Страница 12 из 131 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »
  1. ответ для Neuliba , на сообщение « Мне проектировщица в ПИБе очень... »
    Ветеран Аватар для Ol-Isa

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Мне проектировщица в ПИБе очень рекомендовала провести экспертизу перекрытий, как я поняла. Но я решила не поводить. Может, зря? Подавать в МВК буду на последней неделе декабря. Начну только при наличии согласования. Сложные соседи и ТСЖ у меня.

А что у Вас в паспорте на квартиру написано про перекрытия, у нас правда написано жб, а по факту метал/дерево. Экспертизу мы не заказывали.
    ко мне на "ты"

Хорошего дня,
    Ольга.

2. ответ для Ol-Isa , на сообщение « А что у Вас в паспорте на квартиру... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

У меня и металл / дерево и железобетон.

3. ответ для Neuliba , на сообщение « У меня и металл / дерево и железобетон. »

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    У меня и металл / дерево и железобетон.
    Хорошо, если есть железобетон......Только вскрытие покажет...
    Удачи Вам, расскажете))))
    ко мне на "ты"

Хорошего дня,
    Ольга.

4. ответ для Ol-Isa , на сообщение « Доброго дня, ну во-первых КГИопом... »
    Banned

Цитата Сообщение от Ol-Isa Посмотреть сообщение
    Доброго дня,
    ну во-первых КГИопом могут пугать, только если у Вас дом-памятник, эта информация в свидетельстве о собственности есть, хотя смена старого паркета к КГИОПУ не имеет отношения, ну разве что вдруг у Вас там паркет с инкрустацией с разными дорогими породами дерева ( но мне кажется вряд ли))).
    Если Вам не нравится что все скрипит, Вы должны понимать только одно, что когда вы ВСЕ слои напольного пирога снимите.... по сути начнется большООООООй ремонт в квартире))) т.к. окажется что стены-дранка, батареи ни к черту и пошло -поехало))) Сделать НОВЫЕ полы дешего в старом фонде не получится (хотя у каждого свои понятия о дешего-дорого)
    Бетоном в старом фонде нельзя!
    Вот как-то так)))
    Спасибо
    Да, у нас именно памятник, дом с ангелом.
    Паркет без ценных пород дерева, наверняка
    Да мы по сути не только полом хотим заняться, по комнате полный фронт работ нужно будет делать. Потолок у нас зашит, что меня сильно расстраивает... Но у нас по-другому никак, постоянно заливает в непогоду, прорыв труб... Устали бороться и белить( Хотя потолок очень красивый.
    Батареи будем менять перед полом, уже договариваемся по этому вопросу
    Стены вроде нормальные (кроме того, что у нас дверь зашита с соседней комнатой)
    Еще одна проблема - это камин... Который зашили при предыдущем ремонте... Тоже ломаем голову, как поступить с ним - расшивать или оставить спрятанным

5. ответ для Medici , на сообщение « Спасибо :flower: Да, у нас именно... »

Цитата Сообщение от Medici Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Да, у нас именно памятник, дом с ангелом.
    Паркет без ценных пород дерева, наверняка
    Да мы по сути не только полом хотим заняться, по комнате полный фронт работ нужно будет делать. Потолок у нас зашит, что меня сильно расстраивает... Но у нас по-другому никак, постоянно заливает в непогоду, прорыв труб... Устали бороться и белить( Хотя потолок очень красивый.
    Батареи будем менять перед полом, уже договариваемся по этому вопросу
    Стены вроде нормальные (кроме того, что у нас дверь зашита с соседней комнатой)
    Еще одна проблема - это камин... Который зашили при предыдущем ремонте... Тоже ломаем голову, как поступить с ним - расшивать или оставить спрятанным
    А что за трубы у вас в дождь прорывает??? и что Ваш жэк или УК не приведет в надлежащий вид?
    По-моему батарею это самое простое и не дорогое в старом фонде если учесть, что стояки могут бесплатно поменять , только с вашим материалом.))))))
    Камин- это здорово!!!! но сложно восстановление , тут нужно хорошо думать)))
    ко мне на "ты"

Хорошего дня,
    Ольга.

6. ответ для Ol-Isa , на сообщение « А что за трубы у вас в дождь... »
    Banned

Цитата Сообщение от Ol-Isa Посмотреть сообщение
    А что за трубы у вас в дождь прорывает??? и что Ваш жэк или УК не приведет в надлежащий вид?
    По-моему батарею это самое простое и не дорогое в старом фонде если учесть, что стояки могут бесплатно поменять , только с вашим материалом.))))))
    Камин- это здорово!!!! но сложно восстановление , тут нужно хорошо думать)))
    Он целый, насколько я помню Просто как-то по стилю совсем не впишется, как мы хотим сделать
    Здорово, хорошо печь мой папа успел разобрать до приватизации на кухне

Трубы текут на крыше, мы на 5ом последнем этаже( постоянно случается какой-то треш...
    ТТТ последние пару лет ничего не было. Самое жесткое - когда был пожар на чердаке, у нас воды было по колено хорошо, что потолок не провалился

7. ответ для Medici , на сообщение « Он целый, насколько я помню :008:... »

Он целый, насколько я помню Просто как-то по стилю совсем не впишется, как мы хотим сделать
    Здорово, хорошо печь мой папа успел разобрать до приватизации на кухне

Трубы текут на крыше, мы на 5ом последнем этаже( постоянно случается какой-то треш...
    ТТТ последние пару лет ничего не было. Самое жесткое - когда был пожар на чердаке, у нас воды было по колено хорошо, что потолок не провалился
    Ну не знаю, у меня сейчас последний этаж, 5 лет живу...ТТТ ничО не течет после замены крыши))))
    И вот эта новая квартира на 6 (последнем этаже), видны были старые протечки, но сейчас крыша новая и вроде все оК
    ко мне на "ты"

Хорошего дня,
    Ольга.

8. ответ для Medici , на сообщение « Девушки, всем привет! Уже не читаю... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Подскажите, может кто занимался полами в старом фонде капитально? Я так понимаю, что нам нужно снимать паркет, вскрывать весь пол, заливать и разравнивать его и уже потом выкладывать новый паркет или ламинат. Может быть у кого-то есть явки-пароли строителей, ремонтников, кто сделает качественно и не очень дорого.
    У нас последний 5тый этаж... Это не станет проблемой?
    Я бы, если честно, сделала так: вскрыла бы полы, убрала бы всю гадость, заполняющую пространство между лагами (если они целые, если нет - заменить сгнившие), засыпала бы туда свежий керамзит и восстановила бы миропорядок: черновой пол, на него чистовой пол какой хотите.
    Мы в доме СФК сделали, казалось бы, все по науке: керамзит, стяжка, со всякими звукоизоляциями и плясками с бубном... и соседи снизу стали жаловаться на сильную слышимость. Правда, до нас тут жили два малоподвижных нешумных товарища, а у нас буйные дети... и все же
    Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

9. ответ для dGalka , на сообщение « Я бы, если честно, сделала так: вскрыла... »

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Я бы, если честно, сделала так: вскрыла бы полы, убрала бы всю гадость, заполняющую пространство между лагами (если они целые, если нет - заменить сгнившие), засыпала бы туда свежий керамзит и восстановила бы миропорядок: черновой пол, на него чистовой пол какой хотите.
    Мы в доме СФК сделали, казалось бы, все по науке: керамзит, стяжка, со всякими звукоизоляциями и плясками с бубном... и соседи снизу стали жаловаться на сильную слышимость. Правда, до нас тут жили два малоподвижных нешумных товарища, а у нас буйные дети... и все же
    У нас например всю гадость вычистить не представлялось возможными, это наверно вагон)))) мы это равномерно распределили, сверху керамзит новенький (отсечь старое) потом пленка ну и фанера-фанера и новое покрытие))))
    ко мне на "ты"

Хорошего дня,
    Ольга.

10. ответ для dGalka , на сообщение « Я бы, если честно, сделала так: вскрыла... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Вот и над нами сделали ремонт, и слышимость стала такая, как-будто наверху регулярно происходит гон слонов Я слышу даже прыжки их собаки. Новые соседи говорят, сделали все по правилам, т.к. делала фирма. До них жила семья с тремя детьми, никакого грохота и шума. У нас у самих поменяны полы, частично по старой схеме с заменой полов, частично с заливкой и засыпкой керамзита. После того, как приехали наши мучения на верхний этаж, для интереса мы ходили спрашивать у соседей снизу о наших шумах, сказали шума нет вообще. Но мы ремонт сами делали, качественно, не жалея материала. Думаю, в этом дело, фирмы экономят, сыпят тонкий слой керамзита. Итог: в доме 1904 года постройки живется теперь хуже чем в панели.

Страница 12 из 131 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »