Отелю я хочу посвятить отдельный пост- вдруг он будет кому-нибудь полезен
мы отдыхали две недели с 18 сентября в отеле Iberostar Dominicana 5*
общие впечатления безумно положительные!
Сам отель состоит из двух отелей Dominicana и Punta Cana, сейчас Punta Cana был на ремонте, из минусов- несколько ресторанов были закрыты, из плюсов- меньше людей
Отель состоит из главного четырехэтажного корпуса и двухэтажных бунгало
У нас был улучшенный номер бунгало, очень просторный: кровать king size, отдельная гостинная зона, балкончик
Сейф был бесплатный в номере, также был утюг, гладильная доска, кофеварка, минибар (бесплатный, пополнялся каждый день, из алко было пиво, из неалко вода и лимонад)
Большая часть отдыхающих это представители Латинской Америки (Аргентина, Чили, Бразилия, Колумбия), довольно много немцев и французов, русских примерно 5-7 % от общего числа отдыхающих
Важное замечание- отель не ориентирован на русских, если ваши знания английского ограничиваются тремя классами школы, то лучше выбрать другой отель
Самое главное ,почему нам понравился этот отель, это менеджмент. Видно ,что все невероятно четко организовано, все знают свое дело и при первой же просьбе готовы тебе помочь. В этом отеле стараются реально все- от работников на reception и guest service, до неутомимых аниматоров на пляже, официантов и барменов
Питание- есть главный ресторан и рестораны аля карт. Еда везде вкусная, всем всего всегда хватало, много мяса (муж поправился на 4 кг), фруктов, утром свежевыжатые соки
Мы ходили почти во все рестораны аля карт, везде очень понравилось, в мексиканский даже два раза. В ресторане французской кухни попали на романтический вечер- всем девушкам дарили по розе и весь вечер играл саксафонист
Океан- теплый и утром и вечером. Лежаков всем всегда хватало без проблем. Волны меньше ,чем на Кубе, что объясняется наличием кораллового рифа.
Анимация- с утра до вечера в примом смысле слова. Я не знаю, откуда у аниматоров столько энергии. Мы участвовали практически во всем ,в чем только можно- стрельба из лука, дартс, боча, кидание подков, бинго, аквааэробика и т.п. Каждый вечер победителей различных соревнований награждали призами
После этого была вечерняя программа, каждый вечер разная, в большей степени кто-то пел плюс танцевали профессиональные танцоры, было интересно
Кроме того, это был наш медовый месяц, эту информацию мы указали про заселении и нам подарили футболки just married и бутылку шампанского, а потом еще звонили с reception и уточняли, все ли нам понравилось
Мы решили, что на пятую годовщину обязательно вернемся именно в этот отель
Если вдруг у кого-то есть вопросы по отелю или стране, с радостью на них отвечу пока все эмоции и воспоминания свежи
Закладки