Страница 227 из 602 « Первая 127177217223224225226227228229230231237277327 Последняя »

Тема: ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )

1. ответ для Маргаритка84 , на сообщение « Конечно. Вы , думаете, у Ваших... »
    Давно я здесь Аватар для Кутявка

Цитата Сообщение от Маргаритка84 Посмотреть сообщение
    Конечно. Вы , думаете, у Ваших родителей согласие спрашивали? Или у моих? Заметьте, под "раньше", я имела ввиду 80-е и ДО.
    ну вот я не знаю где вы жили, ну вот как то в Питере, тогда еще Ленинградом не то что бы спрашивали, но спокойно можно было не делать, написав записку что типа после болезни или взять довольно легко мет отвод сославшись на аллергию и куча причин было оф. по чему нельзя делать и это учитывалось смотря в мед карту, а сейчас не важно что в карте написано, ее никто не читает и не смотрит и колят всем
    Мне кучу прививок положенных не делали и не напрягали с ними, ну не сделали по графику да и фиг то с ним, к след. прививке не пошла в школу, ну и ладно и так до окончания ее

Цитата Сообщение от Кутявка Посмотреть сообщение
    ну вот я не знаю где вы жили, ну вот как то в Питере, тогда еще Ленинградом не то что бы спрашивали, но спокойно можно было не делать, написав записку что типа после болезни или взять довольно легко мет отвод сославшись на аллергию и куча причин было оф. по чему нельзя делать и это учитывалось смотря в мед карту, а сейчас не важно что в карте написано, ее никто не читает и не смотрит и колят всем
    Мне кучу прививок положенных не делали и не напрягали с ними, ну не сделали по графику да и фиг то с ним, к след. прививке не пошла в школу, ну и ладно и так до окончания ее
    Значит у Вас такая участковая была. Меня вот в санаторий не брали, пока все прививки не сделали, да и маме намекали, что очередь желающих со всеми прививками большая. И ещё масса рычагов воздействия на родителей, ибо законом отказ не подразумевался.

3. ответ для Маргаритка84 , на сообщение « Конечно. Вы , думаете, у Ваших... »
    Активный участник

И в 80-е спрашивали, только бланков не было. у меня в карте отказ моей мамы (написано от руки). 84 год и дальше. Вот не нравится мне, что вы в заблуждение людей вводите. Только сейчас люди стали понемногу в теме разбираться. А то круглые глаза и "авасжевсадневозьмут". Вакцинация - сложная тема. и это 100% выбор родителей.

Давно я здесь Аватар для Кутявка

Значит у Вас такая участковая была. Меня вот в санаторий не брали, пока все прививки не сделали, да и маме намекали, что очередь желающих со всеми прививками большая. И ещё масса рычагов воздействия на родителей, ибо законом отказ не подразумевался.
    скорее не у нас, а у вас, всегда были и есть фанатики)
    и не было никакой очереди и более скажу, никогда никого не напрягали с прививками, не выдумывайте
    и если ребенок попадал в больницу по какой либо причине, хватало бумажки от родителей что не хотят держать ребенка там и забирают под свою ответственность и никто не пугал опекой и милицией, тогда соблюдали права родителей в отношении своих детей

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Кутявка Посмотреть сообщение
    скорее не у нас, а у вас, всегда были и есть фанатики)
    и не было никакой очереди и более скажу, никогда никого не напрягали с прививками, не выдумывайте
    и если ребенок попадал в больницу по какой либо причине, хватало бумажки от родителей что не хотят держать ребенка там и забирают под свою ответственность и никто не пугал опекой и милицией, тогда соблюдали права родителей в отношении своих детей
    а я первый раз узнала что можно не делать в 93 г. когда старшая родилась. Мама моя была в шоке: как это Ленка сыну прививки не делает???? И Галя не хочет???? Я сама думала что они сумасшедшие. В школе никто не спрашивал - вызвали в кабинет, укололи и гуляй Вася)

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Ага-ага. Сейчас отечественные вакцины мало используют, кроме БЦЖ и гепатита. Думающие родители делают импортные прививки за свои деньги, государству их вера-не вера по барабану, не стране эти вакцины оплачивать. О каком подрыве веры идёт речь? Тем более, если вообще можно отказаться...Это раньше, все обязаны были привиться, хочу-не хочу, а сейчас свобода выбора..
    Как это? А Акдс тоже отечественная от нее больше всего осложнений. Не у всех думающих есть деньги на пентаксим, хотя у нас и на него постоянно реакция была это я уже только сейчас начала думать сопоставлять, а тогда верила врачам что это мы просто простудились по пути на прививку

Хранитель Аватар для Rudaria

А Вас, я смотрю, сильно задевает, что без прививок куда-то могут не пускать? Ничего не поделаешь, такова жизнь. Но, факт остаётся фактом- ребёнок не поехал на соревнование. Мама уж и до иммунолога главного СПБ дошла, а толку?
    И таки, выяснилось. Проживание в общежитие Франции детей, подразумевает наличие привив.сертификата. Как ни крути.
    Надеюсь, Вам эта информация не пригодится и вас будут везде пускать.
    Вы смотрите не в ту сторону меня ничего не задевает, кроме искажения фактов.
    Даже тут в топе УЖЕ рассказали о разных соучаях- пускают/не пускают. Значит- это не норма

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. ответ для Маргаритка84 , на сообщение « А ВЫ? »
    Старожил Аватар для julik38
    Долгоозерная, 6 к.2 + летом 69 км, Московский р-н, 5 Сосновый пр.

А ВЫ?
    А название темы прочитайте, Вы ошиблись по ходу, не там пишите...

Старожил Аватар для julik38
    Долгоозерная, 6 к.2 + летом 69 км, Московский р-н, 5 Сосновый пр.

Вы может, думаете, что после Ваших постов все мамы из этого топика завтра пойдут в поликлинику с детьми на прививку?

10. ответ для kuks2004 , на сообщение « И в 80-е спрашивали, только бланков не... »

Цитата Сообщение от kuks2004 Посмотреть сообщение
    И в 80-е спрашивали, только бланков не было. у меня в карте отказ моей мамы (написано от руки). 84 год и дальше. Вот не нравится мне, что вы в заблуждение людей вводите. Только сейчас люди стали понемногу в теме разбираться. А то круглые глаза и "авасжевсадневозьмут". Вакцинация - сложная тема. и это 100% выбор родителей.
    Никого никуда не ввожу, Вы и так там. Вот представьте, не спрашивали иальтернативу не предлагали. Хотите поспорить?.

Страница 227 из 602 « Первая 127177217223224225226227228229230231237277327 Последняя »