|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
12.12.2015, 15:34
Мега-элита
читаю с интересом
но должен отметить один момент
практически год назад ситуация была по постам +- такая же
так же скакал долллар и его бсуждали: 50? 60? 70? 100? назад к 36?
так же падала нефть - до 60... 50... 40...
так же отжимали Крым (=военные не военные действия не наших вежливых...)
так же ожидали гибели строительного рынка и толком ничего не упало, кроме как су-155, где до сих пор громадные шансы на вытягиванием компании государством или по указке государства третьим лицам
так же ожидали падения цен на недвижку (кто в рубля, кто в долларах, кто перегоняя из цен "тогда" в рубле-долларах в "сейчас" в долларо-рублях
так и прошел год...
по факту - люди (многие) стали считать деньги, стараться экономить. не сказать, что у людей денег не стало, но просто перестали так транжирить... последний прыжок был как раз год назад с покупкой всего и вся, когда вымели все магазины... сейчас - уже все спокойнее
-
12.12.2015, 15:38
Сообщение от Diamond777
Ну, при нефти $30 евра вряд-ли будет на прежнем уровне, так что.... Меня интересует кто что думает про понедельник - отпустят чекисты курс или будут держать/сбивать.
держать до победы всю неделю
-
12.12.2015, 15:45
Инфа от человечка, имеющего выход на госзакупки по линии МВД.
Заказано большое количество слезоточивого газа, патронов с резиновыми пулями, щитов, дубинок, шокеров, эксзоскелетов по типу "робокопа" или "звёздных войн" и пр.
На сладкое - большой заказ на гранатомёты для стрельбы светошумовыми и слезоточивыми гранатами. Такие гранатомёты применяются для подавления массовых бунтов, так как за один залп покрывают несколько сот квадратных метров. Про обнос Останкино колючкой я ссыль уже выкладывал - это только начало. Так же готовятся штурмовые команды на базе кадыровских боевиков. Тренируются для разгона демонстраций. Так что власть готовится. А к чему готовится.
А вот к чему.
Прорабатывается вопрос о запрещении валютных вкладов. Имеющиеся валютные вклады будут пересчитаны по удобному для власти курсу (например, по 30 р/бакс). Так что превращение за одну ночь зелени в тыкву имеет очень высокую вероятность. Заснул валютным вкладчиком, проснулся деревянным буратиной.
Уже серьёзно уменьшены госрасходы на социалку, здравоохранение, образование и прочее. В перспективе полное прекращение финансирования здравоохранения (перевод на полностью платный вариант), обязательное среднее образование заменяется начальным. Типа писать/считать научили и хватит. Хочешь, чтобы дети имели хотя бы среднее - плати.
Возможен вариант "приватизации" всех рублёвых вкладов по типу Сбера в 90-е.
Такие вот "новогодние подарки".
-
12.12.2015, 15:57
Мега-элита
Сообщение от culalex
читаю с интересом
но должен отметить один момент
практически год назад ситуация была по постам +- такая же
так же скакал долллар и его бсуждали: 50? 60? 70? 100? назад к 36?
так же падала нефть - до 60... 50... 40...
так же отжимали Крым (=военные не военные действия не наших вежливых...)
так же ожидали гибели строительного рынка и толком ничего не упало, кроме как су-155, где до сих пор громадные шансы на вытягиванием компании государством или по указке государства третьим лицам
так же ожидали падения цен на недвижку (кто в рубля, кто в долларах, кто перегоняя из цен "тогда" в рубле-долларах в "сейчас" в долларо-рублях
так и прошел год...
по факту - люди (многие) стали считать деньги, стараться экономить. не сказать, что у людей денег не стало, но просто перестали так транжирить... последний прыжок был как раз год назад с покупкой всего и вся, когда вымели все магазины... сейчас - уже все спокойнее
Все именно так + бесконечная паника про мутки чекистов и сумасбродство царя
Как я не ждал,апокалипсис так и не наступил
А евра уже была 80 и 30 января и даже 24 августа 82,7 была и чооо?)
-
12.12.2015, 16:03
Хранитель
Сообщение от Diamond777
Ну, при нефти $30 евра вряд-ли будет на прежнем уровне, так что.... Меня интересует кто что думает про понедельник - отпустят чекисты курс или будут держать/сбивать.
Появились мысли слить по 76,8?
-
12.12.2015, 16:03
Наш человек
Сообщение от fenec
Вот эту тему читайте, там всегда помогут и все актуальные акции по технике обсуждают. Там и наш общий знакомый есть, который тоже может помочь с техникой. Тот который себя из болота за волосы вытащил
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:22597-111
А с ребёнком поговорите серьёзно и объясните, что каждая сломанная единица техники купленная взамен сломанной будет хуже предыдущей. .
Дмитрий, спасибо за ссылку и за совет.
Воспитательную работу проводим, детеныш уже полгода со старым телефоном ходит.
Сообщение от assad
Прорабатывается вопрос о запрещении валютных вкладов. Имеющиеся валютные вклады будут пересчитаны по удобному для власти курсу (например, по 30 р/бакс). Так что превращение за одну ночь зелени в тыкву имеет очень высокую вероятность. Заснул валютным вкладчиком, проснулся деревянным буратиной.
Уже серьёзно уменьшены госрасходы на социалку, здравоохранение, образование и прочее. В перспективе полное прекращение финансирования здравоохранения (перевод на полностью платный вариант), обязательное среднее образование заменяется начальным. Типа писать/считать научили и хватит. Хочешь, чтобы дети имели хотя бы среднее - плати.
Возможен вариант "приватизации" всех рублёвых вкладов по типу Сбера в 90-е.
Такие вот "новогодние подарки".
Ну вы прямо апокалипсис описали!
Может что-то из этого и сбудется, но, думаю, еще не скоро.
На вклады, может быть и кинут, социалку сократят, но не отменят.
-
12.12.2015, 16:06
Сообщение от ivinna
Ну вы прямо апокалипсис описали!
Эт не я, эт властьпридержащие.
-
12.12.2015, 16:09
Хранитель
Сообщение от Marimann
Все именно так + бесконечная паника про мутки чекистов и сумасбродство царя
Как я не ждал,апокалипсис так и не наступил
А евра уже была 80 и 30 января и даже 24 августа 82,7 была и чооо?)
Это психология. Вчера не жалко было слить чутка по 76, а если бы не слил, то сегодня с курсом и паническими разговорами не слил бы и по 76,8
-
12.12.2015, 16:12
Мега-элита
насчет закупок по линии МВД
вы себе представляете, СКОЛЬКО людей участвуют в процессе закупок? ну так, навскидку?
1-25-10-50-100-1000 человек?
и только один "человечек" решил "раскачать лодку", особенно с выводами кто и к чему готовится...
тут же становится известным, что вклады-то позакрывают, а доллар-то! доллар! - отменят!
и получается, снова об этом знает какой-то один "человечек"
наверно, водитель Эльки
а она, не будь недалекой, только при нем, водителе, такие планы и строит: как бы все вклады позакрывать в пользу государтсва...
она, небось, на заднем седенье еще и сексуется с каким-нить министром так, чтоб водитель видел...
образы, надеюсь, подобрал верно
-
12.12.2015, 16:15
Сообщение от Фыкс
И что думаете делать? Любопытно сравнить со своими мыслями.
ПС: Или вы про поставщиков своих писали? Тогда вопрос снимается, вы же мысли их прочесть не можете
Это я букву Т пропустил в слове "работают"
Мысли, конечно, не прочитаю. Но глаза есть.
Разговор происходил некоторое время назад, и сейчас они продолжают тонуть.
Я не мать Тереза. У себя сократил работников в два раза. В первую очередь слишком сытых и довольных. Для сохранении рублёвых касс на уровне прошлого года, людям( и мне самому в том числе) приходиться работать гораздо больше. Кто не хочет, может идти поднимать шлагбаумы сутки через трое.