|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Маргаритка84
А выраженная поствакц.реакция предполагает замену вакцины.
а как заменить те у которых нет замен
вот корь, паротит краснуха как раз вроде у нас в странне только одна и именно "живая"
-
Ветеран
 Сообщение от SmurfeTTka
а как заменить те у которых нет замен
вот корь, паротит краснуха как раз вроде у нас в странне только одна и именно "живая"
Ну да, вакцина живая, как я поняла, отечественная на перепелиных эмбрионах выращена, а Приорикс на куриных. У кого на что аллергия...можно выбрать, наверное.
-
Ветеран
 Сообщение от Asher
Я тут ради интереса посмотрела графики вакцинации и сравнила 80 год, когда меня прививали и современный график. Специально для тех, кто говорит, что нас в своё время прививали и ничего, а сейчас истерику подняли. Так вот. Меня до года прививки 3 раза, а сейчас детей до года надо привить 11-12 раз. Разница, по-моему, существенная.
Понятно, что все дети разные. Кто-то, у кого от рождения сильный иммунитет - справится с прививкой. Но сейчас очень много детей рождается с ослабленным иммунитетом и как иммунитет справится с очередной прививкой никто не знает. Одну, вторую, третью перенесет, а на четвёртую, пятую, десятую может сдаться!
Я никак не пойму. Тот, кто так ратует за прививки, чем вам лично мешают ЗДОРОВЫЕ дети? Если посмотрите и подумаете, то увидите, что первыми заболевают не по принципу прививали ребёнка или нет, а первым заболеет ребёнок с более ослабленным иммунитетом. Именно за здоровый иммунитет для своих детей мы и боремся. Прививки, к огромному сожалению, иммунитет не улучшают.
Я, например, 84 года, в моей карте 3АКДС, 3ПОЛИО, гепатит 3 , БЦЖ и MMR. Причём самих уколов больше. Всё тоже самое, только гемофильной не было.
Чем докажите что Ваши дети здоровее привитых и прививки иммунитет не улучшают? Я вот ,например, не могу доказать обратное и Вам бы не советовала голословить. Статьи,ссылки, статистика у Вас есть?
Каждому своё, всё хорошо, пока не привитой сильно не заболел и родители не пожалели об отсутствии прививки, и наоборот, когда после прививки какие-то осложнения, что редкость.
Осложнения после прививки, как раз у детей, скажем так, не особо здоровых изначально.
То есть, Вы считаете, при встрече с корью у не привитого есть шанс заболеть легче и позже привитого? Или полиомиелит не привитого обойдёт стороной? Воистину Вы оптимистка...
-
Ветеран
 Сообщение от julik38
А Вы здесь зачем?
А ВЫ?
-
Ветеран
Мне,в принципе, всё равно, кто прививает-кто нет. Как говорится, время покажет.
Привела пример, как знакомой придётся привить дочь, почти в спешном порядке. И вся "теория" коту под хвост.
Другая ситуация, ребёнок 4-х лет в реанимации с коклюшем.
Краснушный энцефалит у девочки. И ни одного случая поствакц.осложнений. ттт 
Всем Здоровья!
"Дайте место естественному отбору, в конце концов, тем более что антипрививочники сами этого желают собственным детям".
-
Элита
[QUOTE=Маргаритка84;133805959]Я, например, 84 года, в моей карте 3АКДС, 3ПОЛИО, гепатит 3 , БЦЖ и MMR. Причём самих уколов больше. Всё тоже самое, только гемофильной не было.
Чем докажите что Ваши дети здоровее привитых и прививки иммунитет не улучшают? Я вот ,например, не могу доказать обратное и Вам бы не советовала голословить. Статьи,ссылки, статистика у Вас есть?
Каждому своё, всё хорошо, пока не привитой сильно не заболел и родители не пожалели об отсутствии прививки, и наоборот, когда после прививки какие-то осложнения, что редкость.
Осложнения после прививки, как раз у детей, скажем так, не особо здоровых изначально.
То есть, Вы считаете, при встрече с корью у непривитого есть шанс заболеть легче и позже привитого? Воистину Вы оптимистка... :]
До года столько прививок? Не знаю. Может у Вас особый случай быть. Официальный календарь прививок 1980 г. 1 прививка от туберкулёза на 5-7 день после рождения, 2 прививка полиомиелит в 3 мес. След.вакцинация с года до двух. 3 прививка: коклюш, дифтерия, столбняк в 3 мес, след.ревакцинация через 1,5-2 года. След. по списку прививка идёт уже после года, в 15-18 мес. - паротитит и корь.
Я статистику не смотрю. Я прекрасно вижу своих детей. Старшую, до 6 лет привитую про графику, вечно болеющую, у которой даже сейчас диагностируют не очень хорошие диагнозы. Среднего сына, у которого только прививки в роддоме (БЦЖ и гепатит), болел только в 1,5 года бронхитом и с детства проблемы с атопический дерматитом. И младшая (только прививка в РД - БЦЖ и то только потому, что я не смогла повоевать с врачами, которые говорили, что без БЦЖ не выпишут, а отправят в больницу). Ей 3,5 года. За все время болела только ротовирусом (когда вся семья слегла) и ветрянкой, которую сын принёс из сада. Она реально здоровье старших. И сыну я так жалею, что сделала в роддоме гепатит, т.к. читала, что есть связь между прививкой от гепатита и дальнейшими аллергическим реакциями.
Мне другой статистики не надо.
А при встрече с корью, как я опять-таки сказала, но меня явно не услышали, сначала заболеет ослабленный ребёнок вне зависимости есть у него прививка или нет. У Вас странная параллель: привитый - отличный иммунитет, не привитый - убитый иммунитет. Просто по мне, так чем меньше "встряхивают" детский организм, тем он крепче. Но это не значит, что не привитых совсем не болеют. Они тоже болеют. Но по своим детям вижу, что с болезнью они борятся быстрее и легче.
По-моему здесь нет никого, кто бы не прививал своих детей, просто потому, что не хочу. У каждого свои проблемы, каждый сам к этому пришёл, взвесив за и против. Ещё раз повторю - дети ВСЕ разные, наследственность -разная, предрасположенность к тому или иному препарату - разная. Не надо всех равняться, тем более детям не конфетку дают, а заражают организм в лёгкой степени.
мама+папа = Елизаветка-конфетка (01.2006г), Святославчик-красавчик (01.2010г), Эвелинка-малинка (08.2012г) и Елена Прекрасная (07.03.2016г).
-
Ветеран
[QUOTE=Asher;133807679]
Я, например, 84 года, в моей карте 3АКДС, 3ПОЛИО, гепатит 3 , БЦЖ и MMR. Причём самих уколов больше. Всё тоже самое, только гемофильной не было.
То есть, Вы считаете, при встрече с корью у непривитого есть шанс заболеть легче и позже привитого? Воистину Вы оптимистка...  :]
До года столько прививок? Не знаю. Может у Вас особый случай быть. Официальный календарь прививок 1980 г. 1 прививка от туберкулёза на 5-7 день после рождения, 2 прививка полиомиелит в 3 мес. След.вакцинация с года до двух. 3 прививка: коклюш, дифтерия, столбняк в 3 мес, след.ревакцинация через 1,5-2 года. След. по списку прививка идёт уже после года, в 15-18 мес. - паротитит и корь.
Я статистику не смотрю. Я прекрасно вижу своих детей. Старшую, до 6 лет привитую про графику, вечно болеющую, у которой даже сейчас диагностируют не очень хорошие диагнозы. Среднего сына, у которого только прививки в роддоме (БЦЖ и гепатит), болел только в 1,5 года бронхитом и с детства проблемы с атопический дерматитом. И младшая (только прививка в РД - БЦЖ и то только потому, что я не смогла повоевать с врачами, которые говорили, что без БЦЖ не выпишут, а отправят в больницу). Ей 3,5 года. За все время болела только ротовирусом (когда вся семья слегла) и ветрянкой, которую сын принёс из сада. Она реально здоровье старших. И сыну я так жалею, что сделала в роддоме гепатит, т.к. читала, что есть связь между прививкой от гепатита и дальнейшими аллергическим реакциями.
Мне другой статистики не надо.
А при встрече с корью, как я опять-таки сказала, но меня явно не услышали, сначала заболеет ослабленный ребёнок вне зависимости есть у него прививка или нет. У Вас странная параллель: привитый - отличный иммунитет, не привитый - убитый иммунитет. Просто по мне, так чем меньше "встряхивают" детский организм, тем он крепче. Но это не значит, что не привитых совсем не болеют. Они тоже болеют. Но по своим детям вижу, что с болезнью они борятся быстрее и легче.
По-моему здесь нет никого, кто бы не прививал своих детей, просто потому, что не хочу. У каждого свои проблемы, каждый сам к этому пришёл, взвесив за и против. Ещё раз повторю - дети ВСЕ разные, наследственность -разная, предрасположенность к тому или иному препарату - разная. Не надо всех равняться, тем более детям не конфетку дают, а заражают организм в лёгкой степени.
Случая не особый, 3АКДС как и сейчас до года.
Всё познаётся в сравнении, у вас не привитой ребёнок меньше болеет, у других-привитой. Про убитый/ не убитый иммунитет, так не считаю, у привитых более готовый ко встрече с возбудителем, вот и всё. Не привитому приходится рассчитывать на собственные силы, естественный отбор, в прямом смысле этого слова.
Даже если и заболеет первый привитой, какая разница? В минутах/часах измеряют разве? Мне казалось в тяжести заболевания, нет?
-
Ветеран
В общем-то дискуссия бесполезна, я особо спорить не собиралась как-то. Написала про случай знакомой, думала, кто подскажет выход из ситуации? Да и вообще, интересно стало, как мамочки отнесутся, если подросшим деткам всё же придётся привиться по необходимости.
Пока не привитые паразитируют на прослойке привитых, за счёт коллективного иммунитета, у них теория Котока "работает". Говорю, про тех, кто по убеждениям не делает, ни в коем случае, не хочу обидеть кому нельзя по той или иной причине . При первой же эпидемии, того же полиомиелита, который пророчат лет через 10, начнётся движуха и новые темы-Где достать Пентаксим?.. А не поздно ли будет...другой вопрос..
Всех не переубедишь, каждого непереспасаешь..
-
Наш человек
Мне вот интересно стало, если непривитой ребёнок захочет в будущем стать врачом, учителем, на соревнование заграницу соберётся, тогда как быть? Всё равно придётся привиться.
У знакомой дочка балерина, не едет без прививок, Франция не принимает.
Девочка маме очень "благодарна".
Ничего не знаю о вашей знакомой и её девочке, не моя собственная дочь ездила за границу с хореографической студией и на фестивали, и на конкурсы, и в лагеря (в том числе во Францию) БЕЗ прививок. В перечне документов вообще не было прививочного сертификата.
Дауншифтер с гражданской позицией
-
Ветеран
 Сообщение от Bogatova
Ничего не знаю о вашей знакомой и её девочке, не моя собственная дочь ездила за границу с хореографической студией и на фестивали, и на конкурсы, и в лагеря (в том числе во Францию) БЕЗ прививок. В перечне документов вообще не было прививочного сертификата.
Повезло Вам. Выше девушка писала, в лагерь во Франции прививки требуют, нашим на соревнования. Значит, как нарвёшься...