|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от фея хризантем
Вот и я, чтобы опять не пуститься во все тяжкие в закупках, принялась в воскресенье разбирать семена... Разобрала и поняла, что можно года два еще не покупать их, а у меня еще на подходе семена из двух закупок
А там не семена, а корешки.
-
Наш человек
Сообщение от Алена Сероглазая
А там не семена, а корешки.
и еще какие!!!...
-
цветовод
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
и еще какие!!!...
а если опять гнилье придет? сколько я денег выбросила, считать страшно, лучше бы в магазине купила.
-
Частый гость
Сообщение от Naslund
а если опять гнилье придет? сколько я денег выбросила, считать страшно, лучше бы в магазине купила.
Да, тут не угадаешь. Только на доверии все, получается.
-
Мега-элита
Сообщение от Naslund
да уж...в этом году из 6-ти флоксов в Сотке, только один выжил. При этом всех сразу по приходу посадила в горшки. Решила больше не заморачиваться для городской клумбы с покупками: либо семенами выращивать буду, либо сажать то, то лишнее на даче и не жалко, если сопрут
-
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
ага. но я столько всего уже поназаказывала, что бюджет уже трещит по швам.
смотрю, облизиываюсь на эту закупочку, а приступать боязно
но очень уж прельщают морозники...
Морозники - это не для города.
Нарастают медленно. Им надо подобрать условия (полутень, влажность, но при этом полностью исключить поттопление весной и осенью). У меня в последнюю зиму сортовой практически помер. 1 точка роста осталась. А до этого цвел несколько лет уже, было взрослое растение.
И их очень тяжело сохранить из закупки до ОГ. В тот год из всей партии из Сотки выжил только у меня.
-
с Марса
да уж...в этом году из 6-ти флоксов в Сотке, только один выжил. При этом всех сразу по приходу посадила в горшки. Решила больше не заморачиваться для городской клумбы с покупками: либо семенами выращивать буду, либо сажать то, то лишнее на даче и не жалко, если сопрут
Или вытопчут.
У нас есть один любитель гулять прямо по цветнику, видимо, в знак протеста.
И видеосъемка и осуждение соседей его не смущают.
Поэтому и заинтересовала закупка, все таки дешевле.
-
Наш человек
Сообщение от Naslund
да, может (((
-
Наш человек
Сообщение от Weresk
Морозники - это не для города.
Нарастают медленно. Им надо подобрать условия (полутень, влажность, но при этом полностью исключить поттопление весной и осенью). У меня в последнюю зиму сортовой практически помер. 1 точка роста осталась. А до этого цвел несколько лет уже, было взрослое растение.
И их очень тяжело сохранить из закупки до ОГ. В тот год из всей партии из Сотки выжил только у меня.
а у меня еще Ваши темные морознички живут, зацвели в этом году!
Соткинские тоже вроде живы. но не около дома. это для сада, конечно.
-
Наш человек
тоже придерживаюсь этого мнения. сажать то, что можно найти/заменить. но кода тащат, все равно жалко! и больше, наверное, обидно.
но бывает, что сажу просто на передержку, "спрятав" от глаз хитрых воришек, которые так и высматривают, что бы себе интересненького/красивого на дачу выкопать.
Сообщение от Алена Сероглазая
Или вытопчут.
У нас есть один любитель гулять прямо по цветнику, видимо, в знак протеста.
И видеосъемка и осуждение соседей его не смущают.
да, конечно, все равно будет жалко. но я тоже стараюсь придерживаться того чтобы сажать только распространенные (хотя бы у меня ) растения, чтобы потом заменить/ найти можно было.
или те, что еще малы и просто как передержку, "спрятав" от хищных взглядов воришек, которые примечают все красивенькое и себе выкапывают.
Поэтому и заинтересовала закупка, все таки дешевле.
я тоже в закупках из-за дешевизны. хоть и относительной.