Страница 899 из 1699 « Первая 3997998498898958968978988999009019029039099499991399 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для lybsi , на сообщение « Да нихто)) у нас бывшее общежитие) до... »

У вас соседи замечательные.Готовы собирать ради вас документы...Или вы их материально заинтересовали7

Старожил Аватар для MaybeSnow

Цитата Сообщение от cvetko Посмотреть сообщение
    ой, а расскажите подробнее, что вымогал ГЖО? мне они вообще сказали "все консультации - по отдельному номерку" и ни на какие вопросы не отвечали((
    про прописку не могу найти в договоре(( это на самом деле означает, что: ты покупаешь квартиру, платишь за нее ВСЮ сумму сразу, только после этого (!!!!!!!!!) ты можешь получить собственность, а после собственности ты можешь прописаться. регистрация договора - минимум три месяца (обычно 5-6), собственность - минимум 2 недели (на практике месяц), прописка - минимум неделя. и ТОЛЬКО после этого ты подаешь доки, типа дорогой ГЖО, не могли бы вы дать мне субсидию на жилье, которое я уже без вас купила. а они такие "ололо, у нас плохое настроение, нам не нравится твой вариант, субсидию не дам!". и ты сидишь такой в шоке, потому что пути обратно то нет...
    НАдеюсь, что я что-то путаю и упускаю, потому что звучит это все как бюрократический... обман.
    Не, на момент согласования вы должны быть прописаны в своей коммуне.
    А где вы возьмете деньги на приобретение чего-либо с участием субсидии, не продав ее заранее, это уже ваши проблемы.
    Ну и списка согласуемых хотя бы в теории застройщиков нет и не предвидится.
    Как и адекватных инструкций/консультаций.

ГЖО да, на вопросы не отвечает - "это наша интеллектуальная собственность", говорят. Идите в коммерческий отдел, заключайте договор на полное обслуживание. Мою сделку (один собственник, никаких детей, продажа комнаты в малонаселенной коммуне + покупка первички) оценили в 100к МИНИМУМ. Причем это только документальное сопровождение. Искать покупателей, размещать объявления, и прочая - вы будете самостоятельно. Они только проследят, чтобы не умыкнули их интеллектуальную собственность документы были составлены правильно. Или я что-то неправильно понимаю? Есть кто-нибудь кто пользовался услугами ГЖО?

Я, честно говоря, уже склоняюсь к мысли воспользоваться их услугами, потому как проверять квалификацию сторонних агентов на себе что-то желания нет. Даже те, кого мне порекомендовали как специалистов, разбирающихся в субсидиях, с РКК не сталкивались или сталкивались не в том виде, в котором мне надо, и тоже были не в курсе, что выписываться до согласования нельзя.

Цитата Сообщение от Marusina mama Посмотреть сообщение
    Девушки, спокойнее! Механизм рабочий! Обычно все с субсидиями нормально проходит. Если недочеты в документах, возвращают, чтобы исправили и снова сдали. Про отказы, если объект нормальный и подходит под все требования, не слышала. На выписку после сделки дается время. Все будет хорошо!
    А если у меня не соседи, которые готовы ждать лишь бы избавиться, выкупают, а сторонний покупатель? Он либо уйдет, либо пошлет в лес с моими идеями продажи без выписки, и будет прав.

3. ответ для lybsi , на сообщение « Да нихто)) у нас бывшее общежитие) до... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от lybsi Посмотреть сообщение
    Да нихто)) у нас бывшее общежитие) до кучи сложная схема квартиры) где шесть комнат в одном крыле со своим входом и шесть в другом со своим) а посередине кухня и мусоропровод) 226 метров)))
    Просто если поставить квартиру на расселение, то можно быстрее получить молодежку. Такая у меня цель и еще у двух семей)

с любовью ,Любовь)
    Имейте ввиду, если вы внесете квартиру в перечень коммунальных квартир подлежащих расселению (с согласием всех зарегистрированных) и получите вне очереди субсидию по МДЖ, то и реализовать эту субсидию вы сможете только после того, как ваша коммуналка станет отдельной квартирой. Я так понимаю, что в вашем случае это мало вероятно и вашу сделку не одобрят, а субсидия уйдет обратно в бюджет. Поэтому вряд ли есть смысл тащить всех соседей в жилищный отдел района и включать квартиру в перечень.

4. ответ для MaybeSnow , на сообщение « Не, на момент согласования вы должны... »

Цитата Сообщение от MaybeSnow Посмотреть сообщение
    Не, на момент согласования вы должны быть прописаны в своей коммуне.
    А где вы возьмете деньги на приобретение чего-либо с участием субсидии, не продав ее заранее, это уже ваши проблемы.
    Ну и списка согласуемых хотя бы в теории застройщиков нет и не предвидится.
    Как и адекватных инструкций/консультаций.

ГЖО да, на вопросы не отвечает - "это наша интеллектуальная собственность", говорят. Идите в коммерческий отдел, заключайте договор на полное обслуживание. Мою сделку (один собственник, никаких детей, продажа комнаты в малонаселенной коммуне + покупка первички) оценили в 100к МИНИМУМ. Причем это только документальное сопровождение. Искать покупателей, размещать объявления, и прочая - вы будете самостоятельно. Они только проследят, чтобы не умыкнули их интеллектуальную собственность документы были составлены правильно. Или я что-то неправильно понимаю? Есть кто-нибудь кто пользовался услугами ГЖО?

Я, честно говоря, уже склоняюсь к мысли воспользоваться их услугами, потому как проверять квалификацию сторонних агентов на себе что-то желания нет. Даже те, кого мне порекомендовали как специалистов, разбирающихся в субсидиях, с РКК не сталкивались или сталкивались не в том виде, в котором мне надо, и тоже были не в курсе, что выписываться до согласования нельзя.

А если у меня не соседи, которые готовы ждать лишь бы избавиться, выкупают, а сторонний покупатель? Он либо уйдет, либо пошлет в лес с моими идеями продажи без выписки, и будет прав.
    Да ладно, много кто с прописанными продает. Есть такие, кто родственника никак выписать не могут. А есть договора в которых прописывается процедура и время выписки.

5. ответ для MaybeSnow , на сообщение « Не, на момент согласования вы должны... »
    Элита Аватар для Marusina mama

А если у меня не соседи, которые готовы ждать лишь бы избавиться, выкупают, а сторонний покупатель? Он либо уйдет, либо пошлет в лес с моими идеями продажи без выписки, и будет прав.[/QUOTE]
    Почему? В договоре к/п будут прописаны сроки Вашей выписки после регистрации. Видимо придется проконтролировать в Росреестре срок регистрации Вашей первички, чтобы все не растянулось надолго.
    Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.

Мега-элита Аватар для lybsi

Цитата Сообщение от ольга григорьевна Посмотреть сообщение
    У вас соседи замечательные.Готовы собирать ради вас документы...Или вы их материально заинтересовали7
    У меня? ) 85% замечательные))) материально не могу. две семьи мной научены на субсидии, еще три просто рады помочь. С еще с двумя нужны переговоры)) но я верю[emoji12]

с любовью ,Любовь)

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

Мега-элита Аватар для lybsi

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Имейте ввиду, если вы внесете квартиру в перечень коммунальных квартир подлежащих расселению (с согласием всех зарегистрированных) и получите в не очереди субсидию по МДЖ, то и реализовать эту субсидию вы сможете только после того, как ваша коммуналка станет отдельной квартирой. Я так понимаю, что в вашем случае это мало вероятно и вашу сделку не одобрят, а субсидия уйдет обратно в бюджет. Поэтому вряд ли есть смысл тащить всех соседей в жилищный отдел района и включать квартиру в перечень.
    Вот в этом месте поподробнее) не находила такой инфы ((

с любовью ,Любовь)

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

8. ответ для СТРИНГА , на сообщение « На Островского -без записи. Вт и... »

Цитата Сообщение от nikolaewna Посмотреть сообщение
    Через МФЦ письма очень долго идут. Тоже звонили из МФЦ о положительном ответе, но мы по другому вопросу обращались, в жилищный отдел администрации района. Я просила МФЦ выдать ответ в письменном виде, но они сказали, что у них только телефонограмма. Я поехала в жил/отд за решением сама. Естественно на меня наехали там, сказали ждать письмо от МФЦ поскольку я через них подавала обращение. Я настояла на своём и мне выдали ответ на бумаге. Дальше прикол- звонят из МФЦ, через пол года, говорят заберите письмо. Мы уже квартиру оформили и оно нам нафиг не нужно уже было.
    Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Можете взять ипотеку и купить первичку, этот факт не обнаружится до получения вами свидетпльства о собственности, если это будет через год, то успеете еще и субсидию получить и использовать вместе с родствениками, а если раньше рискуете потерять. В ГЖО вам все дадут через несколько месяцев после нового года.
    Спасибо!! Решила посмотреть в сторону "Новой Охоты", а пока ждать следующего года...

9. ответ для lybsi , на сообщение « Вот в этом месте поподробнее) не... »
    Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от lybsi Посмотреть сообщение
    Вот в этом месте поподробнее) не находила такой инфы ((

с любовью ,Любовь)
    1. Любовь, вам не дадут внеочередное право получения субсидии только из-за того, что квартира в перечне. Это реально только в том случае, если квартира реально расселяется. Нет расселения - нет первоочередного права.
    2. Соседи не очередники могут встать на очередь по содействию, даже если у них превышение нормы площади. Опять же - если коммуналка реально расселяется.
    3. Это конечно на грани фантастики - но вдруг случится чудо и кто-то выкупит вашу квартиру? (Например под нелегальное общежитие для нелегалов! О! Сама в шоке!)
    4. Возможно вам стоит подать документы на расселение без согласия соседей и продать свою комнату. 306 тысяч на каждого очередника вы получите и квартиру в перечень ставить не нужно. Да - это не МДЖ - но это лучше, чем ничего.
    Либо, если разница в субсидии будет значительная - переселяйтесь в маленькую коммуналку и расселяйтесь уже оттуда.

10. ответ для Irinanta , на сообщение « 1. Любовь, вам не дадут внеочередное... »

Ну и еще говорят, что со следующего года МДЖ те же 306 тыс.

Страница 899 из 1699 « Первая 3997998498898958968978988999009019029039099499991399 Последняя »