|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
Разбираю как могу, длинные корни в стороны, внутренность - часто уже бывают коричневые с виду неживые - тоже стараюсь хоть немного надорвать.
Они не только по дну, еще и по всему горшку бывают закручены.
Ага, поняла, спасибо! А то я вечно боюсь корни трогать, а такие тугие комом мне тоже не нравятся.
-
Хранитель.
Там ещё внутри встречаются такие жёлтенькие шарики, есть мнение, что это чьи-то коконы, но на самом деле это удобрения. Я их тоже вытряхиваю.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
Там ещё внутри встречаются такие жёлтенькие шарики, есть мнение, что это чьи-то коконы, но на самом деле это удобрения. Я их тоже вытряхиваю.
Да, на долгоиграющие удобрения похоже.
-
Элита
Девушки, на весну никто не планирует в бакчарском питомнике жимолость или другие растюхи с доставкой ПЭК заказывать?
http://bakcharopss.tomsk.ru/index.ph...ask=view&id=62
-
Наш человек
Было бы интересно. Я бы поучаствовала! Если что зовите!
-
как бы доставка не обошлась в пару раз дороже растений...
-
Наш человек
Сообщение от AnyaRyjaya
К вопросу о жимолости. Я в прошлом году брала в Павловском питомнике 2 сорта. Не знаю, что из них получится, судя по отзывам пересорт у них...хотя с клубникой не подвели)
А так у меня жимолости уже 6 сортов будет, но я бы еще прикупила парочку)) уж очень мы её любим)) муж мой, до 33 лет не знал, что такая ягода существует, а я с Дальнего Востока, у нас там эти кустики у каждого на даче растут. Так что вкус детства!
-
Элита
Сообщение от Pertsa
Было бы интересно. Я бы поучаствовала! Если что зовите!
давайте в личке спишемся, я на самом деле хотела спросить кто еще есть такой отважный ))) может у кого опыт есть в отправке ПЭКом или из других питомников.
-
Элита
Сообщение от IrenaV
как бы доставка не обошлась в пару раз дороже растений...
Ну я часто пользуюсь службами доставки, правда на оборудование, вроде не так, чтобы очень дорого. Пока на вскидку у меня такая арифметика стоимость куста 100 рублей + доставка будет не дороже, чем в наших питомниках, но зато это из очень хорошего питомника. узнаю стоимость, отпишусь.
-
Хранитель
Сообщение от AnyaRyjaya
Ну я часто пользуюсь службами доставки, правда на оборудование, вроде не так, чтобы очень дорого. Пока на вскидку у меня такая арифметика стоимость куста 100 рублей + доставка будет не дороже, чем в наших питомниках, но зато это из очень хорошего питомника. узнаю стоимость, отпишусь.
Можно влезу.Заранее извиняюсь, но стоимость доставки надо учитывать от времени года и погодных условий.Ехать тентом-одно, ехать рефом в определенном режиме совсем-совсем другое, а растениям необходим именно режим.А еще транспортная компания заберет ваш груз в нужной точке того города маленькой машиной, и не факт,что она будет с определенным режимом.А потом эта маленькая доставит на склад, на котором очередь.И только после того,как выгрузят на склад, и наберется груз на большую машину ( в течении миниму суток)из того города в Питер-растюхи загрузят в фуру, которая как мы верим пойдет в нужном режиме до Питера.А дальше по аналогии...очередь/разгрузка/на склад и выдача
Оля
Трижды счастливая многомама