Страница 357 из 388 « Первая 257307347353354355356357358359360361367 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Что значит "не садится в стульчик" ребенок, которому 1.7? Посадили, ремнями пристегнули, дали игрушку, музыку включили, блины выпекаете. Раз поорет, два поорет и примет, как должное.
    Откуда у ребенка посуда, которую можно бить?
    Вы не сталкивались прлсто с ребенком,которого не посадить в стульчик,мне тоже раньше казалось,что это не проблема усадить,а потом я родила)мы стул продали новым,ребенка было просто нереально усадить,он делал эдакую звезду и ноги не сгибал

с Луны Аватар для ba-dashka

у нас с года и 3 мес- стул икеевский- просто высокий деревянный как обычные- дочка с удовольствием там сидит как взрослая

3. ответ для lawdy , на сообщение « А разве шума много - это мелочи?... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Автор, ну хочет ребенок помогать - пусть помогает. Вытираете пыль - ему в руки такую же тряпку. Моете посуду - рядом поставили, пластмассовую или силиконовую посуду, пусть моет. С едой вообще не поняла, как может ребенок что-то отнимать, если его посадить в стул или кровать. Что вы с ним носитесь, как курица? Он вами манипулирует уже по полной программе, а вы радостно дрыгаетесь на веревочках и нифига не делаете. Есть такое слово "надо". Такое же простое, как "нельзя". Надо посидеть, пока мама поест/сделает дела. Не хочешь помогать так, как маму устраивает, - сиди в стуле или кровати и жди, когда мама освободится. Все. А потакать всем хотелкам - этак скоро у вас истерики начнутся, как только что-то пойдет вразрез с желаниями. Будет падать, визжать, орать и всячески добиваться своего.
    Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Получается, что она живет С сыном. На равных правах, собственно. А вы у них.

плюсану

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    надо свекрови было спокойно жить в своей квартире одной- а сыновья сами себе зарабатывают
    а то сейчас хуже чем в коммуналке
    не хочешь зла-не делай добра

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    А разве шума много - это мелочи? Пожилой человек может уставать от этого очень сильно. Зачем Вы так пренебрежительно о ней пишите? Она помогла Вам с жильем, а Ваша мама помогает с ребёнком, все по-честному. Будьте благодарны своим мамам и старайтесь сами успевать все, взрослые же уже)
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

4. ответ для Обнимонстр , на сообщение « Вы не сталкивались прлсто с... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Вы не сталкивались прлсто с ребенком,которого не посадить в стульчик,мне тоже раньше казалось,что это не проблема усадить,а потом я родила)мы стул продали новым,ребенка было просто нереально усадить,он делал эдакую звезду и ноги не сгибал
    а кормили Вы его тоже стоя?

5. ответ для Обнимонстр , на сообщение « Вы не сталкивались прлсто с... »

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Вот и моя выворачивается вся. Я ее скорее уронить могу, чем в стульчик усадить. Ноги не сгибает, а в разные стороны ими махает, и руками, и всем телом изгибается.

а кормили Вы его тоже стоя?
    Лично я кормлю, когда она чем то увлечена. Например на подоконнике стоит и смотрит в окно. Я тогда подхожу и ложку в рот засовываю. А вообще очень сложно накормить.

7. ответ для lawdy , на сообщение « А разве шума много - это мелочи?... »

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    А разве шума много - это мелочи? Пожилой человек может уставать от этого очень сильно.
    Ну я думаю, что в доме, где есть ребенок, шума всегда много. Вот ее старшая сестра со своими внуками сидит с удовольствием. А у нее их семеро. Да еще и к нам приходит, с моей посидеть. Правда редко, все таки своих толпа. Но ее никто не просит, сама желание проявляет.

8. ответ для Кисанька , на сообщение « Лично я кормлю, когда она чем то... »

Цитата Сообщение от Кисанька Посмотреть сообщение
    Лично я кормлю, когда она чем то увлечена. Например на подоконнике стоит и смотрит в окно. Я тогда подхожу и ложку в рот засовываю. А вообще очень сложно накормить.
    Это ужасно. Мы пережили уже, к счастью, этот момент, но примерно год жили таким образом. Когда совсем не было сил, включали мультики. Потом стал играть с машинкой, рисовать и т.д. в стуле во время кормления и кормить стало легко, но это что-то само перещелкнуло, я бы рада сказать как, но не знаю. Со вчерашнего дня учимся есть самостоятельно и без развлечений. По принципу "быстро поел-быстро пошел играть", но без понятия получится или нет.

Цитата Сообщение от Кисанька Посмотреть сообщение
    Вот и моя выворачивается вся. Я ее скорее уронить могу, чем в стульчик усадить. Ноги не сгибает, а в разные стороны ими махает, и руками, и всем телом изгибается.
    Вот тут я всё равно не могу себе представить, если честно. Можно же как-то договориться, заманить игрушкой, чем-то вкусным. Что-то же она любит. Посидишь в стуле и поиграешь с.... Посидишь в стуле и посмотришь мультики. А потом, бац, смотри, мультики кончились, но ребенок уже усажен и пристегнут.
    То, что 3-летку не усадить, я могу понять- у них уже хорошее аналитическое мышление, а такой-то возраст легко обмануть. Ну как обмануть, показать мультики, а потом переключить на другую деятельность, но сидя в стуле.

Вот тут я всё равно не могу себе представить, если честно. Можно же как-то договориться, заманить игрушкой, чем-то вкусным. Что-то же она любит. Посидишь в стуле и поиграешь с.... Посидишь в стуле и посмотришь мультики. А потом, бац, смотри, мультики кончились, но ребенок уже усажен и пристегнут.
    Дело в том, что я поначалу ее так пристегивала в тлуле и занималась своими делами. А она хотела выбраться и орала. Я не выпускала, пока не закончу свои дела. Она по часу, полтора так сидела и очень хотела лезть к моим кастрюлям и т.д., но не могла. Вот запомнила это и больше не идет в стул. К слову, в автокресло ее тоже усадить нереально. А и грушки ее не надолго отвлекают. Пару минут и все.

Страница 357 из 388 « Первая 257307347353354355356357358359360361367 Последняя »