Страница 347 из 388 « Первая 247297337343344345346347348349350351357 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

Цитата Сообщение от Кисанька Посмотреть сообщение
    Вы же пишите, что ребенок спокойный у вас, а это большая разница. Моя - сорви голова. Тоже мультики включаю, она любит только барбоскиных и Машу, другие не смотрит. Уже все серии знает наизусть, поэтому смотрит первые 2 минуты, потом отвлекается. Иногда просто подходит и выключает провод телевизора, или, еще хуже, начинает бить по экрану. Знает, что тогда точно все мое внимание будет направленно на нее.
    На счет уборки. Ребенок постоянно сорит и наводит бардак. То игрушки раскидывает, то сок прольет, то детскую пюре по комнате размажет, то булку раскрошит и т. д. Если я берусь за уборку, а ребенка никто не отвлекает в этот момент, то она просто отберет у меня веник с совком, или швабру с ведром и тряпкой и начинает убираться сама. Сами понимаете, как она это делает... Еще и работы мне добавит, если что то разольет, или испачкается сама. То она тупо перегораживает мне дорогу и ничего не дает делать, просится на руки, хочет внимания. Когда я ем, она лезет ко мне в тарелку, переворачивает ее, отбирает ложку, или вилку. В итоге я просто остаюсь голодная. А еще очень нервничаю и срываюсь на ребенке. Если я мою посуду, дочка приносит стул (или что то еще, на что можно встать), становится рядом и начинает тоже пытаться мыть посуду. В итоге ее разбивает. Я переживаю, что она упадет со стула. Это тоже не дело! Если я ей что то запрещаю, она ложится на пол и начинает биться головой. И дико орать. Я не могу не обращать на это внимание.
    Ну так вы сами себе создали проблему в виде ребенка, бегающего с едой по квартире.
    Садитесь есть вместе с ней, дайте ей отдельную вилку-ложку, положите еды в 2 раза больше, чтобы и ей развлечься хватило, и вам поесть. Выход есть всегда.
    Хотя если удобно, когда приезжает мама и полностью освобождает вам от вашего же ребенка, то выхода искать и не хочется совсем. Маму не жалко? Она, получается, работает не 2 через 2, а 24/7

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Ну так вы сами себе создали проблему в виде ребенка, бегающего с едой по квартире.
    Садитесь есть вместе с ней, дайте ей отдельную вилку-ложку, положите еды в 2 раза больше, чтобы и ей развлечься хватило, и вам поесть.
    Она еще на сиське висит и практически не ест обычную еду. Ее кормить очень сложно. Только все раскидывает.

Вы же пишите, что ребенок спокойный у вас, а это большая разница. Моя - сорви голова. Тоже мультики включаю, она любит только барбоскиных и Машу, другие не смотрит. Уже все серии знает наизусть, поэтому смотрит первые 2 минуты, потом отвлекается. Иногда просто подходит и выключает провод телевизора, или, еще хуже, начинает бить по экрану. Знает, что тогда точно все мое внимание будет направленно на нее.
    На счет уборки. Ребенок постоянно сорит и наводит бардак. То игрушки раскидывает, то сок прольет, то детскую пюре по комнате размажет, то булку раскрошит и т. д. Если я берусь за уборку, а ребенка никто не отвлекает в этот момент, то она просто отберет у меня веник с совком, или швабру с ведром и тряпкой и начинает убираться сама. Сами понимаете, как она это делает... Еще и работы мне добавит, если что то разольет, или испачкается сама. То она тупо перегораживает мне дорогу и ничего не дает делать, просится на руки, хочет внимания. Когда я ем, она лезет ко мне в тарелку, переворачивает ее, отбирает ложку, или вилку. В итоге я просто остаюсь голодная. А еще очень нервничаю и срываюсь на ребенке. Если я мою посуду, дочка приносит стул (или что то еще, на что можно встать), становится рядом и начинает тоже пытаться мыть посуду. В итоге ее разбивает. Я переживаю, что она упадет со стула. Это тоже не дело! Если я ей что то запрещаю, она ложится на пол и начинает биться головой. И дико орать. Я не могу не обращать на это внимание.
    Нормальный ребёнок с нормальным поведением. Не в ясли надо сдавать, а учиться жить с ребенком.

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    вот именно/ кружку непроливайку
    Моя с непроливайки пить не будет. Если конечно вся семья не будет пить из таких кружек... Она все повторяет за нами и прекрасно может отличить, что только для нее, а чем пользуются взрослые. Свое ей не интересно. Даже в игрушки не играет почти. Ей все настоящее подавай.

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Нормальный ребёнок с нормальным... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Нормальный ребёнок с нормальным поведением. Не в ясли надо сдавать, а учиться жить с ребенком.
    Согласна, но я не знаю никого, из своего окружения, кому совсем никто не помогал бы. Я в ясли отдала бы с удовольствием на полный день, но очередь не подошла. Ей там лучше. Много детей, весело, с ними там занимаются воспитатели. А дома одна я, которая вечно нервничаю и ору.

6. ответ для Кисанька , на сообщение « Согласна, но я не знаю никого, из... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Согласна, но я не знаю никого, из своего окружения, кому совсем никто не помогал бы. Я в ясли отдала бы с удовольствием на полный день, но очередь не подошла. Ей там лучше. Много детей, весело, с ними там занимаются воспитатели. А дома одна я, которая вечно нервничаю и ору.
    и так что всю жизнь
    с году в саду/ потом школа/ в вуз в другой город?
    зачем тогда ребенок
    не бось скоро и за вторым еще побежите((
    может к психологу сходить- над собой поработать?

7. ответ для Кисанька , на сообщение « Согласна, но я не знаю никого, из... »

Так меняйтесь. Работайте над собой. Я серьезно. Когда полуторагодовалому ребёнку в яслях лучше, чем с родной матерью, нужно срочно что-то делать. Ибо в этом возрасте другие дети, особое веселье и занятия ребёнку попросту не нужны.

8. ответ для Mamyr , на сообщение « Так меняйтесь. Работайте над собой. Я... »

Вы всерьез уверены, что ребенку лучше в яслях, чем дома с мамой?
    Не хотите изменить себя?

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Так меняйтесь. Работайте над собой. Я... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Ибо в этом возрасте другие дети, особое веселье и занятия ребёнку попросту не нужны.
    Да как это не нужны? Моей именно этого не хватает дома. А когда детей видит, сразу визжать от радости начинает, смеется. И веселиться очень любит. И с детьми в догонялки побегать обожает. Дома ко мне лезет, хочет в догонялки играть. Дотронется и убегает. При этом смеется. На улицу когда выходим, она начинает со всеми детьми заигрывать, и с большими, и с маленькими.

с Луны Аватар для ba-dashka

Да как это не нужны? Моей именно этого не хватает дома. А когда детей видит, сразу визжать от радости начинает, смеется. И веселиться очень любит. И с детьми в догонялки побегать обожает. Дома ко мне лезет, хочет в догонялки играть. Дотронется и убегает. При этом смеется. На улицу когда выходим, она начинает со всеми детьми заигрывать, и с большими, и с маленькими.
    ну видно вам там проще жить

Страница 347 из 388 « Первая 247297337343344345346347348349350351357 Последняя »