Страница 2589 из 3328 « Первая 158920892489253925792585258625872588258925902591259225932599263926893089 Последняя »
  1. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Ирина, спасибо Вам огромное! С Вашей помощью все заполнила быстро. 20.10 подали, а в конце ноября уже получили!

2. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение

Здравствуйте!
    Подскажите пжл:
    1. есть положительное решение по налоговому вычету от одной налоговой, сейчас прикреплена к другой тк сменила прописку. Заявление писать на какую инспекцию? Уже на новую?
    2. куплена квартира по дду, где первый взнос - 2900 тыс руб. Сумма квартиры больше, полностью выплачена. Какие документы об оплате мне прикладывать к декларации! Первый взнос платила в кассе, остальное через интернет банк. В договоре есть график платежей, кажется есть акт сверки платежей (могу ожидаться), собственность уже оформлена.

3. ответ для Mashechka , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Mashechka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пжл:
    1. есть положительное решение по налоговому вычету от одной налоговой, сейчас прикреплена к другой тк сменила прописку. Заявление писать на какую инспекцию? Уже на новую?
    2. куплена квартира по дду, где первый взнос - 2900 тыс руб. Сумма квартиры больше, полностью выплачена. Какие документы об оплате мне прикладывать к декларации! Первый взнос платила в кассе, остальное через интернет банк. В договоре есть график платежей, кажется есть акт сверки платежей (могу ожидаться), собственность уже оформлена.
    1.По месту учета, то есть в новую. До подачи заявления рекомендую Вам сначала убедиться, что в ФНС по месту новой прописки вы уже поставлены на учет и ваши данные по вычету там есть.
    2.Чек (квитанция к ПКО), платежное поручение (заказывается в банке), либо выписка со счета

4. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Важная информация!
    ФНС выпустила письмо ,в котором подтверждает право супругов на получение социального налогового вычета (в том числе по обучению) , независимо от того на кого из них оформлены документы

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 1 октября 2015 г. N БС-4-11/17171@

О СОЦИАЛЬНОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ

Федеральная налоговая служба по вопросу предоставления социальных налоговых вычетов по произведенным расходам супругов с учетом норм гражданского и семейного законодательства сообщает следующее.
    При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов, в частности, предусмотренных подпунктами 2 - 4 пункта 1 статьи 219 НК РФ.
    Согласно пункту 1 статьи 256 Гражданского кодекса Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.
    Статьей 34 Семейного кодекса Российской Федерации (далее - СК РФ) установлено, что к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты.
    В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 35 СК РФ владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
    Таким образом, налогоплательщики - супруги вправе претендовать на получение социальных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 2 - 4 пункта 1 статьи 219 НК РФ, независимо от того, на кого из супругов оформлены документы, подтверждающие фактические расходы.Данная позиция согласована с Министерством финансов Российской Федерации.
    Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.

Действительный
    государственный советник
    Российской Федерации
    2 класса
    С.Л.БОНДАРЧУК

Источник: Консультант+

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек

Нужна помощь
    в 2012 неверно удержали НДФЛ
    в 2015 году обратилась к работодателю,он внес исправления и выдал мне справку 2-ндфл с излишне указанной суммой
    одновременно работодатель уверил,что подаст исправленные сведения
    я сдала декларацию 3-ндфл
    по факту,приходит из налоговой требование о предоставлении пояснений и внесении изменений в декларацию 3-ндфл
    мол по их сведениям сумма изл удержанного ндфл равна нулю, то ли работодатель не предоставил исправленные сведения то ли еще что-то
    обратилась к работодателю,пока ответа нет
    вопрос что делать и каким образом предоставить пояснения в налоговую
    естественно корректировку в декларацию вносить не буду иначе мне денег не вернут
    вот мне интересно если у меня есть на руках и предоставлена в налоговую справка 2 ндфл где есть сумма ндфл излишне удержанная почему я должна еще урегулировать цепь налоговая-работодатель
    почему работодателя не привлекают к ответственности
    получается просто нелепая ситуация

6. ответ для Irinа-N , на сообщение « 1.По месту учета, то есть в новую. До... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    1.По месту учета, то есть в новую. До подачи заявления рекомендую Вам сначала убедиться, что в ФНС по месту новой прописки вы уже поставлены на учет и ваши данные по вычету там есть.
    2.Чек (квитанция к ПКО), платежное поручение (заказывается в банке), либо выписка со счета
    Спасибо!
    По п.1 - да, в личном кабинете вижу данные
    По п.2 - нужны выписки на всю сумму по договору или достаточно платежки на 2900? Оригинал или копия?

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Участник Аватар для ole4ka29

В источнике выплат пишем организацию,в которой работаем и указываем октмо данной организации, а в заявлении на вычет чей октмо указываем? налоговой? (они не совпадают) в декларации на 4 листе октмо работы указан,верно?

Цитата Сообщение от ole4ka29 Посмотреть сообщение
    В источнике выплат пишем организацию,в которой работаем и указываем октмо данной организации, а в заявлении на вычет чей октмо указываем? налоговой? (они не совпадают) в декларации на 4 листе октмо работы указан,верно?
    В заявлении указываете ОКТМО из раздела 1 декларации ( если у вас за 2014 г)
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

9. ответ для Mashechka , на сообщение « Спасибо! По п.1 - да, в личном... »

Цитата Сообщение от Mashechka Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    По п.1 - да, в личном кабинете вижу данные
    По п.2 - нужны выписки на всю сумму по договору или достаточно платежки на 2900? Оригинал или копия?
    На всю. Копии
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

10. ответ для Irinа-N , на сообщение « На всю. Копии »

Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    На всю. Копии
    Именно заверенные банком? Распечатки из интернет-банка с электронным штампом не примут?
    Мне тут банк заявил что заверенная копия стоит 50 рублей. недавно по другому вопросу обращалась.., а тут платежи ежемесячные за несколько лет...

Страница 2589 из 3328 « Первая 158920892489253925792585258625872588258925902591259225932599263926893089 Последняя »