| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
курю карандаши
 Сообщение от Polosatik78
наверное.. был бы в семье третий, то эта цепочка страший брат - нянька, младший - опекаемый была бы не такой безусловной.вмешался бы третий. и в качестве опекаемого, и в качестве няньки. 
Да и более глобально если посмотреть - будь вообще в семьях больше детей, сама ситуация опеки младших была бы естественной и нормальной. А не из разряда "все гуляют, а я в детский сад тащись".
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Мега-элита
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Да и более глобально если посмотреть - будь вообще в семьях больше детей, сама ситуация опеки младших была бы естественной и нормальной. А не из разряда "все гуляют, а я в детский сад тащись".
кстати, и это тоже.
у мужа 2 лучших друга детства: один единственный ребенок, другой - младший.
а у нас с сестрой были подружки-сестры. точно с такой же разницей как и у нас. правда, мы ходили в разние детские сады, кружки и потом пошли в разные школы, но все равно. ни моя сестра, ни ее подруга не были одиноки в качестве нянек.
но и разница все же 4 года. так что не все можно было поручить. при разнице более 10 лет- соблазнов поручить что-то старшему больше.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Да. Для меня была бы странной обратная ситуация, когда родители наизнанку выворачиваются, лишь бы не просить подростка, штоп невзначай нянькой не заделался. Ну и вообще приходят в голову мысли, что это все наши реалии виноваты. В целом мало детей в семьях. Нет выстроенной системы родители-старшие дети- младшие дети... А так все преспокойно сидели бы с младшими и никто себя не чувствовал бы угнетенным из-за необходимости отвести брата или сестру на занятия))
Просить, но не превращать совсем уж в няньку. У Кеши же есть личная жизнь и личные занятия и хобби, он отводит младших в поликлинику, но его жизнь не превращается в отведи-приведи. Я видела пример, когда старший ребенок становился настоящей нянькой, не понятно мне это.
-
Небожитель
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Просить, но не превращать совсем уж в няньку. У Кеши же есть личная жизнь и личные занятия и хобби, он отводит младших в поликлинику, но его жизнь не превращается в отведи-приведи. Я видела пример, когда старший ребенок становился настоящей нянькой, не понятно мне это.
У нас из группы девочка ушла, т.к. её мама родила ребёнка, папы нет, помогать некому. Вот эта девочка сидит с малышкой, а мама деньги зарабатывает.
-
курю карандаши
 Сообщение от Дятел клавиатуры
У Кеши есть личная жизнь. Но в свободное время я его запросто эксплуатирую. И отменить его личную жизнь, если лично мне это надо, тоже запросто могу. Я не думаю, что обязательства забрать сестру из садика и сводить на занятия - это прям таки крест на личной жизни подростка А вот перекосов в обратную сторону у нас сейчас много. Прям вот ляг костьми, но не нарушь деточкины права, ты младшего для себя рожала, сама и разбирайся. Эта теория в последнее время из каждого утюга звучит.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Наш человек
Всем привет!
Люба, дочка у тебя умница!
Ира, Настене поправляться!
Ира, ягодка-лечись и поправляйся!....с магнезией-сочувствую....помню мне за сутки перед родами 3 укола по 20 кубиков засадили, чтоб давление нормализовать-я рыдала...это очень больно...ходить по 2 часа после укола не могла... и Настене твоей@@@@@@@@@@на поправку и скорейшую выписку
мне Лёник вчера устроил "веселую" жизнь...уснул в 9....я была счастлива....но вот он проснулся когда в 2 часа, а мне в 7 вставать(надо было со старшим англ повторить) - вот тут я подофигела малость......уложить только к 5 часам удалось....
-
Мега-элита
 Сообщение от Чучело мяучело
Всем привет!
Люба, дочка у тебя умница!
Ира, Настене поправляться!
Ира, ягодка-лечись и поправляйся!....с магнезией-сочувствую....помню мне за сутки перед родами 3 укола по 20 кубиков засадили, чтоб давление нормализовать-я рыдала...это очень больно...ходить по 2 часа после укола не могла... и Настене твоей@@@@@@@@@@на поправку и скорейшую выписку
Спасибо!!
Сижу, смотрю на ампулу с шприцем и не могу решиться
-
Наш человек
 Сообщение от Ягодka
Спасибо!!
Сижу, смотрю на ампулу с шприцем и не могу решиться 
ты сама себе будешь колоть? жесть...я не представляю даже этот процесс...сколько кубиков надо вколоть?
-
Участник
Саша, скриниг прошла, все у нашего скорее-всего мальчишки хорошо☺️. Похоже не судьба быть мамой девочки, хотя всю жизнь была уверенна что буду мамой девочек.
У нас с сестрой младшей разница 4 года. И это здорово. В детстве была ей нянькой и даже на утренники к ней в саду ходила вместо родителей из своей группы, потом было что и на родительское собирание ходила, и меня это никогда не тяготило. Она моя старшая дочка😝. А сейчас мы самые близкие люди и лучшие подруги).
-
Участник
Я уколы себе только в живот делала, но там шприц единичка. А самой в попу