Страница 1782 из 2088 « Первая 7821282168217321772177817791780178117821783178417851786179218321882 Последняя »

Тема: ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~

1. ответ для Anhel , на сообщение « Вот да, ещё контингент...от окружения в... »
    Наш человек Аватар для Anhel

Цитата Сообщение от Tomika Посмотреть сообщение
    Всем привет.у меня была кошмарная ночь(Макс спал очень беспокойно и в то время,что он спал мне приснился сон,что я пошла купать ребенка,положила его в ванну и включила воду.и пошла по своим делам.когда я пришла,ребенок уже утонул.я проснулась в ужасе и долго не могла уснуть.лежала и слушала,как Макс дышит.когда наконец-то я снова уснула,мне снова приснился кошмар.Что я оставила коляску с сыном на улице и ушла.когда пришла сына уже не было((я в полностью разбитом состоянии проснулась утром.
    Кошмар самый настоящий! Видимо, вся накопившаяся материнская тревога выразилась в этом сне(пустырничка?
    Цитата Сообщение от Машурик Посмотреть сообщение
    ВСЕМ ПРИВЕТ!
    Наше кошмарное укладывание закончилось логично: кто-то так крепко уснул, что описался (( Очередной раз убеждаюсь что все наши проблемы от нервов

Здорово! Съездили развеялись, молодцы!

Ну, с пособием у тебя вообще какая-то прям карма А что в ПК тебе не тот бланк дали? Они что не знают о новых правилах?

Караул какой

Какие вы дюймовочки!
    Странно что прикорм с кабачка, обычно маловесным кашу предлагают.

Надя, хорошее дело ттт
    Наша так же ходит. Вот точно надо было Саше морально до этого дорасти! Теперь будете с удовольствием вместе ходить.

Да, я как раз думаю к весне пойду выбивать. Если конечно нам в Биосвязь не дадут направление, там тоже на месяц и с массажем. Будем смотреть по обстоятельствам.
    Тань, я сама в недоумении насчёт бланка в ПК, причём мне ж сама педиатр про это пособие говорить начала, т.е.она в курсе. И у главврача подписывала при мне...какие-то они странные.

Цитата Сообщение от evat Посмотреть сообщение
    А где ты привязку школы к дому смотрела? Хотя у нас в квартале всего одна школа или не факт что мы к ней привязаны?

Катя, с договором на аренду - это гениальная мысль
    Просто ввела в гугле "как узнать привязку дома к школе", правда, там данные 2012 и 2013 гг, но не думаю, что они все перекраивают каждый раз, просто новые дома приписывают к какой-нибудь школе (про новые школы я что-то не припомню, чтоб открывались)
    Я - Аня!

2. ответ для Anhel , на сообщение « Кошмар самый настоящий! Видимо, вся... »
    Активный участник Аватар для Кислёныш

Вот не пойму, мне вчера написали, что от родителей не зависит, было бы желание учиться у ребёнка, а сами тут обсуждаете хорошие школы.
    Настя

3. ответ для Anhel , на сообщение « Нет, я все-таки не соглашусь. От школы... »
    Активный участник Аватар для Esperanza91

Ира, ужас самый настоящий(((( Меня вообще параноит страшно в последнее время. Тебе хотя бы сны снятся, а у меня всё мысли наяву, какие-то аналогичные твоим снам. Я боюсь террактов, маньяков, придурошных пешеходов, которые под колёса лезут, - в общем, всего!! Мне успокоительное не помогает, вчера до 2х часов ворочалась, не могла заснуть, в итоге взяла телефон и до 3х в интернете сидела, чтобы отвлечься. Я уже начинают думать, что у меня с головой что-то не так((((( Меня накрывает страшно, боюсь каждого шороха, в каждом человеке вижу потенциального преступника.
    Цитата Сообщение от mniflo Посмотреть сообщение
    Из своего опыта.
    В началке важен классный руководитель, все равно какая школа. Среднюю школу уже надо выбирать, и имеет смысл возить куда-то.
    Я сама в обычной школе все 10 лет проучилась, но у нас была суперская директор - железная леди, всю школу держала в ежовых рукавицах. У нас даже в туалетах не курили никогда. И это в середине-конце 90-х!!
    Сын учился в началке в дворовой школе. С 5-го класса возили в гимназию. Сейчас встречает бывших одноклассников - с ними даже поговорить не о чем.
    Ну а там, где мы живем сейчас, одна школа, 2 смены, и такой контингент, что ребенка не отдам туда ни за какие коврижки... Хотя, мы в Приморском районе прописаны, рядом с той самой дворовой школой, где старший учился )
    Мне кажется, у нас вообще переезд выпадет на начальные классы не у Саши, так у Кати, так что школу всё равно будем менять. Я только о том говорю, что мне бы сначала хотелось посмотреть, что девочкам хорошо даётся, чтобы понять, какую школу искать потом. Посмотреть в условиях общеобразовательной программы, без углублений)
    Цитата Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
    Нет, я все-таки не соглашусь. От школы многое зависит. Кто-то может и в обычной дворовой раскрыться, а кому-то важно попасть в соответствующую среду. Я вот безумно рада, что Яна у меня в этой нашей школе оказалась. Я выбирала между английской, которая прямо в нашем дворе была, и немецкой через дорогу, в 10 минутах ходьбы. Немецкую выбрала из-за более строгой дисциплины, хотя Немецкий нам не особо нужен-то был. Записывались так же - подготовительные курсы+дежурства за неделю до записи перед школой. В итоге школа оказалась сильной и по ряду общеобразовательных предметов, особенно Русский и математика. Ну и учителя-подвижники, которые за свой предмет болеют так, что детям в голову не приходит прогулять или не сделать д/з. Хотя нагрузка сильная, не скрою. Зато без репетиторов. У Яны за все время был только по немецкому 2 года репетитор, хотя в школе была 5. Но им достался в учителя молоденький выпускник, совершенно ленивый и бездарный. В конце концов мне пришлось включить стерву и инициировать его замену (это отдельная песня - как все возмущались этим учителем в кулуарах, а потом под разными предлогами отказывались подписывать заявление...) А так, возможно, нам понадобится репетитор по истории, но это дочкина недоработка - ленится.
    Ну так вот. После 9 класса несколько человек у них перешли в другие школы. Одна девочка ушла в дворовую школу, чтобы сосредоточиться на подготовке с репетиторами (у неё слабовато с учебой). Так она, имея слабую 3 по математике в нашей, там стала просто звездой! Именно по математике)))Я, наверное, ленивая мать, не готова постоянно суетиться, выискивать репетиторов, проверять уровень знаний и т.д. Я дала ребёнку возможность учиться у сильных учителей, а дальше пусть она решает, в какой мере ей это необходимо.
    Ань, а вот откуда ты знала в 7 дочкиных лет, что ей нужно искать именно языковую школу? Или это видно? У меня нет взрослых детей, я не знаю))
    Мне кажется, перевести ребёнка с хорошими показателями и хорошими знаниями легче, чем устроить с нуля... У меня вот из Сочи сестры двоюродные приехали на пмж в Питер в этом году, так вообще как-то очень легко их взяли в сильную гимназию в центре.
    Я Надя

4. ответ для Lenkа , на сообщение « да, у нас как первая бытылочка как раз.... »
    Активный участник Аватар для ffuturre

Цитата Сообщение от Lenkа Посмотреть сообщение
    Дочка просекла уже, когда видит бутылку знает, что там что-то вкусненькое или водичка или смесь, так ее так смешно начинает трясти и ручки тянет хватать бутылку! Видуха у нее словно неделю не кормили бедное дитя
    У нас такое как раз на днях началось, так забавно выглядит!
    Мы вчера спонтанно начали педприкорм - дали помусолить кусок яблока, очень уж она на него глазела отчаянно, примерно как на бутылочку. С куском не вышло - начала давиться, поэтому натерла его на терке в пюрешку - так пошло лучше, примерно 3 крошечные ложечки съела. Но это ужас какое грязное дело, этот прикорм - изгадилась вся до подгузника. Кстати, рекомендую такие ложечки:очень удобные!

5. ответ для ffuturre , на сообщение « У нас такое как раз на днях началось,... »
    Наш человек Аватар для Машурик

А мы с утра сходили в Биосвязь. Посмотрел нас физиотерепевт, ей в этот раз Глебушка больше понравился, договорились о втором курсе массажа после НГ праздников.

Цитата Сообщение от apple-white Посмотреть сообщение
    да, тоже ожидала что кашу предложат, но с банками даже попроще будет наверное

Я кстати тоже обычно кашу на завтрак варю на молоке и с солью и с сахаром, на воде без всего мне не вкусно, муж еще и масло добавляет, каши разные, и овсянка и злаковые, и пшенные
    Если ты планируешь кашу разводную давать, то с ней точно проще. Купил пачку и все. Разводи по чуть-чуть сколько надо. Открытая почка недели 3 храниться, за это время точно съедите.

Я поняла, все едят каши, одна я такая не ем их.

Цитата Сообщение от Tomika Посмотреть сообщение
    кстати,давно хотела сказать.У Макса вот такой шарик от Тини Лав пользуется популярностью.Может очень долго лежать на животе и перебирать его.
    Классный! Не видела такого!!!

Цитата Сообщение от mniflo Посмотреть сообщение
    Из своего опыта.
    В началке важен классный руководитель, все равно какая школа. Среднюю школу уже надо выбирать, и имеет смысл возить куда-то.
    Я сама в обычной школе все 10 лет проучилась, но у нас была суперская директор - железная леди, всю школу держала в ежовых рукавицах. У нас даже в туалетах не курили никогда. И это в середине-конце 90-х!!
    Сын учился в началке в дворовой школе. С 5-го класса возили в гимназию. Сейчас встречает бывших одноклассников - с ними даже поговорить не о чем.
    Ну а там, где мы живем сейчас, одна школа, 2 смены, и такой контингент, что ребенка не отдам туда ни за какие коврижки... Хотя, мы в Приморском районе прописаны, рядом с той самой дворовой школой, где старший учился )
    Мне тоже так кажется. Я сама училась в Сертолово, у нас там в мкр-не школа была 9-летка, но очень сильный пед. состав, только вот с языковым педагогом не повезло, но это отдельная больная тема. С остальными предметами все на ура было, поэтому и школа без 3 и дальше одни красные дипломы. А классный руководитель в начальной школе вообще огонь была, у нее 4 надо было заслужить, гоняла всех, но зато научила учиться и не расслабляться.

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    Ну что всю ночь не спали..маленькая уснула
    А я пошла ( как советует Наташа) развлекать старшую)))

Мы с утра уже помассировались
    И старшую и маленькую

Из прикорма мы вводим кабак и гречку
    Если папа ее купит сегодня)))
    Какие вы молодцы! Удачного начала прикорма.

Кошмар самый настоящий! Видимо, вся накопившаяся материнская тревога выразилась в этом сне(пустырничка?

Тань, я сама в недоумении насчёт бланка в ПК, причём мне ж сама педиатр про это пособие говорить начала, т.е.она в курсе. И у главврача подписывала при мне...какие-то они странные.

Просто ввела в гугле "как узнать привязку дома к школе", правда, там данные 2012 и 2013 гг, но не думаю, что они все перекраивают каждый раз, просто новые дома приписывают к какой-нибудь школе (про новые школы я что-то не припомню, чтоб открывались)

Я - Таня, можно на ты.

6. ответ для Машурик , на сообщение « А мы с утра сходили в Биосвязь.... »

Тань, я сама в недоумении насчёт бланка в ПК, причём мне ж сама педиатр про это пособие говорить начала, т.е. она в курсе. И у главврача подписывала при мне...какие-то они странные.
    Я когда в 2012 оформляла это пособие, мне в ПК сказали бланков нет. Пришлось рыться в инете, хорошо здесь на Лв есть все. Распечатала бланк и с ним к педиатру.

Я - Таня, можно на ты.

7. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    мечтаю... Аватар для Солнечный Крысик

Вот серьезно, даже в супер гимназии, может попасться горе учитель начальных классов. А он же в данном возрасте основной!
    Просто известна ситуация, когда люди бои вели в гимназию, а оказалось к 1 сентября что, один учитель на пенсию, другой в декрет, третий по семейным обстоятельствам...а дети остались без нужных педагогов.

8. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Элита Аватар для evat

А мы сегодня попробовали первые полложки каши - Алиса похоже не особо прониклась, плевать не плевала, но не понимала, что с ней делать, доедала все это мама - ну и гадось же это, я вам скажу , только на третьей ложке я почувствовала вкус гречки

Я Лена

9. ответ для evat , на сообщение « А мы сегодня попробовали первые... »

Цитата Сообщение от evat Посмотреть сообщение
    А мы сегодня попробовали первые полложки каши - Алиса похоже не особо прониклась, плевать не плевала, но не понимала, что с ней делать, доедала все это мама - ну и гадось же это, я вам скажу , только на третьей ложке я почувствовала вкус гречки
    Какую кашу начали?

Я пока до 5 точно не буду прикармливать. А может и до 6. Посмотрим как набирет в этом месяце.

Я - Таня, можно на ты.

Наш человек Аватар для Anhel

Цитата Сообщение от Кислёныш Посмотреть сообщение
    Вот не пойму, мне вчера написали, что от родителей не зависит, было бы желание учиться у ребёнка, а сами тут обсуждаете хорошие школы.
    Я такого не писала)родители должны обеспечить возможности ребенку, а уж реализовать их он сам должен
    Я - Аня!

Страница 1782 из 2088 « Первая 7821282168217321772177817791780178117821783178417851786179218321882 Последняя »