| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Esperanza91
Мама дорогая😱😱😱😱😱😱 Это сейчас так в школу оформляют?????????
да. а в прошлом году, когда запись была 1 февраля для ВСЕХ, народ занимал очередь в мфц за неделю!!! и дежурили денно и нощно((( а потом ко всему прочему еще и порог конфликтной комиссии оббивал. чтобы попасть в школу! в 1 класс! дурдом, а не страна(((
"Это бесполезно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это невозможно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
-
Элита
 Сообщение от Natulesha
да. а в прошлом году, когда запись была 1 февраля для ВСЕХ, народ занимал очередь в мфц за неделю!!! и дежурили денно и нощно((( а потом ко всему прочему еще и порог конфликтной комиссии оббивал. чтобы попасть в школу! в 1 класс! дурдом, а не страна(((
Мне кажется в этом году все боле-менее гуманно.
Я что-то вобще не парюсь. В дворовую заяву написала, а во вторую волну напишу заяву в лицей, он в моем районе, но мы к нему не приписаны (авось попадем). А нет, так дворовая на мой взгляд не супер, но ничего такая... школа как школа. В общем, не вижу вобще проблемы, нигде дежурить не собираюсь.
Мечты сбываются!

-
Элита
 Сообщение от apple-white
Всем привет) Машулю, Олю и Машу, Нину с датами))
мы втрой день таскаемся по врачам, попали наконец-то к неврологу, она сказала все хорошо и узи гм в полгода можно не делать, и вообще к ней не раньше чем через три месяца теперь, отметила улучшения и решила что это после массажа, хотя мы курс так и не делали, только сами дома как умеем, но все равно массаж рекомендовала, похвалила что подолгу плаваем в круге и вообще, и на мяче катаемся, очень рекомендует она мяч)
в пк нам вес намерили 6350 (прибавка за месяц 300) и рост 63, хотя мне показалось 65, хз как они измеряют, рекомендовали начинать прикорм с кабачка, давать водичку и постепенно вводить другие прикормы, очень удивились что мы ходили к неврологу типа не надо а надо в полгода и потом тоже не надо до года) короче их интересуют только отметки в своих бумажках, и вообще нафига мы пришли мы же были у них в 4,5 (хотя мы вообще к другому педиатру ходили на обязательный осмотр перед прививкой), теперь только после нг праздников пойдем и на прием и на прививку
Спасибо!
Хорошо подросли. Для наших 300гр. прибавки - нормально.
С пятерочкой Вику!
Мечты сбываются!

-
Элита
 Сообщение от Машурик
Юля, поздравляю!
С Ксюшей мы 2 курса в ПК получили, в принципе можно пойти поскандалить по весне и еще один выклянчить пока инва есть. Сейчас ее месяц в санатории массировали.
Спасибо!
"Выклянчить" - это одна история, а без этого - вот чем меня ПК удивила до глубины души.
Я думаю раз у Вас массаж недавно был, может и не стоит перегружать человека? Через пару-тройку месяцев было бы супер.
Мечты сбываются!

-
Активный участник
 Сообщение от Sergeeva
Мне кажется в этом году все боле-менее гуманно.
Я что-то вобще не парюсь. В дворовую заяву написала, а во вторую волну напишу заяву в лицей, он в моем районе, но мы к нему не приписаны (авось попадем). А нет, так дворовая на мой взгляд не супер, но ничего такая... школа как школа. В общем, не вижу вобще проблемы, нигде дежурить не собираюсь.
Кстати, я училась в обычной дворовой школе, при этом 3е место на городской олимпиаде по английскому среди всех-всех-всех школ, в т.ч. лицеев, где преподают на ин.языке, медаль, ну, и в вуз поступила с действительно высокими баллами.
Нет, это я не похвасталась)) Было много ребят, в разы более эрудированных. Но, кмк, сначала надо в обычную школу отдать, а дальше, если нашлись какие определенные способности, можно перевести ребёнка в профильную. Ну, и, честно говоря, в школе для первоклашки для меня очень важна доступность... Чтобы мне не надо было возить детей за тридевять земель. Наверное, тут я поступлю, как с пк))) Посмотрим, что предлагают от гос-ва, а если уж что не устроит, будем искать варианты.
У меня муж, живя на Академке, все 10 лет ездил в школу на Маяковской. Во французскую гимназию. Ну, так... сын филолога жеж))) Доктора наук...)) В общем, я не доктор наук, обойдёмся без гимназий первое время))
-
Элита
 Сообщение от Esperanza91
Кстати, я училась в обычной дворовой школе, при этом 3е место на городской олимпиаде по английскому среди всех-всех-всех школ, в т.ч. лицеев, где преподают на ин.языке, медаль, ну, и в вуз поступила с действительно высокими баллами.
Нет, это я не похвасталась)) Было много ребят, в разы более эрудированных. Но, кмк, сначала надо в обычную школу отдать, а дальше, если нашлись какие определенные способности, можно перевести ребёнка в профильную. Ну, и, честно говоря, в школе для первоклашки для меня очень важна доступность... Чтобы мне не надо было возить детей за тридевять земель. Наверное, тут я поступлю, как с пк))) Посмотрим, что предлагают от гос-ва, а если уж что не устроит, будем искать варианты.
У меня муж, живя на Академке, все 10 лет ездил в школу на Маяковской. Во французскую гимназию. Ну, так... сын филолога жеж))) Доктора наук...)) В общем, я не доктор наук, обойдёмся без гимназий первое время))
Вот и я училась в самой обычной школе...
Если ребенок хочет учиться, то получит необходимые знания в практически любой школе (программы очень похожи), а если лентяй, то никакая гимназия не спасет. Если что, для поступления в ВУЗ, можно будет репетиторов нанять. Короче, я не вижу повода для паники.
Мечты сбываются!

-
Наш человек
Всем привет.у меня была кошмарная ночь(Макс спал очень беспокойно и в то время,что он спал мне приснился сон,что я пошла купать ребенка,положила его в ванну и включила воду.и пошла по своим делам.когда я пришла,ребенок уже утонул.я проснулась в ужасе и долго не могла уснуть.лежала и слушала,как Макс дышит.когда наконец-то я снова уснула,мне снова приснился кошмар.Что я оставила коляску с сыном на улице и ушла.когда пришла сына уже не было((я в полностью разбитом состоянии проснулась утром.
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да 
-
Активный участник
 Сообщение от solik_sw
да, у нас как первая бытылочка как раз. Я сама не выбирада не покупала ни одной бутылки, что подарили тем и пользуемся(
вот мне такая очень нравится Томи, по фото не очень видно, но основание широкое.
надо в магазин идти смотреть бутылки...
 Сообщение от solik_sw
Девочки, у кого первые малышастики, глянула новости - Путин рекомендовал продлить мат.капитал еще на 2 года... Так что все в ваших руках 
эээх, маловато продлил.
 Сообщение от ffuturre
Поскольку у нас ИВ, вопрос бутылочек изучен очень хорошо! Сейчас в ходу Avent с широкой соской и 4 шт MAM - мне они больше всего нравятся, т.к. отвинчивается дно - легко мыть и еще их можно стерилизовать в микроволновке без доп. приспособлений. Минус - они довольно тяжелые, ребенку их сложно держать самостоятельно. Еще неожиданно хорошо пошла копеечная бутылочка из Ашана "Солнце и луна" - там какая-то странная маленькая соска, но видимо удобная, т.к. ребенок высасывает свои 180 мл за полминуты и отрубается - ее использую для ночных кормлений в кроватке.
Кстати, а вы стерилизуете соски-бутылки? Сколько планируете это делать? Я навострилась все пихать в микроволновку, но все равно побешивает.
 Сообщение от Yati
Я за мам.
Спасибо девочки, будем смотреть.
Дочка просекла уже, когда видит бутылку знает, что там что-то вкусненькое или водичка или смесь, так ее так смешно начинает трясти и ручки тянет хватать бутылку! Видуха у нее словно неделю не кормили бедное дитя
я стерилизовала пару раз в самом начале, точнее кипятила, тк не было стерилизатора. Потом просто стала обдавать кипятком и все.
Сейчас отдали для свч стерилизатор, но он такой большой, на кухне мешается. поэтому не использую.
 Сообщение от Машурик
Катя ты удивишься, но вот наша очень любит магазины. Может потому что мы с детства с ней ходим. Икея это вообще ее фетиш. Там везде полазить-потрогать можно игрушки, детские товары, куча интересного. Интерьеры-посуда-цветы. Так же любит все строительные-хозмагазины: к-раута, максидом и т.д. Это мы с ней, когда ремонт делали ходили. Ну и продуктовые-детские тоже любит. Ходит выбирает, советы раздает.
Какая Машенька молодец
С 5 месяцами ее и все алмазовскую компанию!!!!
Вот это кошмар. Это какое-то неуважение к матери. Не дай Бог ттт
+100500! Я сижу в инете, когда спят или долго-долго едят, а я кормлю. Или в транспорте когда за Ксю еду, или жду ее с кружков. Вообщем нет такого, ребенок дома, просит играть, а я в инете. У нас если я не с Глебом, то с Ксюшей рисуем-лепим-творим-читаем.
Вот тут полностью с тобой согласна, все таки у нас похожие по характеру дети. Хотя конечно и у Ксюши бывают моменты самостоятельного играния.
Я тоже плохо это переношу, но приходиться летом ради детей жить на даче с родителями.
Ксю прям девочка-девочка
-
Активный участник
 Сообщение от Машурик
Я всегда это подозревала  Поэтому не ем. И в детстве не ела. Воспринимаю каши как гарнир. И то это рис и греча. Все. Могу мюсли есть, редко под настроение.
Ты сама до сих пор их ешь?
У нас кроме Ксюши никто кашу с утра не ест, и то она постоянно канючит, что тоже не хочет, но это единственная еда, которую она действительно ест. Притом сама.
А чего так?
Наташ, сочувствую
Понятно. У меня в первом декрете так же с машиной было. Полгода постояла, как раз зиму, а потом продали.
Про видео - забавно было бы посмотреть 
а что такого? я каждый день с утра кашу ем, на воде, без соли/сахара, могу иногда варенье добавить.
быстро и вкусно.
 Сообщение от apple-white
мы втрой день таскаемся по врачам, попали наконец-то к неврологу, она сказала все хорошо и узи гм в полгода можно не делать, и вообще к ней не раньше чем через три месяца теперь, отметила улучшения и решила что это после массажа, хотя мы курс так и не делали, только сами дома как умеем, но все равно массаж рекомендовала, похвалила что подолгу плаваем в круге и вообще, и на мяче катаемся, очень рекомендует она мяч)
в пк нам вес намерили 6350 (прибавка за месяц 300) и рост 63, хотя мне показалось 65, хз как они измеряют, рекомендовали начинать прикорм с кабачка, давать водичку и постепенно вводить другие прикормы, очень удивились что мы ходили к неврологу типа не надо а надо в полгода и потом тоже не надо до года) короче их интересуют только отметки в своих бумажках, и вообще нафига мы пришли мы же были у них в 4,5 (хотя мы вообще к другому педиатру ходили на обязательный осмотр перед прививкой), теперь только после нг праздников пойдем и на прием и на прививку
какой невролог шустрый - воду, прикорм, сразу всего и побольше)))
Врачи вобще интересные особенно в ПК попадаются.
а чем этот мяч так хорошо, у нас и нет такого девайса, хотя я думала над его приобретением, но руки не дошли и я так и не изучила вопрос.
 Сообщение от Natulesha
жесть(
вот вам и образование бесплатное для всех...
 Сообщение от Tomika
Всем привет.у меня была кошмарная ночь(Макс спал очень беспокойно и в то время,что он спал мне приснился сон,что я пошла купать ребенка,положила его в ванну и включила воду.и пошла по своим делам.когда я пришла,ребенок уже утонул.я проснулась в ужасе и долго не могла уснуть.лежала и слушала,как Макс дышит.когда наконец-то я снова уснула,мне снова приснился кошмар.Что я оставила коляску с сыном на улице и ушла.когда пришла сына уже не было((я в полностью разбитом состоянии проснулась утром.
Меня аж передернуло от твоего поста.... У меня были такие сны в саом начале, грешу на переутомление. моя тогда не спала и орала круглдые сутки. А сама я еще не отошла от родов, состояние было ужасное. И снились подобные сны. 
Держись@@@@@@@@@@@
моя тоже спит беспокойно последние дни, скачу каждый час, что не так не знаю, поэтому постоянно грудь пихаю( Неспокойные ночи без нормального сна и впихивание сиси постоянное на лактации что-то совсем нехорошо сказывается.
-
Наш человек
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Наше кошмарное укладывание закончилось логично: кто-то так крепко уснул, что описался (( Очередной раз убеждаюсь что все наши проблемы от нервов 
 Сообщение от Anhel
А мы недавно вернулись из ресторана, праздновали ДР свекрови небольшой компанией. Рестике в центре, пока доехали, Рома вздремнул и первые пару часов вёл себя отлично. К десертам раскапризничался, покормила его и пыталась уложить, потом ещё покормила и еще) с 3го раза уснул, спал, пока не начали одевать, потом в машине подремал, и, разумеется, сейчас его не уложить)))в отличие от его папы
А ещё прикол. У меня ведь была серия неудач с назначением ежемесячного пособия (требовали справку об алиментах от отца Яны, потом отказались заверять алиментное соглашение, доки о рождении Яны пока не переделали и т.д.). Ну и в итоге все само собой решилось - Ромин диагноз дал нам право на это пособие без справок о доходах. Но я рано радовалась, сегодня мне звонят из отдела соцзащиты и говорят: Вы принесли справку по старой форме, новая действует, на минуточку, с 2014 г., приходите забирайте у нас документы и несите справку в ПК на переделку. Ну никак мне это пособие не даётся))) кстати, к вопросу о том, за какой период оно выплачивается: в справке обязательно должна быть дата первой постановки диагноза, именно с неё назначается пособие.
Здорово! Съездили развеялись, молодцы!
Ну, с пособием у тебя вообще какая-то прям карма А что в ПК тебе не тот бланк дали? Они что не знают о новых правилах?
 Сообщение от petrket
Понимаю!!!! Чтобы отдать старшую в хорошую школу пришлось водить ее на подг курсы, а потом с 5 вечера до 10 утра стоять 1 февраля на морозе. При том что я была беременна колей тогда. Но я организовала правильную очередь, порядок и тишину при поступлении. Дочь была записана в школу номером 1)))))
С колей пришлось оформлять фальшивый договор аренды комнаты в нужном доме. Как вспомню так вздрогну))))
Караул какой 
 Сообщение от apple-white
Какие вы дюймовочки!
Странно что прикорм с кабачка, обычно маловесным кашу предлагают.
 Сообщение от Esperanza91
Таня, я боюсь сглазить, но... Моя Саша полюбила коляски и тележки!! Вот как перестала туда часто сажать, так теперь это аттракцион  У нас теперь продуктовый магазин - это развлекуха, если погода плохая. Катается в тележке и с важным видом товары складывается в корзину. А ещё мы ходим и выбираем вкусняшки)) "Неправильные" или лишние, на мой взгляд, аккуратно выкладываю обратно, она и не замечает потом.
Надя, хорошее дело ттт
Наша так же ходит. Вот точно надо было Саше морально до этого дорасти! Теперь будете с удовольствием вместе ходить.
 Сообщение от Sergeeva
Спасибо!
"Выклянчить" - это одна история, а без этого - вот чем меня ПК удивила до глубины души.
Я думаю раз у Вас массаж недавно был, может и не стоит перегружать человека? Через пару-тройку месяцев было бы супер.
Да, я как раз думаю к весне пойду выбивать. Если конечно нам в Биосвязь не дадут направление, там тоже на месяц и с массажем. Будем смотреть по обстоятельствам.
Я - Таня, можно на ты.