Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Ребёнка дразнят в школе

1. ответ для mama_katya , на сообщение « Как только моя младшая дочь... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Как только моя младшая дочь пожаловалась, что трое ребят из группы её дразнят (Алёнка-пелёнка), не однократно, а регулярно, я сразу поговорила с воспитателями. Они сначала говорили, что ничего страшного и обидного нет, что это шутка. Дразнилки не прекратились. Тогда я повторно с ними поговорила, дав понять, что мне и дочке дразнилки не нравятся в принципе, и если ситуация не изменится, то мне придётся пойти к заведующей. Больше жалоб и дразнилок не было. Воспитатели у нас хорошие. Случай этот за 5 лет сада был первый.
    Между школой и садом огромная разница. В школе воспитателей нет и не чужой роток не накинешь платок. Что можно в саду в школе не прокатит, пример с садом тут не в кассу

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Между школой и садом огромная разница. В школе воспитателей нет и не чужой роток не накинешь платок. Что можно в саду в школе не прокатит, пример с садом тут не в кассу
    Почему? Если бы моя старшая (10 лет) пожаловалась на подобное, то я бы пошла к учителю (завучу, директору).

3. ответ для mama_katya , на сообщение « Как только моя младшая дочь... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Как только моя младшая дочь пожаловалась, что трое ребят из группы её дразнят (Алёнка-пелёнка), не однократно, а регулярно, я сразу поговорила с воспитателями. Они сначала говорили, что ничего страшного и обидного нет, что это шутка. Дразнилки не прекратились. Тогда я повторно с ними поговорила, дав понять, что мне и дочке дразнилки не нравятся в принципе, и если ситуация не изменится, то мне придётся пойти к заведующей. Больше жалоб и дразнилок не было. Воспитатели у нас хорошие. Случай этот за 5 лет сада был первый.
    хахаха сравнили школу и сад ...
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

4. ответ для mama_katya , на сообщение « Почему? Если бы моя старшая (10 лет)... »
    Активный участник Аватар для в шоколаде

Почему? Если бы моя старшая (10 лет) пожаловалась на подобное, то я бы пошла к учителю (завучу, директору).
    Тогда можно только посочувствовать Вашей старшей.

5. ответ для тарам-барам , на сообщение « Ребёнка дразнят в школе »

Согласна, надо учить ребенка владеть языком!!! Пусть учится давать словесный отпор обзывальщикам.

Можно даже дома потренироваться, когда дочка жаловаться будет, - он меня дурой назвал, а ты ему скажи, что он (ну я тут скромно промолчу)..... и тут уже надо призывать свою фантазию, автофорумы (там можно многому поучиться, только адаптировать под возраст) в помощь.
    И так сказать в домашних условиях делать заготовки, чтобы они у ребенка при конфликте просто слетали с языка, как басни Крылова на экзамене в Щуку.

Пусть заучит назубок несколько стандартных фраз и ответов, их можно отрепетировать и уже в школу топать во всеоружии...

Не надо приучать ребенка жертвовать своим морально-нравственным здоровьем, даже если они просто стадо неумных дебилов.

6. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « хахаха сравнили школу и сад ... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

У нас в классе мальчики девочек не обижают и не обзывают. Я не считаю это нормальным, попыталась бы решить проблему с педагогами. Как минимум - подняла бы этот вопрос на родительском собрании.

Цитата Сообщение от в шоколаде Посмотреть сообщение
    Тогда можно только посочувствовать Вашей старшей.
    т.е вы еще и добавить решили ребенку проблем ???? нюню
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

8. ответ для mama_katya , на сообщение « У нас в классе мальчики девочек не... »

У нас в классе мальчики девочек не обижают и не обзывают. Я не считаю это нормальным, попыталась бы решить проблему с педагогами. Как минимум - подняла бы этот вопрос на родительском собрании.
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))0 все что я могу сказать ..детский сад закончился ..
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

Цитата Сообщение от Мама Мурзика Посмотреть сообщение
    Согласна, надо учить ребенка владеть языком!!! Пусть учится давать словесный отпор обзывальщикам.

Можно даже дома потренироваться, когда дочка жаловаться будет, - он меня дурой назвал, а ты ему скажи, что он (ну я тут скромно промолчу)..... и тут уже надо призывать свою фантазию, автофорумы (там можно многому поучиться, только адаптировать под возраст) в помощь.
    И так сказать в домашних условиях делать заготовки, чтобы они у ребенка при конфликте просто слетали с языка, как басни Крылова на экзамене в Щуку.

Пусть заучит назубок несколько стандартных фраз и ответов, их можно отрепетировать и уже в школу топать во всеоружии...

Не надо приучать ребенка жертвовать своим морально-нравственным здоровьем, даже если они просто стадо неумных дебилов.
    +1111111111111111111111111000000000000000000000000 00
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

10. ответ для тарам-барам , на сообщение « Ребёнка дразнят в школе »

Ну да согласна - обзывания в младших классах, есть информационный повод для сбора родительского собрания..

С этим надо бороться - сперва в младших классах "Наташка-какашка", стали постарше "дура толсто....ая", ну а чуток детки подросли и сами знаете, что может с языка слететь..
    Просто дальше, группа языковых - может совершенно реально (повзрослев) выбрать уже кокретный объект для травли и гонений - пусть даже словесный. А слово, как вы знаете, не воробей... Человека словесно можно при желании и в петлю загнать...

Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »