Только что показали объёмы нефтебизнеса террористов+турок.
Задействовано 8500 бензовозов. Аэрофотосъемка и видео есть, так что пора Эрдогану в отставку он же обещал
Брифинг был в Мск и присутствовали десятки военных атташе. Засняли колонны на десятки км протяженностью, до границы, засняли нефтезаводы в Турции и то как грузы проходят "таможню" в общем забавно все это наблюдать. Интересно что будет дальше, после такой подставы.
Мне вот другое интересно: как ловко пропагандистская машина смещает фокус с того что наши бомбят районы близких туркам жителей Сирии на то что якобы там денежные интересы эрдогана. Ну т.е. бомбардировщик вдоль границы занимался бомбометанием (это когда бомбами убивает людей в больших количествах) а когда Турции это не понравилось почему то заговорили о её экономических интересах.
Думаю тут "рисуют с себя" власти, предполагая в других такие же меркантильные мотивы как и в себе.
Что дальше? Дальше наращивание группировки, минимум 2 недели- месяц, и ожидание повторного инцидента, после которого - удар возмездия. А инцидент 100% будет. Туркам деваться некуда - у них внутренняя ситуация и сказанные слова не оставляют места для иных вариантов. Западные партнёры утрутся, ну или введут "санкции", к примеру в санкционный список внесут главкома ВВС, пару генералов и какую-нибудь неожиданную фигуру. Ну вот недавно Илюмжинова внесли, тут можно Журову, например. Что в этой связи будет с курсами валют - не знаю. Может кто спрогнозирует?
Ну не знаю, так ли они переживают за него...Ради чего, ради денег? да они их напечатают сколько надо и вопрос закрыт. Важнее поддерживать свой приоритет в мире, давить недругов, поддерживать сателлитов.
Сразу скажу, этого на Первом еще не было, эксклюзив онли ту ю.
Норм инфа для Первого На самом деле переживают
Скрытый текст: Тынц
По мнению многих американских производителей, основной угрозой для них являются не конкуренты в Китае, Южной Корее или Европе, а непотопляемый американский доллар. Американские производители утверждают, что их положение ухудшается еще и потому, что доллар по отношению к другим главным валютам на 20% выше, чем был пять лет назад, пишет International Herald Tribune. "Сильный доллар" вызывает удорожание американского экспорта и снижает цену импорта из Европы, Азии и Латинской Америки, считает автор статьи, и торговый дефицит США раздувается не только Китаем и Южной Кореей, но и Канадой, и Европой.
Национальная ассоциация производителей США сейчас усиливает давление на Казначейство с целью ослабить политику "сильного доллара". "Нет никакого сомнения, что сильный доллар делает трудной жизнь экспортеров", - считает один из экспертов Ян Шепердсон. Между тем, указывает International Herald Tribune, низкая цена импорта является основной причиной низкой инфляции в США и главной причиной увеличения потребительских расходов. Глобализация сделала расчет затрат компаний более сложным. Ряд американских компаний, таких как Whirlpool и Compaq, импортируют огромную часть своих комплектующих. И таких компаний очень много.
Согласно расчетам другого эксперта профессора Роберта Лоуренса, около 40 процентов американского импорта произведено на дочерних предприятиях американских фирм. В этой многогранности кроется одна их причин того, что министр финансов Пол О'Нил отвергает повторяющиеся требования от промышленных лоббистов об умеренном ослаблении доллара. С одной стороны, полагает Пол О'Нил, рыночные силы должны определять ценность валюты, но с другой сильный доллар отражает силу американской экономики, стремление иностранцев делать в нее инвестиции, - пишет International Herald Tribune.
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
Это как раз пример импортозамещения без кавычек. Масло отечественное, маркетинговый ход соответствует общемировой практике. Финны, ну там не совсем финны, но тем не менее, обеспокоились Решение ФАС мудрое. Что смущает?
Ты же понимаешь, что там террористы.
Только наши хорошую карикатуру показали 6 одинаковых чуваков с оружием и надпись: Найди правильного террориста.
Весь Ближний Восток именно такой и есть.
Правдоподобно
Сообщение от Папаня
а я вот думаю, что и асад недолго в кресле усидит. Вскоре к нам на ПМЖ переберется.
5-я статья не подразумевает безусловного военного удара, более того, содержит интересный абзац про Совет безопасности ООН. То есть никаких немедленных военных ответов, тем более из-за Эрдогана, не будет. Давайте про курсы лучше всё-таки.
Закладки