|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
02.12.2015, 09:40
Космонавт
Сообщение от straight line
ваш расчет не верен,даже если завод не строить-))))
вы берете за полный цикл рождение быка-откорм-убой..,это так же как Вы перевозки считали от производства до магаза.-))
Да не было еще расчета, просто время жизни бычка, то есть одного стада, а то А5 скажете про ЛПС...Да, такая базовая цикличность стада, не бизнеса.
А для бизнес плана я бы посчитал и затраты и выплату кредита и прогноз дохода...конкуренцию и все что положено...
И сроки могут быть очень разными, в зависимости и от финансов, и от опыта организаторов и т д.
Сравните как быстро строит Главстрой и ЦДС ( не критикую его, просто у него такая скорость).
Мы с Вами умных людей слушали, они оценивают для животноводства 5-10 лет. Но это с 0. А у нас в РФ не надо с 0.Уже многое есть.Порядка только нет С и имхо
У нас по птице и яйцу практически уже есть импортозамещение.
Свиней тоже хватает.
Мясомолочка ,так сказать, отстает и ее надо бы усиливать. Но тоже не с 0
То, что Даймонд написал (он же честный Архивариус) вполне подойдет.
Насчет перевозок Вы правы, я маленько ошибся
Детали всем не интересны, можем обсудить в личке..
-
02.12.2015, 09:41
Есть мнение у аналитиков про ограничения на турецкий импорт
« - могут добавить еще 1,5 п. п. к инфляции.
Доля Турции в совокупном российском импорте составляет всего 2%, однако в некоторых сегментах, особенно в сегменте сезонных продуктов питания, она особенно высока: по данным “Центра развития” НИУ-ВШЭ, на долю Турции приходится до 20% импорта овощей и фруктов и 10% потребления овощей и фруктов в России. Эффект эмбарго будет особенно сильно ощутим именно в зимний период
Доля Турции в российском импорте, %
Табачные сырье – 45%
Виноград – 41%
Помидоры -41%
Огурцы - 25%
Одежда - 12%«
-
02.12.2015, 09:48
Космонавт
Брал я ихние помидоры, такая, не лучше отечественных тепличных...имхо И огурцы, кстати, туда же..
Виноград неплохой.
-
02.12.2015, 10:00
Старожил
Сообщение от Фыкс
По залог? Хотя даже под залог не слышал, что кредиты под 6 дают. Вы бы лучше у самих аграриев поинтересовались. Они вполне популярно и доходчиво объясняют почему они в одном месте. Единственные кто более менее живут, это агрохолдинги(с известным качеством продукции), которые принадлежат узкому кругу лиц, а крестьянство как таковое практически уничтожено.
Знаю лично людей в глубинке в деревне, занимающихся сельским хозяйством на уровне мини-фермы (5-10 коров и прочая) которые получили кредит в Россельхозбанке.
На покупку трактора им дали кредит под 6 % годовых - это точно запомнил, правда не в этом году это было - пораньше чуть.
А вот когда они покупали легковую машину, им выдали кредит уже на общих основаниях, под обычный процент, потому что не подпадает авто под сельхозназначение.
дилетант широкого профиля
-
02.12.2015, 10:00
Мега-элита
по факту - невозможно есть почти все, что лежит на полках
бананы - уг почти всегда
помидоры - пластиковые, даже если они по 400 р и немного краснее и мягче тех, что по 120
огурца - трава, есть только небольшой запах огуречный, а так жуешь что-то хрустящее
апельсины, манадрины - либо зелено(недоспело)твердое и кислое, либо слатковатое на грани брожения
ягоды - вообще молчу, сколько пытался покупать - бесвкувсное нечто, что в гиперах, что в АВ
картофана печалька, импортный типа египетский еще ничего был, наш щас вязл сетку - он весь темный после варки как не понять что, и самое смешное, что с импортным остальным почти так же - либо половину выкидываешь, доводя стоимость кило продукта до 100 р и выше за кило
вообще, при все кажущемся разнообразии в магазах у нас полная какашка лежит (
сейчас мясо хоть появляется норм (то же мираторговской), его на стейки средней и слабой прожарки можно пускать, все ж не рибай за 1600 за кило
вот колбасы испортились
московская почти у всех производителей была отличная, сейчас - печалька
брауншвейгская - уже есть неаозможно
еврейская - жиром заплыла непонятным и вкус поменяла
грусть-тоска
-
02.12.2015, 10:01
Сообщение от Сoncrete
Брал я ихние помидоры, такая, не лучше отечественных тепличных...имхо И огурцы, кстати, туда же..
Виноград неплохой.
Согласна, несъедобно многое и " Эффект эмбарго будет особенно сильно ощутим именно в зимний период, когда возможности по импортозамещению у российских производителей гораздо ниже"
-
02.12.2015, 10:21
Космонавт
Идея была в том что
Сообщение от Сoncrete
Может наоборот-будет все свое, научимся выращивать, хранить и перевозить?
Сообщение от straight line
сколько времени (лет) нужно чтобы полностью импорт заместить?
Георгий,затягивайте пояс с такими разговорами лет на 7- 10...
Сообщение от Сoncrete
Я немножко оптимист, есть реальные сдвиги, например, по рыбе.
Да вообще пока любая экзотика, вплоть до живых осетров на комендани ..Все есть...
...Тем более зла, в этом разница, своей стране не желаю.
Скажите, чего нет, я не понимаю
Итак, все необходимое - есть. Надо только поддержать это состояние.
Насчет - зла стране не желаю, это упрек не к Gerdochkе и не к S L, конечно...
Сообщение от Gerdochka
Мы все тут оптимисты, только некоторые лучше информированы....
Инвестиции нужны, длительные. Кто теперь рискнет вложить деньги? Запад или Восток?
Страна луноходы построила без внешних инвестиций, а сейчас надо построить всего то мясокомбинаты!Да, племенные заводы у нас тоже были.
-
02.12.2015, 10:53
Хранитель
Георгий,будете "ругаться" Ваши вчерашние цитаты притащу.-))Или они уже зачищены???.
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель
-
02.12.2015, 10:58
Космонавт
-
02.12.2015, 10:59
со звезды
Крупнейший в мире пенсионный фонд сообщил о самых крупных квартальных убытках за весь период с 2008 года: падение на фондовом рынке в августе и сентябре уничтожило инвестиции японских управляющих активами на сумму 64 млрд долларов. По данным, опубликованным в начале этой недели, государственный пенсионный фонд Японии (GIPF), управляющий активами на сумму 135.1 трлн иен, в последнем отчетном квартале потерял 7.9 трлн иен за счет снижения стоимости активов. Это самое значительное снижение в процентом отношении за весь период с апреля 2008 года. Фонд потерял 8 трлн иен по инвестициям в японские и иностранные акции, а также еще 241 млрд иен на инвестициях в иностранные долговые обязательства.
http://www.forexpf.ru/news/2015/12/0...-dollarov.html
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12