В 2010 году я потратил 3 дня жизни на изучение пенсионной системы Российской Федерации (пока еще не запрещена судом на территории РФ, гыгы). Я сделал единственный вывод - в ближайшие 20 лет не думать об этом вообще. Последующие события полностью эту стратегию подтвердили.
согласна. я даже потратила время в НПФ перевела, в году 2006 что ли. в итоге Райф этот НПФ продал, и я не в курсе, где я сейчас ваще и где мои деньги. абсолютно не интересно. до пенсии ещё 30 лет или сколько там. раз 350 поменяют законодательство и деньги эти освоят
Сообщение от Diamond777
О России думают
надеюсь, к весне хоть на продуты из ЕС снимут эмбарго, и мы таки откушаем персиков и нектаринов вожделенных
а то у Сербии пупок развяжется всё это нам везти.
Чета представилось, а вдруг мы введем санкции против всех
Тогда...
Скрытый текст: тынц
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
Только непонятно, зачем Антониму цитировать этих школьников в теме про инвестиции.
Георгий, не придирайтесь. Вы - не такой.
Всегда полезно знать, о чем мечтают соседи, особенно, если ваше будущее занимает в их мечтах основную часть.
По теме.
Вчера упоминали Роснефть и ВЭБ, сегодня - пенсии.
Скрытый текст: интервью Силуанова
Минфин России допускает, что цены на нефть в 2016 году опустятся ниже 40 долларов за баррель, что приведет к существенному увеличению «дыры» в бюджете государства. Об этом сообщил глава ведомства Антон Силуанов в интервью Reuters.
"Пока нет оснований говорить о возможности повышательных трендов по цене на нефть. Мы таких перспектив не видим", - сказал министр, добавив, что ситуацию усугубляют проблемы Внешэкономбанка, которому требуется поддержка на 1,2 трлн рублей.
В результате доходы бюджета в следующем году могут оказаться на 1,2-1,5 трлн рублей меньше, чем заложено в проектировках, а его дефицит, соответственно, увеличится до 3,86 трлн рублей, превысив порог в 3% ВВП, на котором настаивал президент РФ Владимир Путин.
«В следующем году мы видим серьезные риски. Остаются вопросы с дополнительными тратами, включая урегулирование задолженности ВЭБа. Если такие риски реализуются, я не исключаю, что нужно будет проводить мобилизацию ресурсов в следующем году", - сказал Силуанов.
По его словам, правительство может вновь конфисковать пенсионные накопления на 342 млрд рублей; надеется улучшить администрирование сборов с виноводочной продукции и страховых взносов. Кроме того, Росимущество может приступить к распродаже госсобственности, невзирая на цены. Первым в частные руки может уйти пакет акций в «Роснефти», заявил Силуанов.
"Еще один важный ресурс - это снижение субсидий экономике, пересмотр налоговых льгот, которые составляют более триллиона рублей, пересмотр инвестиционных расходов, не влияющих непосредственно на экономический рост, а также использование принципа нуждаемости при распределении социальных расходов», - сказал министр, добавив, что расходы в 2017-18 гг необходимо ограничить планкой в 16 трлн рублей.
В 2015 году они составят 16,1 трлн рублей при доходах в 13,74 трлн рублей.
"Перед Россией в среднесрочной перспективе стоит непростой выбор: либо серьезно сократить объем социальных расходов, расходов на образование и здравоохранение и при этом оставить уровень налогов без изменения, либо идти по пути большего объема социальных расходов, но при этом повышать отдельные налоги. Это непростой общественный выбор - ответ на этот вопрос должен быть в программе следующего российского президента", - сказал Силуанов.
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/...ete-1000937442
Все станут беднее, а кто-то богаче:
1. "Ситуацию усугубляют проблемы Внешэкономбанка, которому требуется поддержка на 1,2 трлн рублей".
2. "Росимущество может приступить к распродаже госсобственности, невзирая на цены. Первым в частные руки может уйти пакет акций в «Роснефти»".
3. Ну и налоги по каким-нибудь подсчетам у нас окажутся неприлично низкими, а пенсионный возраст - неприлично ранний.
Так что перспектива получения пенсии станет еще более отдаленной.
Я ссылку выше приводил по ЧИФам, не буду удивлен, если через энное количество лет вы придете в негосударственный пенсионный фонд "Золотые горы и кисельные берега", а там что-то типа этого...
"По состоянию на 29.01.2014 Межрегиональное управление располагает информацией о регистрации на территории Северо-Западного федерального округа 78 бывших ЧИФов (см. приложение 1). Из этого количества 17 ЧИФов были реорганизованы в открытые акционерные общества, 50 - ликвидированы, 7 - находятся в стадии ликвидации. Сведения о деятельности и фактическом месте нахождения 4 фондов в Межрегиональном управлении отсутствуют. ."
Большинство запросов граждан в Межрегиональное управление о чековых инвестиционных фондах связано с АООТ ЧИФ «Генеральный инвестиционный фонд» (ликвидировано 21.12.2009), АООТ ЧИФ «Центральный городской инвестиционный фонд» (ликвидировано, компенсация вкладчикам не выплачивается), АООТ ЧИФ Социальной защиты «Ветеран» (формально не ликвидировано, однако уже более 10 лет деятельность не ведет, поиск руководителей правоохранительными органами результата не дал, компенсация вкладчикам не выплачивается), АООТ ЧИФ «Гермес» (ныне ОАО «Компания Гермес»), АООТ ЧИФ «Державный» (ныне ОАО «Финансовый союз «Державный»)
Euro forever !
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
Так человек еще вчера из Питера писал, что не получить.
%% отдали. Банк не проводит больше операции. Мне сказали что я последний.
Повесили бумагу об ограничениях работы с депозитами. Естественно бумагу из цб не показали..
Euro forever !
Закладки