Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 10086 из 17035 « Первая 90869586998610036100761008210083100841008510086100871008810089100901009610136101861058611086 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для missisIpi , на сообщение « На БФМ в ноябре был цикл передач... »
    Элита Аватар для Gerdochka

Один из важных вопросов касается потерь, которые могут возникнуть при смене страховщика — ПФР на НПФ или наоборот. Если «молчун» делает выбор впервые, то он ничего не теряет. Кто уже перевел свою накопительную пенсию в НПФ и меньше чем через 5 лет решил его поменять, потеряет инвестиционный доход за последний год, говорит советник президента Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Валерий Виноградов.
    Скрытый текст: + 
    «Инвестиционный доход теряется человеком, если он уже до этого делал какой-либо выбор и меняет один НПФ на другой НПФ. В этом случае у него есть опция: либо он пишет заявление, но реально без потери инвестдохода переходит в этот НПФ через 5 лет, либо он переходит досрочно (на следующий год после написания заявления), и в этом случае он теряет инвестдоход только за последний год».

Но любая потеря инвестиционного дохода за год не сравнится с потерей новых взносов, которые не поступают в накопительную пенсию второй год и не поступят в следующем. Один из основных рисков накопительной пенсии в том, что в системе Агентства по страхованию вкладов гарантируются только взносы, которые были перечислены, а инвестиционный доход — нет.
    http://www.bfm.ru/news/306988

2. ответ для Marimann , на сообщение « А что значит большая официальная з/п?... »
    Хранитель Аватар для igorc

Цитата Сообщение от Marimann Посмотреть сообщение
    А что значит большая официальная з/п?
    Это сколько в цифрах?
    Вот 50-60 тыс офиц.это какая,средняя?
    Максимальная официалка, с которой идут баллы это 59 250 руб. Все что свыше - увы, пропадает..

с сайта пфр: Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2015 год?Максимальное количество баллов за 2015 г. – 7,39 при условии, что Ваш ежемесячный доход до вычета НДФЛ – 59 250 руб. и выше.

Хранитель Аватар для igorc

Цитата Сообщение от Самурай Посмотреть сообщение
    У кого большая официальная зарплата, вполне возможно выгодно брать накопительную.
    у меня все доходы - официалка и уже много лет хорошие (для ПФР)))). посчитал на их калькуляторе - 13,500р мне обещают))))))
    правда, я 62гр, так что на накопительной у меня какие-то гроши за пару лет, которые она на всех распространялась.
    но, в общем, по факту - смысла в уплате налогов в пфр я не наблюдаю))

Активный участник

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Почитайте ссылки с сайта ПФ РФ. Даже есть телефон бесплатный на их сайте 8-800. Консультируют. Подруга звонила, уточняла, у нее софинансирование, что ей делать. Я не разбирала про переходы с накопительной частью туда-сюда. Я женчина с Крайнего севера с однозначным выбором-страховая
    Мое мнение (сугубо личное, глубоко непрофессиональное)-сливают накопительную пенсию, но не навсегда. Ее как-бы примораживают до лучших времен. Совсем отказаться-"пацаны" лицо потеряют, да и сама по себе идея неплохая.
    И что вашей подруге сказали по софинансированию, что делать? Тоже участвую)) вчера только внесла взнос.

5. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    со звезды Аватар для Diamond777

Продолжение
    Малообеспеченные слои населения выбрали первый вариант. Например мои родственники в деревне на ваучеры купили телевизор.
    Как показали дальнейшие события они оказались правы

Наиболее продвинутые выбрали второй вариант. Но, например в Питере, курс на чековых аукционах был плохой, на ваучер доставалось слишком мало акций. По Газпрому один из самых низких курсов по РФ, если мне память не изменяет.

Был и третий вариант - ЧИФы. Чековые инвестиционные фонды. Реклама по телеку преподносила это так. Вложив ваучер в акции одного предприятия вы можете как выиграть, так и проиграть, ведь вы же не знаете как предприятие будет работать в будущем, прибыльно-ли? А ЧИФ покупает акции многих предприятий, в результате общий итог получается лучше. Вроде логично. Так вот ЧИФы через некоторое время канули в лету Не, они оставались, некоторые преобразовывались в АО, но акции их не стоили ничего и дивидендов особых не было. Оправдание - Был такой ЧИФ "Генеральный". Помню даже ходил на семинар, где выступал его управляющий тов. С. Орлов. Потом тов. управляющего искали где-то в европе, в Испании кажется Мож че путаю, прошу прощения.
    http://www.nettrader.ru/questions/17402
    http://www.nettrader.ru/questions/28768

http://www.cbr.ru/sbrfr/archive/fsfr/spb/1.html
    Вот такая история

Скрытый текст: тынц 
    Euro forever !
    У дна рост пока маленький. (с) Concrete
    В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12

6. ответ для ALLA-ALBINA , на сообщение « И что вашей подруге сказали по... »

Да, на ее вопрос ей ответили. Но лучше каждому узнавать лично по своей ситуации.

7. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

Говорил Пойзону - в бункера нада инвестировать

РФ разворачивает современные системы ПВО вдоль всей границы с НАТО
    В случае возникновения военного конфликта под ударами средств воздушного нападения стран НАТО окажутся критически важные объекты практически на всей территории европейской части России, - говорится в документе. - Так называемое подлетное время сократилось вдвое.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2488043
    Euro forever !
    В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12

Мега-элита Аватар для cheb

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Да, на ее вопрос ей ответили. Но лучше каждому узнавать лично по своей ситуации.
    у меня низкая официальная зарплата и решила быть молчуном.еще года три назад пыталась выбрать НПФ но у них в основном была отрицательная доходность и сейчас вообще беспредел. мне 15 лет до пенсии.я даже не уверенна как будет называться страна в которой буду на пенсию выходить и что именно в 55 лет.
    воть...

9. ответ для Diamond777 , на сообщение « Говорил Пойзону - в бункера нада... »

Цитата Сообщение от Diamond777 Посмотреть сообщение
    Говорил Пойзону - в бункера нада инвестировать

РФ разворачивает современные системы ПВО вдоль всей границы с НАТО
    В случае возникновения военного конфликта под ударами средств воздушного нападения стран НАТО окажутся критически важные объекты практически на всей территории европейской части России, - говорится в документе. - Так называемое подлетное время сократилось вдвое.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2488043
    Скрытый текст: не для слабонервных 
    Не однократно просили написать мой личный прогноз потенциальной войны РФ с НАТО. Пишу только про то что есть в публичных источниках. В Пентагоне, где я сегодня работаю, есть разработки планов войны со всеми странами мира, но более детальные планы войны с нестабильными и агрессивными режимами. Эти планы тчательно составляются и постоянно корректируются, иногда с моим участием.
    Потенциальна война с Россией не будет похожа на войну с Ираком в 2003 году. Хотя у РФ примерно тот же размер армии и тот же уровень технологического развития. Только у Ирака была дисциплинированная и опытная армия. И не было пьянства и воровства.
    Военное дело мощно шагнула в будушее за последние 25 лет. войны выигрываются не солдатами, не танками и не самолетами. вот краткий сценарий войны России без союзников (китай ваш конкурент а не союзник) против 28 стран НАТО. Это война 2% от мирового ВВП против 50% мирового ВВП. Годовой военный бюджет $80 миллиардов РФ против $800 миллиардов НАТО. Винтовка против лазера.
    Даже если Путин осмелиться на ядерный удар (я считаю он осмелится), и даже если половина советских ракет взлетят, США прекрасно защищены ПРО. Единственный риск, подводная лодка рядом с границами, и то мы считаем что мы успеем перехватить. Ответного ядерного удара не будет, есть более гуманные пути быстро закончить войну.
    Сначало прилетят бомбардировщики невидимки (B-2 STEALTH), разбомбят военные обекты и заводы. Прилетят новые электро-магнитические дроны ЧАМП (CHAMP) и навсегда пульсом выключат все электронное в крупнейших городах. Все, добро пожаловать в средневековье. Шайка Путина либо сбежит (КНДР, Иран, Сирия, Венесуэла) или как крысы будут прятаться в бункере. Вся война с Россией будет длиться 10-20 дней после первых ударов НАТО. Солдат НАТО никто до капитуляции РФ не увидит. Один вопрос Пентагон очень волнует, кто будет подписывать договор о капитуляции?
    После войны, НАТО назначит офицеров (может даже меня) временными чиновниками и управляющими. Всех старых слуг народа под суд или люстрацию. Коррупции под нашем управлением не будет. Мы поможем побежденным россиянам едой (опять), медициной, инфраструктурой и технологиями. Выведем вашу страну в 21 век. После того как раз-зомбирует большую часть населения России, примерно через год-два, поможем организовать честные выборы.
    После выборов легимитивного правительства РФ мы вам оставим примерно тысячу советников, что бы помогать и не допустить к власти следующего Путина или Сталина. Они так же помогут правильно развивать инфраструктуру, армию, полицию, гос институты. Когда вы готовы сами управлять, мы покинем вашу страну и в будущем мы будем союзниками и партнерами. Сделаем так же как мы сделали с Италией, Германией, Японией, Кореей, Панамой и Афганистаном, с Ираком и Ливией не получилось. И тогда весь мир будет дружить с мирной и богатой Россией. Богатой страной станете когда за войну с НАТО, Юкос, Украину и МН17 рассчитаетесь.
    https://mobile.facebook.com/major.je...27356554243419

Ужасть. Будем надеяться до этого не дойдет.
    Euro forever !

Страница 10086 из 17035 « Первая 90869586998610036100761008210083100841008510086100871008810089100901009610136101861058611086 Последняя »