|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от svetik.dsk
Подскажите,пож-та.
Нотариусы не хотят оформлять алиментное соглашение меньше,чем на 10тр.В собесе говорят,что им все-равно какая там сумма???Где обманывают?Спасибо
Идите к другому нотариусу. Это Ваше соглашение с БМ - нотариус его просто заверяет, и отказать не имеет морального права - хоть на одну тысячу рублей! Многие, так сказать, отцы алименты с липовой зарплаты платят в размере 1500-2000р, и в ус не дуют - на каком тогда основании соглашение не менее 10т.р. должно быть? Ерунда!
Адекватный нотариус есть недалеко от Финбана - на ул.Михайлова 1. Никаких проблем с ним никогда не было!
-
Хранитель
 Сообщение от romaneska
по закону сумма в твердой денежной сумме не может быть меньше, чем % от зарплаты. я тоже делала на восстания и никаких справок о доходах не требовали.
По какому закону? И от какой зарплаты, если отец, например, не работает или имеет нестабильный заработок, или показывает липовую справку от работодателя в 4000р?
Если бы алименты по закону не могли быть менее 10 000р, то у огромного числа матерей отпала бы масса проблем!
-
Хранитель
 Сообщение от Люблю Тишину
По какому закону? И от какой зарплаты, если отец, например, не работает или имеет нестабильный заработок, или показывает липовую справку от работодателя в 4000р?
Если бы алименты по закону не могли быть менее 10 000р, то у огромного числа матерей отпала бы масса проблем!
Да, многие нотариусы говорят, что алименты не менее ПМ на ребёнка и отказываются алиментное соглашение заключать.
А "правильные" просят справку 2НДФЛ.
ну , а остальные на свой риск) без справок.
-
Хранитель
 Сообщение от Иришк@
Да, многие нотариусы говорят, что алименты не менее ПМ на ребёнка и отказываются алиментное соглашение заключать.
А "правильные" просят справку 2НДФЛ.
ну , а остальные на свой риск) без справок.
Остальные ведут себя абсолютно правомерно и без какого-либо риска - они заверяют соглашение между родителями. В целях защитить интересы матери во внесудебном порядке они предлагают и настаивают на достойной сумме алиментов, но это необязательно совершенно. Моему БМ даже суд присудил 1\2 ПМ в качестве алиментов - а 1\2 типа должна обеспечивать я, т.к. по закону родители несут равные обязанности по отношению к ребенку.
-
Хранитель
Остальные ведут себя абсолютно правомерно и без какого-либо риска - они заверяют соглашение между родителями. В целях защитить интересы матери во внесудебном порядке они предлагают и настаивают на достойной сумме алиментов, но это необязательно совершенно. Моему БМ даже суд присудил 1\2 ПМ в качестве алиментов - а 1\2 типа должна обеспечивать я, т.к. по закону родители несут равные обязанности по отношению к ребенку.
Ну так значит приставы запрашивали справку о доходах.
Просто чего нотариусам отказывать в оформлении соглашения без справок? Это ж от 3,5 тысяч в кассу за бумажку....
-
Хранитель
 Сообщение от Иришк@
Ну так значит приставы запрашивали справку о доходах.
Просто чего нотариусам отказывать в оформлении соглашения без справок? Это ж от 3,5 тысяч в кассу за бумажку....
Я Вас не поняла. При чем тут приставы?
Я говорю о том, что любой нотариус может и, в принципе, должен заверить алиментное соглашение на ту сумму, о которой договорились родители - эта сумма может быть любой. При этом они не имеют права запрашивать никаких справок и документов, кроме свидетельства о рождении ребенка и паспортов родителей.
-
Элита
Сегодня от местного депутата получили микроволновку на день матери
Старшая невеста , сын растёт, Малышке почти 6
А ведь еще не так давно мне было 18 ...
-
Хранитель
 Сообщение от Любашка
Сегодня от местного депутата получили микроволновку на день матери 
Чего-то нам этот депутат не попался на глаза , хотя, микроволновка совсем не нужна. Поздравляю!
-
Элита
Чего-то нам этот депутат не попался на глаза  , хотя, микроволновка совсем не нужна. Поздравляю!
А мы как раз собирались менять свою старушку Спасибо!
Старшая невеста , сын растёт, Малышке почти 6
А ведь еще не так давно мне было 18 ...
-
Хранитель
Я Вас не поняла. При чем тут приставы?
Я говорю о том, что любой нотариус может и, в принципе, должен заверить алиментное соглашение на ту сумму, о которой договорились родители - эта сумма может быть любой. При этом они не имеют права запрашивать никаких справок и документов, кроме свидетельства о рождении ребенка и паспортов родителей.
ну а зачем тогда % от зп положено на ребенка выплачивать???
в бумаге можно хоть 1,20 прописать ...
я не утверждаю, что со справкой или без-это правильно
но то что алименты это ж % от дохода.
откуда нотариусу знать, какая сумма правильная?