Страница 990 из 1280 « Первая 490890940980986987988989990991992993994100010401090 Последняя »

Тема: Гос.поддержка многодетных семей 2015.

Хранитель Аватар для Люблю Тишину

Цитата Сообщение от svetik.dsk Посмотреть сообщение
    Подскажите,пож-та.
    Нотариусы не хотят оформлять алиментное соглашение меньше,чем на 10тр.В собесе говорят,что им все-равно какая там сумма???Где обманывают?Спасибо
    Идите к другому нотариусу. Это Ваше соглашение с БМ - нотариус его просто заверяет, и отказать не имеет морального права - хоть на одну тысячу рублей! Многие, так сказать, отцы алименты с липовой зарплаты платят в размере 1500-2000р, и в ус не дуют - на каком тогда основании соглашение не менее 10т.р. должно быть? Ерунда!

Адекватный нотариус есть недалеко от Финбана - на ул.Михайлова 1. Никаких проблем с ним никогда не было!

2. ответ для romaneska , на сообщение « по закону сумма в твердой денежной... »

Цитата Сообщение от romaneska Посмотреть сообщение
    по закону сумма в твердой денежной сумме не может быть меньше, чем % от зарплаты. я тоже делала на восстания и никаких справок о доходах не требовали.
    По какому закону? И от какой зарплаты, если отец, например, не работает или имеет нестабильный заработок, или показывает липовую справку от работодателя в 4000р?
    Если бы алименты по закону не могли быть менее 10 000р, то у огромного числа матерей отпала бы масса проблем!

Хранитель Аватар для Иришк@

Цитата Сообщение от Люблю Тишину Посмотреть сообщение
    По какому закону? И от какой зарплаты, если отец, например, не работает или имеет нестабильный заработок, или показывает липовую справку от работодателя в 4000р?
    Если бы алименты по закону не могли быть менее 10 000р, то у огромного числа матерей отпала бы масса проблем!
    Да, многие нотариусы говорят, что алименты не менее ПМ на ребёнка и отказываются алиментное соглашение заключать.
    А "правильные" просят справку 2НДФЛ.
    ну , а остальные на свой риск) без справок.

4. ответ для Иришк@ , на сообщение « Да, многие нотариусы говорят, что... »

Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение
    Да, многие нотариусы говорят, что алименты не менее ПМ на ребёнка и отказываются алиментное соглашение заключать.
    А "правильные" просят справку 2НДФЛ.
    ну , а остальные на свой риск) без справок.
    Остальные ведут себя абсолютно правомерно и без какого-либо риска - они заверяют соглашение между родителями. В целях защитить интересы матери во внесудебном порядке они предлагают и настаивают на достойной сумме алиментов, но это необязательно совершенно. Моему БМ даже суд присудил 1\2 ПМ в качестве алиментов - а 1\2 типа должна обеспечивать я, т.к. по закону родители несут равные обязанности по отношению к ребенку.

Остальные ведут себя абсолютно правомерно и без какого-либо риска - они заверяют соглашение между родителями. В целях защитить интересы матери во внесудебном порядке они предлагают и настаивают на достойной сумме алиментов, но это необязательно совершенно. Моему БМ даже суд присудил 1\2 ПМ в качестве алиментов - а 1\2 типа должна обеспечивать я, т.к. по закону родители несут равные обязанности по отношению к ребенку.
    Ну так значит приставы запрашивали справку о доходах.
    Просто чего нотариусам отказывать в оформлении соглашения без справок? Это ж от 3,5 тысяч в кассу за бумажку....

6. ответ для Иришк@ , на сообщение « Ну так значит приставы запрашивали... »

Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение
    Ну так значит приставы запрашивали справку о доходах.
    Просто чего нотариусам отказывать в оформлении соглашения без справок? Это ж от 3,5 тысяч в кассу за бумажку....
    Я Вас не поняла. При чем тут приставы?
    Я говорю о том, что любой нотариус может и, в принципе, должен заверить алиментное соглашение на ту сумму, о которой договорились родители - эта сумма может быть любой. При этом они не имеют права запрашивать никаких справок и документов, кроме свидетельства о рождении ребенка и паспортов родителей.

Элита Аватар для Любашка

Сегодня от местного депутата получили микроволновку на день матери
    Название: ImageUploadedByTapatalk1448712512.849856.jpg
Просмотров: 320

Размер: 20.9 Кб
    Старшая невеста, сын растёт, Малышке почти 6
    А ведь еще не так давно мне было 18 ...

Цитата Сообщение от Любашка Посмотреть сообщение
    Сегодня от местного депутата получили микроволновку на день матери
    Чего-то нам этот депутат не попался на глаза , хотя, микроволновка совсем не нужна. Поздравляю!

Элита Аватар для Любашка

Чего-то нам этот депутат не попался на глаза , хотя, микроволновка совсем не нужна. Поздравляю!
    А мы как раз собирались менять свою старушку Спасибо!
    Старшая невеста, сын растёт, Малышке почти 6
    А ведь еще не так давно мне было 18 ...

Я Вас не поняла. При чем тут приставы?
    Я говорю о том, что любой нотариус может и, в принципе, должен заверить алиментное соглашение на ту сумму, о которой договорились родители - эта сумма может быть любой. При этом они не имеют права запрашивать никаких справок и документов, кроме свидетельства о рождении ребенка и паспортов родителей.
    ну а зачем тогда % от зп положено на ребенка выплачивать???
    в бумаге можно хоть 1,20 прописать ...
    я не утверждаю, что со справкой или без-это правильно
    но то что алименты это ж % от дохода.
    откуда нотариусу знать, какая сумма правильная?

Страница 990 из 1280 « Первая 490890940980986987988989990991992993994100010401090 Последняя »