Страница 612 из 952 « Первая 112512562602608609610611612613614615616622662712 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для cosmo , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, как лучше... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от cosmo Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Два месяца назад был куплен телефон Нокия Люмиа. Сейчас с ним постоянные проблемы: мне не могут дозвониться ( вне зоны действия сети) и я не могу толком никому позвонить - прерываетсявызов. Сим карту поменяла, не помогло. Телефон на гарантии. Хочу отнести в гарантийную мастерскую, в идеале, хотела бы его сдать. Это реально? Или они будут его чинить?
    Смартфон относится к тех сложным товарам, возврат которых возможен только при существенных недостатках.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

2. ответ для Rolph , на сообщение « Смартфон относится к тех сложным... »
    Космонавт Аватар для --Тошка--

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Два месяца назад был куплен телефон Нокия Люмиа. Сейчас с ним постоянные проблемы: мне не могут дозвониться ( вне зоны действия сети) и я не могу толком никому позвонить - прерываетсявызов. Сим карту поменяла, не помогло. Телефон на гарантии. Хочу отнести в гарантийную мастерскую, в идеале, хотела бы его сдать. Это реально? Или они будут его чинить?
    У моей мамы тоже самое, недавно тут совета спрашивала как раз.
    Магазин не принял обратно, сдали на экспертизу. Сегодня позвонили и сказали, что телефон исправен и надо поменять симку. Если не поможет, то вернуть им обратно и они будут тестировать телефон тогда уже две недели.
    Цена экспертизы-4т.р.

Забыла дописать. По гарантии сдавали в ремонт, они его перепрошили и вернули обратно со словами, что заявленные деффекты не обнаружены помле прошивки
    Аня

Любовницы у него быть не может потому что мы женились по любви (с) Весенняя сказка

Ты можешь быть кем угодно, а я буду феечкой (с)

Наш человек Аватар для cosmo

Цитата Сообщение от --тошка-- Посмотреть сообщение
    Магазин не принял обратно, сдали на экспертизу. Сегодня позвонили и сказали, что телефон исправен и надо поменять симку. Если не поможет, то вернуть им обратно и они будут тестировать телефон тогда уже две недели.
    Цена экспертизы-4т.р.

Забыла дописать. По гарантии сдавали в ремонт, они его перепрошили и вернули обратно со словами, что заявленные деффекты не обнаружены помле прошивки
    Спасибо! Симку вчера поменялаю положение не поменялось. Не могут до меня дозвониться.

Цитата Сообщение от Эльми Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста : в воскресенье 22.11 в магазине здоровый малыш купила джинсы ребёнку , домой приехали померили они ему большие . хочу вернуть в магазин но обнаружила что этикетки сорваны. Сама точно ничего не срывала, думаю что на кассе когда пробивали кассирша сорвала . Как доказать что на кассе. Примет ли магазин их обратноы.
    Сдавала им же без этикеток, но с чеком. Приняли
    Аня

Любовницы у него быть не может потому что мы женились по любви (с) Весенняя сказка

5. ответ для Rolph , на сообщение « Смартфон относится к тех сложным... »
    Наш человек Аватар для cosmo

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Смартфон относится к тех сложным товарам, возврат которых возможен только при существенных недостатках.
    А это не является существенным недостатком?

Цитата Сообщение от --тошка-- Посмотреть сообщение
    Цена экспертизы-4т.р.

Произведено первое устранение недостатка.
    Вот только вместо "сказали" должен быть документ.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

7. ответ для cosmo , на сообщение « А это не является существенным... »

А это не является существенным недостатком?
    Пока - нет.
    Существенный недостаток - это недостаток:
    - неоднократный,
    - требующий больших затрат или много времени на устранение.

8. ответ для Ленокк , на сообщение « На ремонт отдавала в надежде на... »

Цитата Сообщение от Ленокк Посмотреть сообщение
    На ремонт отдавала в надежде на качественный ремонт или по истечении 45 суток - на возврат денег.
    потом в салоне предложили на проверку качества.

подскажите, могу ли я рассчитывать на возврат, если на руках 2 тех заключения об исправности смартфон а?

или все же сделать независимую экспертизу? Чтобы на руках не только их отписки были, что дефектов нет?
    Обращений я насчитал 5.
    Документы по остальным есть?

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Произведено первое устранение недостатка.
    Вот только вместо "сказали" должен быть документ.
    Был документ
    Аня

Наш человек Аватар для HИКИТА

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Ненадлежащее качество.
    Однако ЦФК находится в списке техсложных товаров, подлежащих обмену/возврату только при наличии существенного недостатка.
    Но проблема - не в этом, явно продавец пропустит или затянет сроки, и основание (!) для возврата будет.
    Проблема в том, что деньги не с кого получить будет.

Поэтому требование нужно предъявлять СРОЧНО и НЕМЕДЛЕННО (!!!) и по контактам, указанным на сайте, и по реквизитам ИП из чека. Ценным письмом, с описью и даже уведомлением о вручении.
    О! И желаемый срок устранения недостатка указать явным и ограниченным.
    Главное - предъявить требование в течение гарантийного срока.
    Не ответит продавец - хорошо, основание для возврата. Будет тянуть сроки - тоже хорошо, основание для возврата.

Но отдавайте себе отчет, что реально получить деньги может быть просто не с кого.
    Зелёный, спасибо!
    Написала на мыло и ценным письмом отправила ( ваш текст) , они позвонили- пригласили сдать - на срок от 14 до 21 дня на экспертизу. Правда я ничего не указала про ремонт в заявлении на возврат.
    Теперь как мне сдать фот\ап - с оригиналами документов ( у меня накладная на возврат останется? ) или оригиналы оставить себе? ?
    И еще - при сдаче указывать как-то что ремонт я не хочу? И срок, который они называют - это и есть "явный и ограниченный"?
    Может надо что-то еще указать?

П.С. и возврат и экспертиза уже будут происходить после окончания срока гарантии, вовремя было только 2 письма. Это ничего ен меняет?

Страница 612 из 952 « Первая 112512562602608609610611612613614615616622662712 Последняя »