|
|
Смена знака при переносе через равно
| |
|
|
|
-
Элита
Смена знака при переносе через равно
Подскажите, пожалуйста, в каком классе проходят это правило? Мне тут пятиклассник говорит, что они еще это не проходили А у меня впечатление, что мы это раньше классе в 3-м проходили. Помогите найти истину, она ведь где-то рядом...
-
-
Раньше в пятом, а теперь -шестой.
-
Элита
Значит и вправду не проходили
-
Наш человек
Ээээ, а зачем это проходить? Почему это нельзя просто понять? Понять это можно и в первом классе, когда первые примитивные уравнения дети проходят. Там нечего проходить, честное слово.
ведь ребенок во втором классе точно уже решает уравнения по типу х+5=8 и знает, что х=8-5 Вот вам и "перенос знака" Да-да, я знаю, что они теперь в началке решают такие уравнения через таблицу сложения, но ведь можно попробовать показать, как это на самом деле решается.
да и вообще, понимание того, что для того, чтобы равенство оставалось верным надо с обеих сторон либо отнять одинаково, либо прибавить одинаково, можно с легкостью объяснить и первоклашке на примере чашечных весов.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
В 5-Ом классе и начальной школе находят неизвестное СЛАГАЕМОЕ: из суммы вычесть известное слагаемое. Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, нужно к разности прибавить вычитаемое и т. Д.
-
Активный участник
Сообщение от vebber
Подскажите, пожалуйста, в каком классе проходят это правило? Мне тут пятиклассник говорит, что они еще это не проходили А у меня впечатление, что мы это раньше классе в 3-м проходили. Помогите найти истину, она ведь где-то рядом...
Это объясняется для начальной школы не как смена знака. Просто через определения. Что надо сделать, чтобы найти вычитаемое(уменьшаемое, слагаемое)? А это они проходят в 1 - 2 классе
-
Наш человек
Сообщение от leto333
В 5-Ом классе и начальной школе находят неизвестное СЛАГАЕМОЕ: из суммы вычесть известное слагаемое. Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, нужно к разности прибавить вычитаемое и т. Д.
Я написала, что я знаю, как это преподносится в начальной школе. Через таблицу сложения. Ну или через неизвестное слагаемое в выражении. Это понятно.
но почему бы сразу не объяснить ребенку по-человечески? Так, как это нужно будет потом в алгебре. Это займет ровно пять минут
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Рюриковичи мы...
В начальной школе это преподносится по принципу вычитания/прибавления из обеих частей уравнения известного члена.
т.е.
х+5=8
х+5-5=8-5
(как раз 2 недели назад повторяли, 4 класс)
-
Наш человек
Сообщение от Кариока
В начальной школе это преподносится по принципу вычитания/прибавления из обеих частей уравнения известного члена.
т.е.
х+5=8
х+5-5=8-5
(как раз 2 недели назад повторяли, 4 класс)
Вот это правильно. Но моим так в школе не объясняли