Страница 452 из 2684 « Первая 3524024424484494504514524534544554564625025529521452 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Хранитель

Цитата Сообщение от Katafotik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Спасибо большое создателю топика за собранную информацию в начале топа. Вроде все посмотрела, но все равно есть один вопрос. Буду очень признательна, если кто-нибудь мне сможем помочь или ткнуть носом , где можно прочитать. Заранее прошу прощения, если подобные вопросы были и я не увидела.
    Суть в следующем. Хотим стать на очередь. Нас 4 взрослых+1 ребенок. Сейчас в животике подрастает еще один) Муж имеет в собственности квартиру 44 кв.м. По метражу я так понимаю мы проходим+ мы уже признаны малоимущими, так что с этим тоже все понятно. А вот дальше вопрос: в МФЦ мне дали список документов и там указанно, что нужно показать всю имеющуюся собственность с оценкой. У мужа есть машина, а вот у свекрови есть кусок земли в деревне под Питером с домом на нем. Дом убитый, не пригодный для жилья (ему 100 лет уже), но все же это земля и дом!!! И вот я не понимаю, есть ли смысл нам пробовать становиться на очередь или для нас этот вариант невозможен? Заранее благодарю за любые советы и ответы)
    Статус земли и статус дома?

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от svetik.dsk Посмотреть сообщение
    Да я уже сама в своих в наполеновских планах запуталась😉
    Это точно

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

3. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Статус земли и статус дома? »
    Активный участник Аватар для Katafotik

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Свекровь встаёт на очередь с вами? Она тоже прописана в этой двушке? Дом ИЖС?
    Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Статус земли и статус дома?
    У нас там ЛПХ. Это деревня с правом на прописку. Дом в собственности свекрови.
    Свекровь не знаю. Я думала кто-то один из семьи должен встать на очередь, собиралась я А что нам даст, если несколько человек встанут на очередь?
    Клуб путешественников с детьми.

Хранитель

В двушке сейчас прописаны родители мужа, муж, Вы и ребенок?

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

У нас там ЛПХ. Это деревня с правом на прописку. Дом в собственности свекрови.
    Свекровь не знаю. Я думала кто-то один из семьи должен встать на очередь, собиралась я А что нам даст, если несколько человек встанут на очередь?
    Субсидию дают исходя из количества очередников. Вставать нужно максимально возможному числу прописанных, включая детей. Если свекровь со свекром не встают, то возможно, дом считать не будут

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

6. ответ для OLГA , на сообщение « Субсидию дают исходя из количества... »

В двушке сейчас прописаны родители мужа, муж, Вы и ребенок?
    Да, мы все вместе. Плюс мы ждем еще одного малыша.

Субсидию дают исходя из количества очередников. Вставать нужно максимально возможному числу прописанных, включая детей. Если свекровь со свекром не встают, то возможно, дом считать не будут
    Аааа, ну т.е. мы можем попробовать встать с мужем и ребенком без них? Так а землю эту все-таки надо показывать и оценить?

7. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Хранитель

Попробуйте встать только с мужем и ребенком, потом еще малыша подключить. Землю не надо оценивать. Это не Ваша земля.

8. ответ для Katafotik , на сообщение « Да, мы все вместе. Плюс мы ждем еще... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Аааа, ну т.е. мы можем попробовать встать с мужем и ребенком без них? Так а землю эту все-таки надо показывать и оценить?
    Да. Но разумнее попытаться встать всем. Площадь дома какая? Его подарить кому то можно? Если встаёте только вы с мужем и ребенком,то ничего оценивать не нужно, вы не владельцы.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

Попробуйте встать только с мужем и ребенком, потом еще малыша подключить. Землю не надо оценивать. Это не Ваша земля.
    Спасибо большое за помощь. А машину надо оценить, правильно? А то в МФЦ сегодня сказали, что не надо, а до этого говорили, что надо. Я не понимаю.

Да. Но разумнее попытаться встать всем. Площадь дома какая? Его подарить кому то можно? Если встаёте только вы с мужем и ребенком,то ничего оценивать не нужно, вы не владельцы.
    Если честно не знаю какая там площадь((( Ну так навскидку метров 80. Но там по факту одна комната + куча достроек каких-то аля подсобок. Подарить никому не получиться. Родители за эту землю держаться, как за золото))) Это типа родовое гнездо и все такое. Будем видимо пробовать сами вставать тогда. Спасибо за помощь.

10. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Попробуйте встать только с мужем и... »

А еще скажите пожалуйста, если на очередь становимся только мы с мужем и ребенком справки о доходах/пенсиях родителей нужны или нет?

Страница 452 из 2684 « Первая 3524024424484494504514524534544554564625025529521452 Последняя »