Страница 471 из 1659 « Первая 3714214614674684694704714724734744754815215719711471 Последняя »

Тема: Спектакли для подростков - советую

1. ответ для Шамурла , на сообщение « эх, заказала на Плутни Скарпена в... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    эх, заказала на Плутни Скарпена в Малышицкого
    отзывы более радостные )))
    Скамейки-то те же.
    Я не смотрела у них Плутни, поэтому сама сказать ничего про этот спектакль не могу. А вот про "Вечера на хуторе близ Диканьки" у меня был комплиментарный отзыв. После них сын заявил: "Смотрели мы с тобой много раз "Ночь перед Рождеством", но это самая настоящая - это даже не спектакль, а как будто ты сам там, на хуторе, оказался". Так что скамейки пережить можно.

2. ответ для AliceD , на сообщение « Скамейки-то те же.;) :)) Я не смотрела... »

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Скамейки-то те же.
    Я не смотрела у них Плутни, поэтому сама сказать ничего про этот спектакль не могу. А вот про "Вечера на хуторе близ Диканьки" у меня был комплиментарный отзыв. После них сын заявил: "Смотрели мы с тобой много раз "Ночь перед Рождеством", но это самая настоящая - это даже не спектакль, а как будто ты сам там, на хуторе, оказался". Так что скамейки пережить можно.
    Согласна с сыном. Атмосфера погружения абсолютная. И настроение, и юмор, и страшное. Все на месте, на мой взгляд. Про скамейки мои мужчины поворчали, но даже муж пережил))). Совсем у дверей людям не очень было, как я поняла. Женщина там за детей переживала, что им плохо видно. И запустили в зал больше нужного, как мне показалось. Еще потом стульчики какие-то вносили. У нас никто не ушел точно, хотя сидевшие неудобно на это надеялись)))

Шамурла, желаю такого же удачного просмотра Плутней!

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Если начинать знакомство с этим театром, то я бы советовала именно Вечера на хуторе или Ночь перед Рождеством (это один и тот же спектакль).
    +1

4. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Мега-элита Аватар для Smiling Wind

Кто-нибудь смотрел "Одиссею" в Кочневой? 31.12 будет. Вот думаю всю семью (с бабушками) сводить для поднятия настроения или не сводить...
    Только вот цены такие интересные: 27.11 по 700р., а 31.12 по 1500р.

5. ответ для Smiling Wind , на сообщение « Кто-нибудь смотрел "Одиссею" в... »
    Небожитель Аватар для shunia02

Цитата Сообщение от Smiling Wind Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь смотрел "Одиссею" в Кочневой? 31.12 будет. Вот думаю всю семью (с бабушками) сводить для поднятия настроения или не сводить...
    Только вот цены такие интересные: 27.11 по 700р., а 31.12 по 1500р.
    Может, со сладким подарком?
    Три девочки - Катя (мама). Нюша (21.04.86), Саша (7.05.2002). И самый лучший в мире папсик.

6. ответ для shunia02 , на сообщение « Может, со сладким подарком?:009::)) »
    Хранитель

Цитата Сообщение от shunia02 Посмотреть сообщение
    Может, со сладким подарком?
    Да, нет, просто это 31-е - "праздничные" цены, типа и так раскупят.

7. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »

Мы вчера были на Ленинградке в БТК в рамках фестиваля.

Спектакль, на мой взгляд, совершенно потрясающий.
    Очень оригинально построено действие - из смеси старой военной хроники, видео-фильма с главными героями и кукольной части. Переходы из одного в другое сотканы удивительно, их почти не замечаешь, настолько всё смотрится органично! Меня совершенно потряс музыкальный ряд. Использовано достаточно много музыкальных произведений, казалось бы, совсем не подходящих друг другу, однако на самом деле абсолютно органично вплетенных в действие. От каждого музыкального фрагмента, вкупе с "картинкой", хотелось рыдать. Гениально.
    Сам спектакль очень многоплановый. Мне показалось, несмотря на кажущуюся его детскость, он все же не детский. Скорее для взрослых и подростков. Детки лет 7-8 перед нами очень скучали. Много, очень много не прямолинейного, многое может трактоваться по-разному, конец спектакля - так и вообще оставляет огромный простор для размышлений.
    Очень счастлива, что удалось попасть на Ленинградку. Жаль, что она теперь не идет в Питере.
    Народу было просто невероятное количество, всюду приставные стулья и вдоль всех стен стояли люди.
    Мы сидели далеко, из-за чего, конечно, некоторые детали теряются. Очень хотелось бы посмотреть еще раз поближе. Но даже издалека спектакль произвел грандиозное впечатление.

8. ответ для MashaG , на сообщение « Мы вчера были на Ленинградке в БТК в... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Мы в младших школьниках с утра обсуждаем

Да, многое можно понимать по-разному. Очень хочется пересмотреть, т.к. при обсуждении выясняются какие-то недопонятые моменты.
    Мне кажется, лет с 8 вполне можно смотреть, но, конечно, надо что-то знать о блокаде, ну, и лучше сидеть поближе, чтобы ничего не мешало. Мы сидели в середине первого ряда, кроме приглашенных, сидящих у нас в ногах, не мешало ничего

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Мы в младших школьниках с утра... »

Наташ, я помню, что ты собиралась идти. Я пришла в последний момент и когда увидела это безумное кол-во народу, то поняла, что кого-либо опознать будет невозможно . Я и сына-то в ряду не сразу увидела. В мл.школьники я уже давно не хожу , но пойду почитаю, чего пишете.
    Мне кажется, надо не только о блокаде знать, но и определенный настрой иметь. Спектакль неторопливый, никакого "экшена", никаких особых украшательств нет. Те кукольные моменты, которые были как бы попроще, на самом деле не так просты. Да и веселого особенно не было.
    В общем, ИМХО, не зря он стоит 12+. Твоему-то мальчику, понятно, не рано.

Сцену с мандарином сегодня целый день прокручиваю.

10. ответ для MashaG , на сообщение « Наташ, я помню, что ты собиралась идти.... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от MashaG Посмотреть сообщение
    Наташ, я помню, что ты собиралась идти. Я пришла в последний момент и когда увидела это безумное кол-во народу, то поняла, что кого-либо опознать будет невозможно . Я и сына-то в ряду не сразу увидела. В мл.школьники я уже давно не хожу , но пойду почитаю, чего пишете.
    Мне кажется, надо не только о блокаде знать, но и определенный настрой иметь. Спектакль неторопливый, никакого "экшена", никаких особых украшательств нет. Те кукольные моменты, которые были как бы попроще, на самом деле не так просты. Да и веселого особенно не было.
    В общем, ИМХО, не зря он стоит 12+. Твоему-то мальчику, понятно, не рано.

Сцену с мандарином сегодня целый день прокручиваю.
    Да я весь спектакль прокручиваю и песню прослушиваю
    А все сцены с Ладогой у меня еще и перекликаются с одноименным фильмом, там тоже про мандарины было.

Про настрой согласна, но это тоже не от возраста зависит, имхо. Когда говорят, что современные дети не могут читать книги нашего детства, потому что сейчас другой ритм жизни, то это тоже не про возраст, а про что-то другое.

Страница 471 из 1659 « Первая 3714214614674684694704714724734744754815215719711471 Последняя »