Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Чем вылечиться от кашля?

1. ответ для irin@ , на сообщение « Такая же ситуация. Проболела, лечилась... »

Цитата Сообщение от irin@ Посмотреть сообщение
    Такая же ситуация. Проболела, лечилась у терапевта, антибиотик принимала, а кашель остался. Врач сказал, что до 1 мес. может сохраниться кашель. Еще терапевт, выписывая меня из больничного, добавил: теперь можете подключать травы всякие (грудной сбор и тд.).
    Начала пить брохипрет. Вчера, начитавшись народных рецептов сварила луковое варенье :-) Сижу, попиваю чай :-) Еще начала на ночь мазать грудь и спину теплым кедровым маслом с живицей. Муж, наблюдая за всеми моими попытками вылечиться, угорает.
    Что такое брохипрет? А как варить луковое варенье, чем помогает?
    Цитата Сообщение от Нильсик Посмотреть сообщение
    Я лечу кашель так: стакан пива темного подогреть(но не кипятить) и растворить столовую ложку меда, выпить перед сном. Только обязательно после такого напитка нужно быть в постельке.
    Избавляюсь от кашля за 2 дня. Слышала что ещё можно подогретое вино на ночь ,но не пробовала.
    Это не шутка? ))))))))
    Цитата Сообщение от =NZИ= Посмотреть сообщение
    Ингаляции очень помогают, кстати
    Ингаляции чем?
    Цитата Сообщение от Kerlova Посмотреть сообщение
    Согревать еще нужно, чтобы мокрота хорошо отходила.
    Согревать – имеете в виду горчичники?

2. ответ для Просковия , на сообщение « Чем вылечиться от кашля? »

Именно от остаточного кашля после ОРВИ мне неплохо помогает грудной сбор №2

3. ответ для Просковия , на сообщение « Чем вылечиться от кашля? »

Ингаляции можно просто минералкой делать. Важно просто увлажнять бронхи, чтобы мокрота лучше отходила.

4. ответ для Просковия , на сообщение « Чем вылечиться от кашля? »
    Частый гость

увлажнить комнату (хоть увлажнитель, хоть мокрые простыни на батарею), проветривать почаще, воздух должен быть прохладным в помещении, побольше гулять, ингалировать 50% физраствор+50% минералка..
    редька с медом

Цитата Сообщение от *Staisee* Посмотреть сообщение
    Именно от остаточного кашля после ОРВИ мне неплохо помогает грудной сбор №2
    Я тоже люблю отвары грудного сбора.

Ветеран Аватар для irin@

Цитата Сообщение от Просковия Посмотреть сообщение
    Что такое брохипрет? А как варить луковое варенье, чем помогает?
    Бронхипрет (неправильно написала). Это травяная настойка против кашля.
    А рецепт лукового варенья и его свойства можете почитать в интернете. Я немного не по рецепту делала (не было возможности варить 3 часа).
    Через мясорубку пропустила килограмм лука и добавила 500 гр. сахара. Варила на медленном огне около часа. Вкус ОЧЕНЬ специфичный Если вы в принципе не любите лук, то лучше не изводить себя.

Ветеран Аватар для Нильсик

Это не шутка? ))))))))
    Нет,не шутка. Я давно,лет 20 назад после бронхита кашляла очень долго, и мне одна сотрудница посоветовала полечить пивом с медом.Я скептически к такому совету отнеслась,но уж больно надоело кашлять пришлось попробовать,теперь только так и лечу. Пиво не люблю,но вот иногда вирус с кашлем подхватишь,тут уж не до любви, надо лечиться.

Цитата Сообщение от СонечкаPZ Посмотреть сообщение
    Я тоже люблю отвары грудного сбора.
    Это который в аптеке?
    Цитата Сообщение от irin@ Посмотреть сообщение
    Бронхипрет (неправильно написала). Это травяная настойка против кашля.
    А рецепт лукового варенья и его свойства можете почитать в интернете. Я немного не по рецепту делала (не было возможности варить 3 часа).
    Через мясорубку пропустила килограмм лука и добавила 500 гр. сахара. Варила на медленном огне около часа. Вкус ОЧЕНЬ специфичный Если вы в принципе не любите лук, то лучше не изводить себя.
    лук конечно не особо люблю, но терпимо. попробую, почитаю.
    Цитата Сообщение от Нильсик Посмотреть сообщение
    Нет,не шутка. Я давно,лет 20 назад после бронхита кашляла очень долго, и мне одна сотрудница посоветовала полечить пивом с медом.Я скептически к такому совету отнеслась,но уж больно надоело кашлять пришлось попробовать,теперь только так и лечу. Пиво не люблю,но вот иногда вирус с кашлем подхватишь,тут уж не до любви, надо лечиться.
    интересно, попробую.

Да, грудной сбор, там разные номера.

Согревать – имеете в виду горчичники?
    Горчичники не очень люблю, люблю мази. Последнюю – открыла для себя мазь с эвкалиптом Доктор Тайсс. И греет мягко, и запах приятный. И эфирные масла тоже делают свое дело для пользы устранения кашля. Очень понравилась. Кстати, ею можно и ингалировать.

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »