|
|
Чем вылечиться от кашля?
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от irin@
Такая же ситуация. Проболела, лечилась у терапевта, антибиотик принимала, а кашель остался. Врач сказал, что до 1 мес. может сохраниться кашель. Еще терапевт, выписывая меня из больничного, добавил: теперь можете подключать травы всякие (грудной сбор и тд.).
Начала пить брохипрет. Вчера, начитавшись народных рецептов сварила луковое варенье :-) Сижу, попиваю чай :-) Еще начала на ночь мазать грудь и спину теплым кедровым маслом с живицей. Муж, наблюдая за всеми моими попытками вылечиться, угорает.
Что такое брохипрет? А как варить луковое варенье, чем помогает?
Сообщение от Нильсик
Я лечу кашель так: стакан пива темного подогреть(но не кипятить) и растворить столовую ложку меда, выпить перед сном. Только обязательно после такого напитка нужно быть в постельке.
Избавляюсь от кашля за 2 дня. Слышала что ещё можно подогретое вино на ночь ,но не пробовала.
Это не шутка? ))))))))
Сообщение от =NZИ=
Ингаляции очень помогают, кстати
Ингаляции чем?
Сообщение от Kerlova
Согревать еще нужно, чтобы мокрота хорошо отходила.
Согревать – имеете в виду горчичники?
-
Элита
Именно от остаточного кашля после ОРВИ мне неплохо помогает грудной сбор №2
-
Ингаляции можно просто минералкой делать. Важно просто увлажнять бронхи, чтобы мокрота лучше отходила.
-
увлажнить комнату (хоть увлажнитель, хоть мокрые простыни на батарею), проветривать почаще, воздух должен быть прохладным в помещении, побольше гулять, ингалировать 50% физраствор+50% минералка..
редька с медом
-
Участник
Сообщение от *Staisee*
Именно от остаточного кашля после ОРВИ мне неплохо помогает грудной сбор №2
Я тоже люблю отвары грудного сбора.
-
Ветеран
Сообщение от Просковия
Что такое брохипрет? А как варить луковое варенье, чем помогает?
Бронхипрет (неправильно написала). Это травяная настойка против кашля.
А рецепт лукового варенья и его свойства можете почитать в интернете. Я немного не по рецепту делала (не было возможности варить 3 часа).
Через мясорубку пропустила килограмм лука и добавила 500 гр. сахара. Варила на медленном огне около часа. Вкус ОЧЕНЬ специфичный Если вы в принципе не любите лук, то лучше не изводить себя.
-
Ветеран
Сообщение от Просковия
Это не шутка? ))))))))
Нет,не шутка. Я давно,лет 20 назад после бронхита кашляла очень долго, и мне одна сотрудница посоветовала полечить пивом с медом.Я скептически к такому совету отнеслась,но уж больно надоело кашлять пришлось попробовать,теперь только так и лечу. Пиво не люблю,но вот иногда вирус с кашлем подхватишь,тут уж не до любви, надо лечиться.
-
Гость
Сообщение от СонечкаPZ
Я тоже люблю отвары грудного сбора.
Это который в аптеке?
Сообщение от irin@
Бронхипрет (неправильно написала). Это травяная настойка против кашля.
А рецепт лукового варенья и его свойства можете почитать в интернете. Я немного не по рецепту делала (не было возможности варить 3 часа).
Через мясорубку пропустила килограмм лука и добавила 500 гр. сахара. Варила на медленном огне около часа. Вкус ОЧЕНЬ специфичный Если вы в принципе не любите лук, то лучше не изводить себя.
лук конечно не особо люблю, но терпимо. попробую, почитаю.
Сообщение от Нильсик
Нет,не шутка. Я давно,лет 20 назад после бронхита кашляла очень долго, и мне одна сотрудница посоветовала полечить пивом с медом.Я скептически к такому совету отнеслась,но уж больно надоело кашлять пришлось попробовать,теперь только так и лечу. Пиво не люблю,но вот иногда вирус с кашлем подхватишь,тут уж не до любви, надо лечиться.
интересно, попробую.
-
Участник
Да, грудной сбор, там разные номера.
-
Сообщение от Просковия
Согревать – имеете в виду горчичники?
Горчичники не очень люблю, люблю мази. Последнюю – открыла для себя мазь с эвкалиптом Доктор Тайсс. И греет мягко, и запах приятный. И эфирные масла тоже делают свое дело для пользы устранения кашля. Очень понравилась. Кстати, ею можно и ингалировать.