|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от ЛаураА
Пока я и обратилась напрямую с выплатами пособий.и возмещением долгов по пособиям. Рассматривать будут не меньше месяца. А результат...может решат выплачивать,а может отправят в суд. Но сейчас я больше задаюсь вопросом оплаты следующего больничного по БиР и оплаты пособий.я январе должна уйти в декретный отпуск новый. Ломаю голову, или оставаться в этой недофирме, да я готова и побегать потом,лишь бы получить свои деньги. Просто боюсь что мне могут просто по мрот все выплаты произвести. Либо устроиться к кому-нибудь на работу сразу перед больничным. Интересует вопрос законности именно с точки зрения буквы закона. Что может помешать этому.или в моей ситуации это не выход.
Если декабрем устроетесь, у ФСС могут быть вопросы, т.к. декрет в январе. Пораньше бы....
Проверяют сейчас тщательно, мы подавались в октябре за возмещением.
-
Активный участник
Сообщение от ЛаураА
Либо устроиться к кому-нибудь на работу сразу перед больничным. Интересует вопрос законности именно с точки зрения буквы закона. Что может помешать этому.или в моей ситуации это не выход.
Ни в коем случае не делайте так! Ничего вообще не получите! И ни один суд Вас не поддержит. Сейчас очень строго. Я устроилась в апреле на работу новую, не знала, что беременна. В мае встала на учет на раннем сроке. Так и то проблемы. Кучу бумаг готовим для подтверждения рабочей деятельности
-
Активный участник
Сообщение от ЛаураА
На прошлой неделе ездила в ФСС писать заявление. Они проверили по базе,моя фирма не банкрот и не ликвидирована. Однако от банка пришло уведомление об отключении зарплатного обслуживания. Как выяснилось,это моя фирма закрыла зарплатный проект в банке. Получается они и не собираются производить больше никаких выплат
Почему? Зарплату можно и наличкой выплачивать.
-
Активный участник
Сообщение от ЛаураА
Пока я и обратилась напрямую с выплатами пособий.и возмещением долгов по пособиям. Рассматривать будут не меньше месяца. А результат...может решат выплачивать,а может отправят в суд. Но сейчас я больше задаюсь вопросом оплаты следующего больничного по БиР и оплаты пособий.я январе должна уйти в декретный отпуск новый. Ломаю голову, или оставаться в этой недофирме, да я готова и побегать потом,лишь бы получить свои деньги. Просто боюсь что мне могут просто по мрот все выплаты произвести
Мне сказали, что на прямую можно только в случае, если арестованы счета у организации.
По мрот не должны рассчитывать. По идее у Вас должна быть справка за предшествующие годы по форме 182н. Также мне дали задачу получить справку из пенсионного фонда. Но она дается только работодателю. Надо запрос писать от организации, заявление в организацию с просьбой сделать запрос и отвезти в ПФРФ. Через недельку получить по доверенности ответ, подтверждающий заработок за расчетные года.
-
Активный участник
Сообщение от Mari_Popinse
Добрый день!
помогите, пожалуйста, разобраться с начислением декретных и пособий по уходу за ребенком до полутора лет.
Ситуация следующая.
Находилась в декрете и отпуске по уходу за ребенком до 3 лет с мая 2012 по июнь 2015 г. Все выплаты были из расчета минимальной белой зп за 2 предшествующих года в размере 7 тыс. С июля 2015 г. работаю в другой организации, где белая зп значительно выше, чем в предыдущей (20 тыс). С 30 января 2016 ухожу во второй декрет.
Если я правильно понимаю, расчет декретных будет производиться из периода 2014-2015 г. Причем из 2014 - 2015 г должны вычесть дни, когда я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Соответственно рабочих месяцев в 15 году получается 6.
т.е. (20000*6)/(730-183-365)*140=92307 руб.
С пособием до 1,5 лет тот же вопрос.
Спасибо!
Вроде все так. До 1,5 лет тоже будет из этих цифр исчисляться.
-
Активный участник
Сообщение от Свет-Света
Здравствуйте! А про расчёт декретных в 2016 г известно? или сюрприз? Или как и в 2015м?
Допустим, что как сейчас.
В декрет собираюсь в 2016г. Считать будут по:
2014 (он весь по уходу за ребёнком и я его заменю)
2015 (он тоже по уходу за ребёнком, но заканчивается 27 декабря 15г). Т.е. 28,29,30 и 31 декабря 15г у меня рабочие дни. Не знаю, правда, где работать, у нас процедура банкротства и помещения нет и деятельности нет.
Получается, что возьмут в расчёт всего лишь эти 4 дня от 2015г????? Мне нельзя будет заменить 2015 г на более полноценный рабочий год?
спасибо за помощь.
Возьмите больничный на 4 дня. Попросите у гинеколога просто по самочуствию. Куда Вы на 4 дня выйдете на работу? Просто если процедура банкротства Вы сможете без лишних хлопот самостоятельно в ФСС обратиться за выплатой, и взять те года, которые выгоднее.
-
Активный участник
Сообщение от nenastie
Я тоже не согласна, они то будут биться до последнего - там разброс сумм от тминималки до максималки. А вы не в курсе, есть ли законы, которые это как-то регламентируют или фсс просто от балды принимает решение? Я же заменяют не на что попало, а на первый год, где была зарплата. В ФЗ сказано просто про предшествующие года, никаких уточнений нет...
У них сейчас на первой странице в новостях повесили, что на выбор года в таких ситуациях. Т.е. Могут взять годы предшествующие БиР и вычесть оттуда при расчете среднего дни ухода за ребенком и больничного по новой беременности. Сумму заработка поделить на реально отработанные дни. А можно взять совсем предыдущие годы, перед первой беременностью, если они выгоднее. НА ВЫБОР! Я очень на это рассчитываю. У меня в 2015 з/п меньше, больничный с октября. Хочу к расчету до 1,5 лет приплести 2013-2014, чтоб максималка была. Но пока не занималась досконально. Пока не могу от них больничного добиться. Не хотят возмещать всю сумму.
-
Сообщение от Марленчик
Ни в коем случае не делайте так! Ничего вообще не получите! И ни один суд Вас не поддержит. Сейчас очень строго. Я устроилась в апреле на работу новую, не знала, что беременна. В мае встала на учет на раннем сроке. Так и то проблемы. Кучу бумаг готовим для подтверждения рабочей деятельности
Марленчик, это идиотизм какой-то, знаю, что чморят, если декрет после двух-трех месяцев от трудоустройства, но чтоб за полгода! Вы же могли и не знать даже, что беременных. Искренне желаю вам получить свою денежку в скорые сроки и без нервотрепки. Думаю, что все будет хорошо!
-
Активный участник
Сообщение от Lylu
Марленчик, это идиотизм какой-то, знаю, что чморят, если декрет после двух-трех месяцев от трудоустройства, но чтоб за полгода! Вы же могли и не знать даже, что беременных. Искренне желаю вам получить свою денежку в скорые сроки и без нервотрепки. Думаю, что все будет хорошо!
Спасибо))) но больше всего меня насторожила фраза - могут предложить другие варианты))) Мне кроме денег от них ничего не нужно)
-
Участник
Сообщение от Марленчик
Идиотизм. И это при том,что, насколько я помню,согласно закону,беременность не должна являться причиной,чтобы не брать сотрудника на работу.