|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от triam
Вобщем-то это и ожидала услышать, нужен пинок ))) светлячок брала в аренду, интересовал пару дней, потом 0 реакции.
Попробую пока примерно так же но все же без телевизора.
Перекрыть пути выхода, это дверь закрыть, будет либо истерика, либо получится самим открыть у них. Истерика тоже не способствует засыпания.
Книжки читаем, с мамой валяемся, я после 21 встаю, только чтобы их уговорить ближе к кровати вернуться. У нас совместный сон, но из детской кроватке они тоже умеют вылезать, не думаю, что она удержала бы
Аня, какой у вас потрясающий дурдом)))
святлячок ты наверняка давала днём смотреть и тоже не ограничивала, вот и пропал интерес.
У нас днём строго настрого его не включают - они знают что это только для тех, кто лежит в кроватке)))) то есть он реально как ритуал работает.
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Элита
Сообщение от ИнтереснаЯ
Поднимать раньше, выдерживать интервал когда нужно, убрать телевизор перед сном. А кровати опустить насколько можно ниже.
кровати опускать уже не реально. они перелезают через бортик лицом вниз. Опасно((
-
Мега-элита
Сообщение от Mama Homa
3900 с осмотром врача
Это на одного ребенка?
-
Элита
Сообщение от Liniti
святлячок ты наверняка давала днём смотреть и тоже не ограничивала, вот и пропал интерес.
У нас днём строго настрого его не включают - они знают что это только для тех, кто лежит в кроватке)))) то есть он реально как ритуал работает.
а у нас ритуал-музыка колыбельная, релакс. включаю токько когда в кроватку ложимся и свет выключаем. они под нее успокаиваются и засыпают.
Я- Полина
-
Космонавт
Сообщение от triam
Одеяло, еще одна наша проблема, не укрываемся ничем, никакую одежду не носим, все снимаем, во сне подгузники одеваю, окна на микропроветривание, т,к. Дышать чем-то надо, отсюда сопли по 100 лет не вылечить. Вы очень развитые, мы что-то никого не боимся, игрушки любим укладывать, но 5 минут, а укладываемс мы 3 часа. Что-то я смотрю у меня хуже всех на форуме получается уговаривать делать детей то что надо. ((((
Аня, ты очень идёшь на поводу у них.
Спроси себя - зачем? Что ты боишься получить в ответ, избегая нормального режима дня?
Надо заставить себя стать построже во имя их же блага. Необязательно ругаться или делать строгое лицо, просто завести правила, режим, и следовать ему более менее строго.
Ты пойми, детки сами очень любят режим, он даёт им уверенность в целостности их мирка, им хорошо и спокойно, когда они знают, что будет дальше, когда каждый день одно и тоже, одно за тем же.
Зачем вы на улицу ходите укачивать? Ты же сама вечером не садишься в трамвай чтобы тебя укачало?))))
Мне кажется твои просто дуреют от свободы действий и от неуправляемости, потом вообще на голову сядут, если сама сейчас себя не пнешь. У меня вон одна такая уже на голове сидит))) тоже и спали совместно, и мультики - смотри хоть усмотрись, и отбой в 12)))
-
Наш человек
Сообщение от triam
Попробуем сегодня укладываться с 22, никакого телевизора.
конечно время упущено и в один день не наладится режим. главное не отступать! Если 1.6 года дети садились на шею,переломить их сраху будет сложно. У меня тоже не любят пижамы,но мое слово закон-спим в пижамах,потому что спим с открытой форточкой и раскрываемся,а сопли мне не нужны. конечно детям это не объяснишь. но можно предоставить им выбор пижам. В кроватках мы спим с рождения,других вариантов нет! и если мне приходится вставать по 16 раз за ночь,то я встаю.
Мои тоже встают в кроватках и пытаются вылезать,кладу,заговариваю зубы,пугаю,задабриваю,могу прикрикнуть . но если мы легли в кроватки,обратной дороги нет)))
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Космонавт
Мои тоже ночью снимают носки и могут снять штаны. Но для меня самое ужасное -их категорический отказ надевать варежки. Такие концерты. Никакие "спрячем пальчики в домики не помогают". Все мои домашние идут у них на поводу, я тоже как-то по началу сдавалась от этих истерик. Но поняла что тут уже без вариантов - либо отмороженные пальцы, либо толерантная мама))
Плюс ещё была уверена, что в садике никто возиться не будет - завопят, пройдут Мимо и не наденут. Поэтому надо приучить раз и навсегда, что это важно.
Сделала зверское лицо, придавила в коляске и надела силком))))) Ору было мама мия, вся улица оборачивалась. Но отпустило быстро. Минут через 15 уже отвлеклись.
-
Элита
Сообщение от Liniti
Кстати днем не включала, даже в голову как-то не приходило. Я думаю из-за доступности мультиков по телевизору так вышло, там интереснее.
-
Элита
Сообщение от Liniti
Мои тоже ночью снимают носки и могут снять штаны. Но для меня самое ужасное -их категорический отказ надевать варежки. Такие концерты. Никакие "спрячем пальчики в домики не помогают". Все мои домашние идут у них на поводу, я тоже как-то по началу сдавалась от этих истерик. Но поняла что тут уже без вариантов - либо отмороженные пальцы, либо толерантная мама))
Плюс ещё была уверена, что в садике никто возиться не будет - завопят, пройдут Мимо и не наденут. Поэтому надо приучить раз и навсегда, что это важно.
Сделала зверское лицо, придавила в коляске и надела силком))))) Ору было мама мия, вся улица оборачивалась. Но отпустило быстро. Минут через 15 уже отвлеклись.
И мы от варежек категорически отказывались и тут же снимали, но теперь как-то поняли, что по другому ручки мерзнут и через 10 минут прогулки сами ручки тянут
-
Космонавт
Сообщение от triam
И мы от варежек категорически отказывались и тут же снимали, но теперь как-то поняли, что по другому ручки мерзнут и через 10 минут прогулки сами ручки тянут
Мои нифига не тянули. Приходили домой с бардовыми руками и хоть бы хны