| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Вот я и хочу всяких-разных мнений насобирать, а потом крепко подумать  Нет у меня щас возможности идти ради этого к хорошему ортопеду, они нынче сами по цене беговелов
Да я вот пытаюсь сказать, что не надо вообще учить. Сами рисуйте как умеете, а учить рисовать или показывать как рисовать лучше и не пытайтесь, все равно только навредите. Если пофиг на вредительство, то можно и по мультику, и по книжкам, и самим, и вообще полная расслабуха 
Мысль уловила... )
-
Ветеран
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Их прям известных в Питере две, как раз возраста "мамы крестного". Одна Волкова или как-то так, а вторая Нищева. У вас какая? 
Звони уже ей и рассказывай нам про способы вызывания речи, нам жеж всем надо.
От логопеда, который таблеточки прописывает, бежать надо. К неврологу. Представь, что таблетки выписывает учитель математики.
Коклюш отмели? И флюшку надо сделать. Если кашель захлебывающийся, то точно надо на коклюш сдать. Муж привит, пусть и давно,, первая стадия могла пройти незаметно или списали на орви.
почему это послышалось? Ему же не 2 месяца, чтобы он не мог такое сказать. Так что Глебушка умничка!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на успешную беседу тебе!
Так, а нам-то какой смысл? Ты ортопеду выноси мозг. Вообще, наша массажистка говорила, что есть велосипеды с педалями строго по бокам, а есть с педалями впереди и вот (тут точно не помню), если ноги О-образные, то надо, чтобы впереди, если Х-образные, то по бокам, но я честно точно не помню, может наоборот. А беговел, пишут, вообще самый правильный ортопедически, но мы тут же сейчас насоветуем, ты же понимаешь.
Про коклюш кстати да, стоит проверить. Я тоже в 10 лет так начала кашлять, а потом выяснилось, что коклюш... Так что лучше провериться и отмести это.
Да, дело не в беседе. Вроде, там сюрпризов совсем уж не должно быть, а в мальчике и обстоятельствах, которые могут помешать поездке ттт.
-
Наш человек
 Сообщение от ADDICT
Ну вот мне кажется если других проблем нет, то зачем ? Мне вот никогда не попадался врач, который бы не выписал таблеток.... вот ни разу...
Соглашусь. У нас всех уже установка- схожа к врачу, попью таблетки и все пройдёт. А если врач ничего не прописал- шарлатан значит. Пойду к другому, которому таблеток не жалко
 БУГАГАШЕНЬКИ 
-
Счастливый человек
 Сообщение от AIDABARAN
Соглашусь. У нас всех уже установка- схожа к врачу, попью таблетки и все пройдёт. А если врач ничего не прописал- шарлатан значит. Пойду к другому, которому таблеток не жалко
А как еще можно воздействовать на мозговую активность? Массаж, что еще? Разговариваете вы с ней постоянно, сестра так точно, насколько я поняла по твоим рассказам.
Ты бы, честно, не к логопеду шла, а в Прогноз, потому что там не только логопеды. И ждать нужно не "пока заговорит", а до 2 лет, осталось немного.
У моей мамы нет мании величия и она не считает себя величайшим специалистом всех времен, но она очень скептически относится к логопедам, которые берут детей раньше 3-4 лет. Это только массаж по сути, и развитие "речи", а ответственности никакой, если ребенок заговорит, логопеду галочка, если не заговорит, то "ну значит надо к неврологу". А знаете сколько логопедов просто сбегают и перестают отвечать на звонки? Мне это казалось вообще бредом, пока у мамы не появился 25-тый ученик, у которого поменялось 5 логопедов.
Ну правда, не поможет сейчас логопед ничем особо. Сейчас надо ускорять процессы в мозгу. То есть таблеточки, да. Ну или таблеточки с чем-нибудь, то точно не один логопед.
-
Элита
 Сообщение от AIDABARAN
Не, у меня такой установки нет... )
-
Элита
А как еще можно воздействовать на мозговую активность? Массаж, что еще? Разговариваете вы с ней постоянно, сестра так точно, насколько я поняла по твоим рассказам.
Ты бы, честно, не к логопеду шла, а в Прогноз, потому что там не только логопеды. И ждать нужно не "пока заговорит", а до 2 лет, осталось немного.
У моей мамы нет мании величия и она не считает себя величайшим специалистом всех времен, но она очень скептически относится к логопедам, которые берут детей раньше 3-4 лет. Это только массаж по сути, и развитие "речи", а ответственности никакой, если ребенок заговорит, логопеду галочка, если не заговорит, то "ну значит надо к неврологу". А знаете сколько логопедов просто сбегают и перестают отвечать на звонки? Мне это казалось вообще бредом, пока у мамы не появился 25-тый ученик, у которого поменялось 5 логопедов.
Ну правда, не поможет сейчас логопед ничем особо. Сейчас надо ускорять процессы в мозгу. То есть таблеточки, да. Ну или таблеточки с чем-нибудь, то точно не один логопед.
Нас невролог с Митей отправлял к логопеду... она нас посмотрела, дала рекомендации по книжкам и массаж... книжками не занимались, массаж общий делаем раз в год... но масаж у нас по рекомендации невролога...
-
Счастливый человек
 Сообщение от ADDICT
Нас невролог с Митей отправлял к логопеду... она нас посмотрела, дала рекомендации по книжкам и массаж... книжками не занимались, массаж общий делаем раз в год...
Ценный визит, помогла вам информация? Я про возраст до 3 лет, если что. Посмотреть неплохо, кто против, но заниматься ТОЛЬКО с логопедом до 3 лет смысла нет.
-
Элита
 Сообщение от Ленка_пенка
Видео в вк.
Вроде Сашина массажистка говорила о расположениях педалей при разных проблемах. Вообще, нужен продвинутый ортопед. Который видит разницу м/у этими девайсами и расскажет как правильно подобрать.
Рекомендавоать он может на основании исследований, а таковых нет.
Так, а нам-то какой смысл? Ты ортопеду выноси мозг. Вообще, наша массажистка говорила, что есть велосипеды с педалями строго по бокам, а есть с педалями впереди и вот (тут точно не помню), если ноги О-образные, то надо, чтобы впереди, если Х-образные, то по бокам, но я честно точно не помню, может наоборот. А беговел, пишут, вообще самый правильный ортопедически, но мы тут же сейчас насоветуем, ты же понимаешь.
некая логика в этом есть, именно в том,как ты описала - те не путаешь. Но влиять это будет при нестабильности суставов, нарушении тонуса и катании 4-6часов в день.
Вообще с варусом и вальгусом кроме ЛФК и массажа(в меньшей степени) ничего не сделать, как и не усугубить, если нет выраженной неврологии.
 Сообщение от AIDABARAN
ага, точно, а ещё на таких врачей жалобы пишут....
-
курю карандаши
 Сообщение от polinamama
Рекомендавоать он может на основании исследований, а таковых нет.
некая логика в этом есть, именно в том,как ты описала - те не путаешь. Но влиять это будет при нестабильности суставов, нарушении тонуса и катании 4-6часов в день.
Вообще с варусом и вальгусом кроме ЛФК и массажа(в меньшей степени) ничего не сделать, как и не усугубить, если нет выраженной неврологии.
ага, точно, а ещё на таких врачей жалобы пишут....
Маша, про варус и вальгус поняла, а вот мысль, что велик скорее укрепит мышцы голеностопа, а беговел больше для развития координации - она верная?
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Элита
Не, мы с Митей ходили в 3 или 4 года...