| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Машенька! С Днем Рождения тебя поздравляем!
И от сердца удачи желаем!
Что бы радость была так близка!
И улыбка светила всегда!!!!
С Днем Рождения!!!!!!
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Небожитель
Маруся, с Днём Рождения!! Счастья тебе и твоей семье!!
-
Счастливый человек
 Сообщение от Искренне Ваша
Блин. Вот иногда очень хочется покричать-потопать ногами. Но чота я не уверена в этом методе...Человек после этого вообще перестает реальность воспринимать. Или, может, все ж полезно иногда?
Вот вспоминаю себя в детстве, а я та еще заноза в заднице была. Ною, ною, фукаю, капризничаю, но как только мама взрывалась-все, я понимала, что хватит. И сразу овечкой становилась, "мама, прости".
НО ведь иногда и причина была у капризов, те не просто так все. Вот ногти мне мама очень коротко стригла, было больно потом пальцы выпрямлять. А мама считала это капризом... Или вот вот по стираные вечером колготки, положенные на батарею. Утром они казались методом пытки и я кричала "неееет, сухие колготки!". Мама до сих пор мне их вспоминает и считает капризом, но для меня это был уууууужас)
Кстати, мне это тоже не нравилось. Я когда Лёне стригу ногти, получается только коротко, и каждый раз об этом думаю. Он иначе себя расцарапывает.
По поводу "мама взорвалась и понятно, что хватит", ну так да. Дети должны научиться понимать, что есть грань и где конкретно она находится.
 Сообщение от ЮлияХа
Охх. Ясно...я думала, с выращенными уже детьми как-то все интереснее обстоит)... Оххх,что нам предстоит...)
есть кукольная коляска уже,ага) я вроде писала с неделю назад_)розовая)))) но вцепляется он в обычную! свою! а не маленькую кукольную(( я б ее брала, мне не жалко....
охохо...а мы от моего крика ржать начинаем. я не так кричу?...лучше б ревел,чесслово..может,что-то бы понял...
У меня голова кругом, я за своей жизнью с трудом успеваю следить.
А кукольную он не хочет брать совсем? Если замену предложить?
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Видишь ли, в чем фигня - ты помнишь о коротких ногтях и сухих колготках, для тебя они были проявлением родительского деспотизма, но ты совершенно не знаешь и не можешь предусмотреть, что будет пыткой для Ладуса. Возможно, тот самый выбор между яблоком и грушей  Я условно, как ты понимаешь  Просто надо принять тот факт, что как бы мы ни старались, мы со своими детьми все равно накосячим. Вот накосячим и все тут. Поэтому лучше не пытаться подстелить соломки заранее, а просто руководствоваться здравым смыслом. Ну и смотреть глобальнее, штоле... И не надо бояться нанести ребенку моральную травму или повести себя по отношению к нему жестко. Ты вот уверена в том, что ребенок без моральных травм, полученных естественным путем, это хорошо? Из него вырастет хороший взрослый? Я вот не уверена.
Какими бы Вы ни были идеальными родителями, Вашему ребенку всё равно будет о чем рассказать своему психотерапевту.
 Сообщение от Искренне Ваша
Ну да! Да! Ты все правильно говоришь! Я это понимаю и сама так же думаю. Не знаешь, какое случайно оброненное тобой слово может изменить всю его жизнь (утрирую, конечно). И как бы вроде хочется по минимуму допускать промахи, но понимаешь, что в реальности это маловозможно. Просто очень хочется, чтобы у Ладусеньки было все хорошо с личностью и мироощущением, а как этого достичь-непонятно, опыта-то нет, только свой собственный. А он тоже так себе опора воспитания) Ну и дзена многоматери еще нет.
Успокаивает одно. Мы все - результат косяков своих родителей. У каждого свои, и в результате у всех свои косяки, которые влияют на наших детей. У каждого свои сложности-трудности, но иначе мы б все были инкубаторские. Герои Эквилибриума.
У тебя как со своими родителями отношения? Ты можешь сказать, что принимаешь политику и методы воспитания своей мамы?
Мне кажется, что мы выдаем программу, которая в нас заложена родителями (про вопреки мы уже обсуждали), то есть, даже если ты не будешь зацикливаться на том, как не быть деспотичной матерью и при этом твоя мама не кажется тебе деспотичной, то ты будешь выдавать те же методы воспитания и те же интонации, что и твоя мама. Ты не видела настоящего деспотизма, ты не можешь его выдать в полной мере. Что-то, конечно, мы корректируем, то есть ты можешь Ладе не стричь так коротко ногти или купить 100 колготок и сушить их особым образом, но, в целом, тебя с такой "программой" вырастили счастливым человеком? Вот и ты Ладу вырастишь.
 Сообщение от nunemyaka
Чего он тоолько не говорит))) конечно, не хочет и , конечно, у него другие дела. Но справедливости ради, надо сказать, что он идет на встречу частенько. Но ведь я туда хожу регулярно, так что это нормально, когда ребенок помагает, я считаю. Но делается это спустя рукава и лишь юы отвязались. Поверь, я меганепридирчивая мать, не утрирую.
Мимими прямо)
Обстоит именно так, как сейчас вложится, ну в целом. А вливания все равно регулярные нужны, ничего не поделаешь
Лена, он подросток. Это не оправдание, но ты же сама всё понимаешь. Все подростки такие, твой по крайней мере, добрый, маме сочувствует и умный к тому же.
-
Счастливый человек
Марусечка, с днем рождения! Счастья всей вашей дружной семье и тебе лично!
-
Ветеран
Марусечка, поздравляю тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Ты очень позитивный и отзывчивый человек. Пусть солнце всегда освещает твою жизнь! Счастья и здоровья тебе и твоим близким!💐🎈🎈🎈🍰
-
Элита
Маруся, С днем рождения!
Здоровья и счастья!
-
Ветеран
Всем ДУ!
Что-то Нлеб сегодня без настроения сегодня в спдик пошёл. То ли не выспался, то ли воспитательницу с кудрями не признал где моё успокоительное....?
-
Наш человек
 Сообщение от Rikki-Tikki-Tavi
Всем ДУ!
Что-то Нлеб сегодня без настроения сегодня в спдик пошёл. То ли не выспался, то ли воспитательницу с кудрями не признал  где моё успокоительное....?
Мариш, держись!!
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Наш человек
Всем утра! Красивого, снежного утра!
-
Счастливый человек
 Сообщение от Rikki-Tikki-Tavi
Всем ДУ!
Что-то Нлеб сегодня без настроения сегодня в спдик пошёл. То ли не выспался, то ли воспитательницу с кудрями не признал  где моё успокоительное....?
Еще рано для успокоительного, утро же.