|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
 Сообщение от DashaRu007
Вы ошибаетесь.
Если беременная приедет уже в родах, то не оказать ей помощь по причине отсутствия документов- врачи права не имеют. (Край- примут в обсервацию), но на улице не оставят.
Это исключение и такая роженица обязана находиться в боксе. А если время позволяет, вызовут скорую и отправят в обсервацию.
-
Хранитель
 Сообщение от alligator
Кстати! Обследование контакных - это не 9-10, а 8! И на это, получается, можно забить? А почему же тогда во всех трех решениях прокуратуры, которые Вы процитировали, необходимость обследования в этих случаях не оспаривается?
А по поводу доказывания, что ты не верблюд, могу другой пример: беременную без обменки со всеми анализами в обычный роддом не возьмут.
меня пустили без снимка в обычный роддом, флюха была просрочена за полгода до беременности
-
Хранитель
 Сообщение от alligator
А чем "добровольная ПТП" отличается от "добровольной медицинской помощи" вообще, которая точно так же закреплена в ФЗ (323)? Только тем, что она в отдельном законе прописана? Ну и что?
вы как-то немного запутались в определениях
"добровольная медицинская помощь" не закреплена в ФЗ-323 - там нет такого понятия, там закреплено Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и отказ от медицинского вмешательства
а в ФЗ-77 указано, что Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия
Вот и все
В одном законе говорится о праве на согласие или отказ, второй закон вытекает из первого, что ПТП оказывается на основании этого согласия и не оказывается на основании отказа соответственно, за исключением пунктов с активной формой туберкулеза - где должно быть принудительное лечение, вплоть до решения суда о принудительном помещении в стационар
-
Хранитель
 Сообщение от alligator
Это исключение и такая роженица обязана находиться в боксе. А если время позволяет, вызовут скорую и отправят в обсервацию.
Ага, ну ну
А еще там закрывают глаза на бумаги если контрактные роды[emoji23]
-
Хранитель
 Сообщение от alligator
Есть санпин по энтеробиозу, где, в частности, написано что "обследованию подлежат" дети в садах раз в год, посещающие бассейн и т.д. Но если следовать логике, аналогичной той, которая действует в случае с санпином по ТБ, то, конечно, "выдумка" - давайте плавать в бассейнах с червичками!
А то прям в лабораториях ищут этих червячков, особенно в ПК. И все прям энтербиоз сдают по правилам. Это тоже все для галки делается, как и Манту, не более.
-
Хранитель
 Сообщение от alligator
Есть санпин по энтеробиозу, где, в частности, написано что "обследованию подлежат" дети в садах раз в год, посещающие бассейн и т.д. Но если следовать логике, аналогичной той, которая действует в случае с санпином по ТБ, то, конечно, "выдумка" - давайте плавать в бассейнах с червичками!
Дайте номер санпина. Сама прочитаю. Спасибо.
-
Хранитель
 Сообщение от alligator
Вам, наверное, видней, но просто несколько сообщений выше Вы писали, что не примут без карты. А сейчас пишете про бокс. Окей. Я к тому, что всегда есть исключения.
В случае с санпином по ТБ , если уж на то пошло- там четко прописано - должны быть охвачены не менее 95%, а как же оставшиеся 5%? А никак. Получается так.
-
 Сообщение от EvaMam
вы как-то немного запутались в определениях
"добровольная медицинская помощь" не закреплена в ФЗ-323 - там нет такого понятия, там закреплено Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и отказ от медицинского вмешательства
а в ФЗ-77 указано, что Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия
Вот и все
В одном законе говорится о праве на согласие или отказ, второй закон вытекает из первого, что ПТП оказывается на основании этого согласия и не оказывается на основании отказа соответственно, за исключением пунктов с активной формой туберкулеза - где должно быть принудительное лечение, вплоть до решения суда о принудительном помещении в стационар
Так из права на согласие/отказ и следует, что медицинская помощь добровольна. Иными словами, никто не может принудить меня сдавать анализ на энтеробиоз. Равно как и к получению противотуберкулезной помощи, если я не больна.
-
 Сообщение от DashaRu007
Дайте номер санпина. Сама прочитаю. Спасибо.
Узнать номер санпина можно, задав в яндекс "энтеробиоз санпин". Даже ссылку дам: http://www.rg.ru/2014/02/17/enterobioz-site-dok.html
-
Хранитель
 Сообщение от alligator
Так из права на согласие/отказ и следует, что медицинская помощь добровольна. Иными словами, никто не может принудить меня сдавать анализ на энтеробиоз. Равно как и к получению противотуберкулезной помощи, если я не больна.
Именно. Принудить не может. Доказать больны или нет- дело врачей, если есть подозрение. Но если подозрения даже нет- зачем делать лишние , при этом непоказательные манипуляции?
о чем спор?
 Сообщение от alligator
Ага, спасибо.