|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Как всегда у всех красотища )))))))))))))))
я со своими лосинами в сторонке покурю...
подскажите мне как вот в таких варежках вшить манжету внутри?
мне бы последовательность действий
не соображу никак.
-
Сообщение от NatSta
Как всегда у всех красотища )))))))))))))))
я со своими лосинами в сторонке покурю...
подскажите мне как вот в таких варежках вшить манжету внутри?
не соображу никак.
Я не знаю, как там, но я б вшивала по кругу. Это б была последняя операция.
-
Мега-элита
Сообщение от Пухатик
Я не знаю, как там, но я б вшивала по кругу. Это б была последняя операция.
пока не очень помогли...
мне не понятно как ее внутри вшивать
если б с торца рукавички, то тут все понятно, а вот внутри мне не ясно
может в процессе пойму конечно. Я пока только готовлюсь их шить.
-
Сообщение от NatSta
пока не очень помогли...
мне не понятно как ее внутри вшивать
если б с торца рукавички, то тут все понятно, а вот внутри мне не ясно
может в процессе пойму конечно. Я пока только готовлюсь их шить.
Сшиваете манжет в кольцо. Варежка совсем готова. Вкладываете манжет в варежку как он должен быть и плоско строчите, растягивая манжет, строчкой для резинки по манжету изнутри варежки.
-
Мега-элита
Сообщение от Пухатик
Сшиваете манжет в кольцо. Варежка совсем готова. Вкладываете манжет в варежку как он должен быть и плоско строчите, растягивая манжет, строчкой для резинки по манжету изнутри варежки.
мне еще не понятно как скроить верхний и нижний слой варежки возле манжеты
верхний слой сделать длинней и загнуть его внутрь, а нижний слой короче и соответственно когда сшивать буду туда манжету вшить, так?
тогда на какой стадии и как резинку зигзагом вшивать?
или верх нормальной длины делать, а низ в области манжеты разрезать и вшить туда манжету, а потом как нибудь низ варежки зашить?
-
Наш человек
Сообщение от NatSta
мне еще не понятно как скроить верхний и нижний слой варежки возле манжеты
верхний слой сделать длинней и загнуть его внутрь, а нижний слой короче и соответственно когда сшивать буду туда манжету вшить, так?
тогда на какой стадии и как резинку зигзагом вшивать?
или верх нормальной длины делать, а низ в области манжеты разрезать и вшить туда манжету, а потом как нибудь низ варежки зашить?
Ох, почему-то сообщение не сохранилось.
Я бы вшивала по принципу вшивпния манжеты в куртке. Т.е. Верхняя часть длиннее (т.е. На подгибку расстояние), подкладка короче на эту самую подгибку, верхняя часть вкладывается в подкладку, а между ними манжета, прострачиваем по кругу. Дальше выворачиваем вырежку через отверстие в подкладке в районе где-то на ребре ладошки. Расправляем, так чтобы подгибка у верхней ткани получилась и манжета легла как надо и делаем отделочную строчку по кругу. И потом вручную защиваем отверстие для выворачивания.
-
Мега-элита
Сообщение от be my baby
Ох, почему-то сообщение не сохранилось.
Я бы вшивала по принципу вшивпния манжеты в куртке. Т.е. Верхняя часть длиннее (т.е. На подгибку расстояние), подкладка короче на эту самую подгибку, верхняя часть вкладывается в подкладку, а между ними манжета, прострачиваем по кругу. Дальше выворачиваем вырежку через отверстие в подкладке в районе где-то на ребре ладошки. Расправляем, так чтобы подгибка у верхней ткани получилась и манжета легла как надо и делаем отделочную строчку по кругу. И потом вручную защиваем отверстие для выворачивания.
хорошо. это понятно.
а резинку зигзагом до этого вшивать?
как это делать?
я технологий не знаю.
-
Сообщение от NatSta
хорошо. это понятно.
а резинку зигзагом до этого вшивать?
как это делать?
я технологий не знаю.
Я б вообще сказала, что варежки однослойные. Резинку вшивать резиночным зиг-загом (прерывистый такой). Я бы одним швом делала:резинка, манжет, варежка.
-
Мега-элита
Сообщение от Пухатик
Я б вообще сказала, что варежки однослойные. Резинку вшивать резиночным зиг-загом (прерывистый такой). Я бы одним швом делала:резинка, манжет, варежка.
нее- однослойные это значит там швы внутри будут, мне кажется это неудобно ручкам ребенка. да мне б самой так не понравилось.
я двойной флис буду делать. он у меня не очень толстый и мягкий )
-
Сообщение от NatSta
нее- однослойные это значит там швы внутри будут, мне кажется это неудобно ручкам ребенка. да мне б самой так не понравилось.
я двойной флис буду делать. он у меня не очень толстый и мягкий )
Двойной флис очень жарко. Может, внутри трикотажик потоньше?