| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от amber_drop
всем привет!
кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я вот тоже такое читала. и наверное ни когда не забуду, как мы поехали в апреле с 3-летней Алёной в Карелию на скалы полазать. у нас глаз горел, это точно. но Алёна нас там обоих довела чуть не до цугундера. в итоге позитивных воспоминаний не осталось ни у нас ни у неё. она ныла решительно всё время! постоянно! она верещала, когда мы шли спать в палатку. плакала, что хочет на ДП, а не на скалы. ну и так далее.
мы сделали некоторые выводы ) в июле мы поехали в аналогичный отпуск с друзьями. взяли детей, и мы и они, чтоб им было вместе весело! игрушек взяли тонну. и всё прошло великолепно.
это я к чему, дети они конечно будут следовать, куда они денутся, но могут подгадить путь ) поэтому всё не так однозначно, как пишут вумные статьи
ты знаешь, с этой стороны я на это еще не смотрела. спасибо за подсказку, учту на будущее)))а то я себе уже успела нарисовать вполне себе ажурную картинку
 Сообщение от Нюша23
А я сейчас начала много думать о себе, о своем я,в какой то момент времени в первом декрете поймала себя на мысли, что я так зарылась в переживаниях и проблемах, что не могу ответить себе на вопрос чего я хочу, даже страшно стало.... Кто я вообще какие у меня желания, цели и так.да. Сейчас стараюсь больше думать о себе.
я тоже. пытаюсь разобраться в своих желаниях-хотелках, сопоставить с тем, что и когда могу воплотить.
мой затянувшийся один декрет, плавно перетекший во второй и третий....и я с теми же мыслями. в том, что разбираюсь что я хочу, чтобы это было не только удовлетворение сиюминутных потребностей, но и длительных. В общем пытаюсь все выстроить так, чтобы было от всего-всего много позитивных, а не негативных эмоций. Получается каким-то скачками.
Какие у тебя хотелки выявились?
 Сообщение от Tatta1
Юль, молодец, еще столько всего успеваешь и даже планы строишь и рукодельничаешь.
спасибо, но до своей планки "молодец", мне еще пахать и пахать
ибо на данный момент прогулки у нас редкий зверь, тк то один приболевши, то другой, а погода иногда такая, что не хочется выбираться на улицу, чтоб не усугубить. Потом еще врачи и сад - все бегом. Среднему там не нравится, ходить не хочет, скандалит каждый раз, но в саду быстро успокаивается, говорят.
еще дома чаще всего детвора предоставлена сама себе, а я поготовить-убраться-все намыть-накормить-спать уложить - чаще все с Ромкой на руках или короткими набегами это делаю..... В том плане, что дома с ними позаниматься не успеваю, они чаще сами друг с дружкой играют, иногда все вместе усаживаемся, вчетвером, но тоже редко. А вроде надо - полепить, пописать, порисовать и так далее...
Да и купаемся-моемся мы тут как попало, по причине что то один заболел, второй уже с соплями бегает в общем состояние "я плохая мать и жена" - вот оно, совсем рядышком, только руку протяни
как оправдание могу сказать, что детвора не выглядит загнанной, обиженной или ущемленной в чем-то. знают где и что лежит, могут сами многое достать и сделать. достают игрушки и сами же убирают. да, иногда с возмущениями и ежеминутными напоминаниями, но сами. любят бутеры с сыром и знают, где надо все достать (масло, булка, сыр), чтобы их сделать и потом поканючить у родителей, чтобы сделали, потому как нож у детворы под запретом - им можно пользоваться только взрослым; знают где лежат фрукты и сами лезут и достают, если хотят. если графин не полный, то старший всем и попить нальет воды, когда захотят; знают куда надо убирать грязное белье, вешать мокрое, убирать сухое, чтобы потом погладить....помогают в готовке периодически - закинуть нарезанные овощи в суп, например, или помешать тесто на блинчики, сырники, булочки....
какая никакая будет подготовка ко взрослой жизни, я надеюсь. а читать-писать научимся.вот такими надеждами я себя тешу и пытаюсь успокоить этим, когда начинаю загоняться
 Сообщение от огородница
Юля, а ты декор не шьешь? Буквы, домики и пр. Я бы тебе заказала, на пробу пера! Могу скинуть фотки, может, надумаешь?
ни разу не шила еще. скинь, что за домики? про буквы знаю. надо подумать, а то себе хочешь или куда?
 Сообщение от Malinka79
Вот почему Нина такая улыбчивая, она ж все время какает 
мой тогда тоже. А если спрашиваешь, у него такое загадочное лицо сразу и глаза в сторону отводит, такой "неа, ничего не знаю, ничего не было, сама догадайся"
-
Элита
Доброе!
 Сообщение от lisa-natalya
Спасибо всем за советы и поддержку. Сама в больших раздумьях, чую что не надо этого делать, просто вдруг он не растет, если прибавлк нет, то и развития нет, в этом-то нежном возрасте.
Писает он очень хорошо))) была мысль что вся еда в подгузник уходит)))
Мой старший прибавлял так :900,900,150🙈 там высеялся стафф и был а.д. Потом прибавки шли по 300 г. В 1 год он весил 8184 г. Лечились от всего. Маялась с гв, но молоко лилось, и на провокации врачей со смесью я не поддалась. Кризы были, пережили (Женя, молоко в голове! Не нервничай, пей много и пусть сосет круглосуточно @@@@@@@) так вот, набирали мало, до сих пор до среднего веса ровесников не хватает 1,5 кг 😞 ест отвратительно(((( но попались пара хороших врачей, которые ск,что не смотря на болячки, он растет в росте! Значит развитие не останавливается!! Плохо когда все стоит или уходит в минус. Желаю вам, чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марину с крестинами!!! 🌷
-
Элита
 Сообщение от огородница
Юля, а ты декор не шьешь? Буквы, домики и пр. Я бы тебе заказала, на пробу пера! Могу скинуть фотки, может, надумаешь?
Скинь мне тоже, а то по рука де отмечать хочется, а идей нет. Сейчас правда обезьянку начала шить как символ будущего года )))
 Сообщение от Солнечн@я
Я вчера тоже прыгала, моя красотка засыпает отлично, НО просыпается при перекладывании. Я уже стараюсь не дышать, она в плед замотана, как, ну как ее переложить?
Еще можно на лв посмотреть, в разделе досуг.
Я как раз на лв группу нашла и мы второй год уже ходим.
Аня, я сегодня встала по будильнику в 7.30  посмотрим во что ночью это выльется.
Но она сама в 7.29 проснулась, я ее просто дальше не стала укладывать грудь давать.
Нам на кровь сегодня и мочу надо было собрать. Мочу собрали, массаж с гимнастикой сделали, сейчас поела и спит. Хорошо устроилпсь, однако 
Идеальный ребёнок ))))
А у меня сегодня не получилось мочу поймать. Я правда пока без мочеприемника пробовала.
 Сообщение от Olgittka
Мы тоже встает в 7-8. На ночь в 10-11 уходим.
Мы просыпаемся чаще всего так же, а вот в ночь поздно уходим. Неправильный какой-то у меня ребёнок)))
Я - Татьяна 
-
Элита
Прогулки у меня сегодня накрылись медным тазом, т.к. у коляски отлетело колесо. Блин, папина дочка. Им обоим сейчас надо колёса перебортовывать . Чую весёлый будет сегодня день.
-
Мега-элита
Доброго утра всем!
А мы сегодня с треском проспали 🙈 муж толкнул меня в бок в начале 11го, ты на тренировку то пойдешь? 🙈 и главное - звонил будильник, мы его слышали, выключили и каким то образом срубились снова🙈 а Катя у меня подмышкой может круглосуточно спать😜
-
 Сообщение от Солнечн@я
Подмыла, прилепила мочеприемник и все  как только Поля пописала, а делает это она очень красноречиво ))), отлепила мочеприемник, кончик его надрезала и в баночку вылила.
Спасибо! Значит, тоже пойдем за мочеприемником.
-
Мега-элита
Я дозрела на сумасшедший проект - разобрать Ромино Лего!
К нашим 6ти годам накопилось много десятков наборов, все это сейчас выглядит, как огромная куча цветного пластикового мусора, наваленная в его комнате... Долго думала, что с этим делать (убрать в таком виде в ящики с глаз долой, все отнести на помойку, разобрать по наборам) и вот поняла, что все выкинуть - просто, но не круто... Круто найти время и силы и все восстановить! Рома любит эти игрушки
Пожелайте мне удачи что ли🙈

В каждой большой коробке - куча маленьких, так что реальное количество подсчитать пока невозможно...
-
Мега-элита
 Сообщение от Tatta1
Картинка отлично показывает суть процесса. Покрайней мере у нас так, если лежит тихо, подозрительно тихо и в ответ на твой вопросительный взгляд расплывается в улыбке - 100% что какает или только-только дела сделала. И такая счастливая в этот момент. Сегодня она по раньше у меня рубанулась в полпервого уже спала, но я Метод смотрела, поэтому она на мне поспала пока кино не закончилось, сейчас вроде нормально в кроватке спит.. Тьфу-тьфу-тьфу. Вам тоже успешного засыпления.
Картинка[emoji85] [emoji23] [emoji23]
Рома проснулся в 7, но погулял недолго, щас опять просыпался и снова быстро уснул. Посмотрим, что ночью будет. Сегодня укладывала с 11,но он постоянно просыпался, итогово уснул в 2.
Уже вторую ночь спит в своей кроватке, придвинутой к нашей
Отправлено с моего 📱
-
Элита
Мы на кровь сегодня ездили, Поля даже не проснулась 
 Сообщение от piterska9
Всем ДУ!
Мы сегодня тоже проснулись в 6-30. Правда потом легли доспать через час.
Молока так и не прибавилось...( обычно к утру все приходило в норму, сегодня не так. Волнуюсь
Вчера укачивала вечером Макса на мяче. Спит крепко, дыхание ровное, при шевелении не просыпается. Дай, думаю, в кроватку положу. Только руки отпустила, глаза огромные и сирена включилась. Тоже самое через 5 минут с нашей кроватью прокатило без проблем. Вот что за нафиг?(((
Ой, как мне знакомы эти перекладфвания!
Женя,ты не нервничай главное, придет молоко, я точно знаю, что придет, у меня с сыном так было. Он конечно орал, когда молока было меньше, но т к он бутылочку не приемлил, деваться ему было некуда. Сосал, сосал и насосал) у меня где-то сутки было мало молока, потом пришло и больше никаких кризов не было 
 Сообщение от *Juli*
ты знаешь, с этой стороны я на это еще не смотрела. спасибо за подсказку, учту на будущее)))а то я себе уже успела нарисовать вполне себе ажурную картинку
я тоже. пытаюсь разобраться в своих желаниях-хотелках, сопоставить с тем, что и когда могу воплотить.
мой затянувшийся один декрет, плавно перетекший во второй и третий....и я с теми же мыслями. в том, что разбираюсь что я хочу, чтобы это было не только удовлетворение сиюминутных потребностей, но и длительных. В общем пытаюсь все выстроить так, чтобы было от всего-всего много позитивных, а не негативных эмоций. Получается каким-то скачками.
Какие у тебя хотелки выявились?
спасибо, но до своей планки "молодец", мне еще пахать и пахать 
ибо на данный момент прогулки у нас редкий зверь, тк то один приболевши, то другой, а погода иногда такая, что не хочется выбираться на улицу, чтоб не усугубить. Потом еще врачи и сад - все бегом. Среднему там не нравится, ходить не хочет, скандалит каждый раз, но в саду быстро успокаивается, говорят.
еще дома чаще всего детвора предоставлена сама себе, а я поготовить-убраться-все намыть-накормить-спать уложить - чаще все с Ромкой на руках или короткими набегами это делаю..... В том плане, что дома с ними позаниматься не успеваю, они чаще сами друг с дружкой играют, иногда все вместе усаживаемся, вчетвером, но тоже редко. А вроде надо - полепить, пописать, порисовать и так далее...
Да и купаемся-моемся мы тут как попало, по причине что то один заболел, второй уже с соплями бегает  в общем состояние "я плохая мать и жена" - вот оно, совсем рядышком, только руку протяни
как оправдание могу сказать, что детвора не выглядит загнанной, обиженной или ущемленной в чем-то. знают где и что лежит, могут сами многое достать и сделать. достают игрушки и сами же убирают. да, иногда с возмущениями и ежеминутными напоминаниями, но сами. любят бутеры с сыром и знают, где надо все достать (масло, булка, сыр), чтобы их сделать и потом поканючить у родителей, чтобы сделали, потому как нож у детворы под запретом - им можно пользоваться только взрослым; знают где лежат фрукты и сами лезут и достают, если хотят. если графин не полный, то старший всем и попить нальет воды, когда захотят; знают куда надо убирать грязное белье, вешать мокрое, убирать сухое, чтобы потом погладить....помогают в готовке периодически - закинуть нарезанные овощи в суп, например, или помешать тесто на блинчики, сырники, булочки....
какая никакая будет подготовка ко взрослой жизни, я надеюсь. а читать-писать научимся.вот такими надеждами я себя тешу и пытаюсь успокоить этим, когда начинаю загоняться
ни разу не шила еще. скинь, что за домики? про буквы знаю. надо подумать, а то себе хочешь или куда?
мой тогда тоже. А если спрашиваешь, у него такое загадочное лицо сразу и глаза в сторону отводит, такой "неа, ничего не знаю, ничего не было, сама догадайся" 
Молодцы твои мальчишки
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира
-
Элита
 Сообщение от ТатьянаМер
Прогулки у меня сегодня накрылись медным тазом, т.к. у коляски отлетело колесо. Блин, папина дочка. Им обоим сейчас надо колёса перебортовывать . Чую весёлый будет сегодня день.
Ой, Таня, что-то не везет вам с колясками(((( чтобы скорее колесо поменяли 
 Сообщение от Irina*K
Я дозрела на сумасшедший проект - разобрать Ромино Лего!
К нашим 6ти годам накопилось много десятков наборов, все это сейчас выглядит, как огромная куча цветного пластикового мусора, наваленная в его комнате... Долго думала, что с этим делать (убрать в таком виде в ящики с глаз долой, все отнести на помойку, разобрать по наборам) и вот поняла, что все выкинуть - просто, но не круто... Круто найти время и силы и все восстановить! Рома любит эти игрушки 
Пожелайте мне удачи что ли🙈

В каждой большой коробке - куча маленьких, так что реальное количество подсчитать пока невозможно...

Я летом все коробки выкинула нафиг, их просто негде было хранить. Их примерно такое же количнство было. Сейчас все в общей куче, точнее кучах, разложенных по коробкам из икеи. Правда все инструкции лежат отдельно.
Я планирую их разобрать не по наборам, а по деталям, чтобы потом проще было искать. Уверенна, что как только разберу Вадим начнет заново собирать каждый набор. Но надо морально собраться для этого.
Сейчас он увлекся Бионикалами, там хоть деталей меньше и они крупнее. Вот с ними он постоянно играет и разбирает, собирает, комбинирует.
А ты наборы потом продавать будешь или племянникам оставишь?
Вадим уверен, что Полинке будет их интересно собирать
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира