Страница 1540 из 2635 « Первая 540104014401490153015361537153815391540154115421543154415501590164020402540 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Kisylia , на сообщение « Поскажите, пожалуйста, подавала в мфц... »
    Старожил Аватар для Bonny Parker

Цитата Сообщение от Kisylia Посмотреть сообщение
    Поскажите, пожалуйста, подавала в мфц документы на оформление пособия детского,до сих пор не пришло смс о готовности- в случае отказа смс все равно приходит? ИЛи надо звонить- в мфц или собес?
    посмотрите на сайте статус заявки,или позвоните в многофункцион.центр,там сразу скажут)

2. ответ для Ardena , на сообщение « ваши юристы должны были изучить ФЗ... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    ваши юристы должны были изучить ФЗ 255-фз и увидеть что замену годов никто не отменял, тем более ПИСЬМО! ну никак не может отменить действие Федерального закона
    Все верно на счет закона ФЗ 255. Я сама ушла из декрета в декрет (еще между ними 10 дней больничного, т.к. не накладывались декретные друг на друга.) и получила полные декретные по старой схеме недель назад. Надо просто написать заявление на замену лет (года которые вы сидели в декрете и не работали, я 3 года сидела) шаблон взяла в интернете, когда вы больничный приносите из жк на работу. Хотя моя бухгалтерия тоже наехала на меня и сказала, что я что-то выдумала. Но в ФСС все им объяснили.
    ФЗ от 29.12.2006 №255 Больничный лист оплачивается исходя из зарплатного периода до 1-х родов.

3. ответ для татка 28 , на сообщение « Здравствуйте,подскажите... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от татка 28 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,может кто сталкивался?!Отказали в ежемесячном пособии старшей дочери(9 лет),придрались к мужниной справке(у него там только с 7 числа оформление,до этого работал не оформленый).Написано так дословно:При обращении не представлены сведения о доходах Степанова Алексея Александровича за период с 01.07.2015 по 06.07.2015, а также не представлены документы, подтверждающие уважительные причины признания семьи малообеспеченной.

На младшего пособие оформлено,так как ещё с другой работы справку приносил.

Имеет ли смысл принести справки с августа по октябрь или теперь уже не примут?
    необходимо чтобы были отработаны все три месяца перед подачей заявления
    смысл есть конечно.

Цитата Сообщение от Marsella Посмотреть сообщение
    Почитала первую страницу.Возник вопрос по ежемесячному пособию.Я так понимаю,что региональное пособие (9 с чем-то) могут получить только малоимущие.Но у вас написано,что на ребенка из многодетной семьи назначается вне зависимости от дохода.То есть на третьего ребенка его можно получить ,если доход выше1,5 кратного прожиточного минимума?Или все-таки нет?
    для многодетных есть 2 пособия на ребенка - в размере как для всех малообеспеченных без предоставления справок о доходах, и пособие на 3го или последующего ребенка до 3х лет в размере прожиточного минимуму при предоставлении справок о доходах.

Цитата Сообщение от astro4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста.. Поповоду пособий на детскую карту до 7 лет. Ситуация с бывшем мужем и алиментами. Первый ребенок от первого брака - муж погиб - там предоставляю справку о размере пенсии. Второй от второго брака, с мужем развелась - на алименты подавала, суд присудил, но бм платит раз в полгода по 3 тысячи примерно.где работает не знаю, судебным приставам дело не подано по некоторым причинам.. Вариантов подтвердить эту малую сумму алиментов нет? Просто выписка с банковской карты не подойдет?
    к сожалению либо алименты либо справка от приставов о злостном неплательщике
    раньше проходила выписка со счета, хоть сама на нее перечисляй себе алименты,сейчас нет.

Цитата Сообщение от Мамуська Влада Посмотреть сообщение
    Когда прекращают платить пособие которое до 1.5лет и которое после полутора?Вот если ребенку 1.5 года в ноябре исполняется.То с декабря уже начинается пособие которое с 1.5 лет или как?То есть в месяце когдаребенку исполняется 1.5 можно уже подавать на пособие которое с 1.5 лет?
    подавать документы на пособие 1,5-7 надо после исполнения ребенку 1,5г

Цитата Сообщение от КотБазилио Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Пока что не известно, будет ли с 01.01.2017г. на второго ребенка материальный капитал (который примерно 450 тысяч)? Или его отменят?
    пока неизвестно.Путин обещал подумать)

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Подскажите пож-та. Мы в разводе. Хотим подать на пособие от Спб до 7лет которое. Значит. Нужно о доходах бывшего мужа за 3мес. Мамы(жены) тож за 3мес. А как с алиментами тогда? Если на работу не давали . Тоже чтото потребуют при оформлении. Плюс ф9 +о закл брака ,о расторжении брака. И о том что мама по прописке не получает данного пособия. Так ведь?
    А вот если вариант, что мама уехала к себе в нрвгород к примеру.а ребенок с папой. И папа хочет оформить данное пособие? Без брака же ведь . .. она уехала и связи с ней к примеру. То отец никак не может подать ? Пролетает получается?

Отправлено с моего 5042D через Tapatalk

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для frieden

Добрый вечер!!
    Подскажите, пожалуйста! Ситуация такова:
    последние места работы
    Июль 2009 г. - трудоустройство на прошлую работу
    Декабрь 2011 года - ушла в декрет с первым ребенком
    Ноябрь 2013 года - уволилась с предыдущего места работы
    Февраль 2014 года - сыну исполнилось 3 года
    Ноябрь 2014 года - трудоустройство на нынешнюю работу
    В январе 2016 года должна уйти в декрет со вторым ребенком

Нашла такую вещь: "Если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в декретном или детском отпусках, один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие(255-ФЗ статья 14). "

Вопрос - имею ли я право взять для расчета декретных вместо 2014 года в 2010 год? Ведь в 2014 году я до трехлетия сына
    (до февраля) была как бы в отпуске по уходу за ребенком? Или из-за того, что я на момент 3-летия сына официально нигде не работала (я уволилась чуть раньше), я лишаюсь этого права?

Заранее спасибо за ответ!!!

10. ответ для Ardena , на сообщение « необходимо чтобы были отработаны все... »
    Мега-элита Аватар для татка 28

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    необходимо чтобы были отработаны все три месяца перед подачей заявления
    смысл есть конечно.
    Спасибо!

Страница 1540 из 2635 « Первая 540104014401490153015361537153815391540154115421543154415501590164020402540 Последняя »