|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Kisylia
Поскажите, пожалуйста, подавала в мфц документы на оформление пособия детского,до сих пор не пришло смс о готовности- в случае отказа смс все равно приходит? ИЛи надо звонить- в мфц или собес?
посмотрите на сайте статус заявки,или позвоните в многофункцион.центр,там сразу скажут)
-
Сообщение от Ardena
ваши юристы должны были изучить ФЗ 255-фз и увидеть что замену годов никто не отменял, тем более ПИСЬМО! ну никак не может отменить действие Федерального закона
Все верно на счет закона ФЗ 255. Я сама ушла из декрета в декрет (еще между ними 10 дней больничного, т.к. не накладывались декретные друг на друга.) и получила полные декретные по старой схеме недель назад. Надо просто написать заявление на замену лет (года которые вы сидели в декрете и не работали, я 3 года сидела) шаблон взяла в интернете, когда вы больничный приносите из жк на работу. Хотя моя бухгалтерия тоже наехала на меня и сказала, что я что-то выдумала. Но в ФСС все им объяснили.
ФЗ от 29.12.2006 №255 Больничный лист оплачивается исходя из зарплатного периода до 1-х родов.
-
со звезды
Сообщение от татка 28
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,может кто сталкивался?!Отказали в ежемесячном пособии старшей дочери(9 лет),придрались к мужниной справке(у него там только с 7 числа оформление,до этого работал не оформленый).Написано так дословно:При обращении не представлены сведения о доходах Степанова Алексея Александровича за период с 01.07.2015 по 06.07.2015, а также не представлены документы, подтверждающие уважительные причины признания семьи малообеспеченной.
На младшего пособие оформлено,так как ещё с другой работы справку приносил.
Имеет ли смысл принести справки с августа по октябрь или теперь уже не примут?
необходимо чтобы были отработаны все три месяца перед подачей заявления
смысл есть конечно.
-
со звезды
Сообщение от Marsella
Почитала первую страницу.Возник вопрос по ежемесячному пособию.Я так понимаю,что региональное пособие (9 с чем-то) могут получить только малоимущие.Но у вас написано,что на ребенка из многодетной семьи назначается вне зависимости от дохода.То есть на третьего ребенка его можно получить ,если доход выше1,5 кратного прожиточного минимума?Или все-таки нет?
для многодетных есть 2 пособия на ребенка - в размере как для всех малообеспеченных без предоставления справок о доходах, и пособие на 3го или последующего ребенка до 3х лет в размере прожиточного минимуму при предоставлении справок о доходах.
-
со звезды
Сообщение от astro4ka
Здравствуйте! подскажите пожалуйста.. Поповоду пособий на детскую карту до 7 лет. Ситуация с бывшем мужем и алиментами. Первый ребенок от первого брака - муж погиб - там предоставляю справку о размере пенсии. Второй от второго брака, с мужем развелась - на алименты подавала, суд присудил, но бм платит раз в полгода по 3 тысячи примерно.где работает не знаю, судебным приставам дело не подано по некоторым причинам.. Вариантов подтвердить эту малую сумму алиментов нет? Просто выписка с банковской карты не подойдет?
к сожалению либо алименты либо справка от приставов о злостном неплательщике
раньше проходила выписка со счета, хоть сама на нее перечисляй себе алименты,сейчас нет.
-
со звезды
Сообщение от Мамуська Влада
Когда прекращают платить пособие которое до 1.5лет и которое после полутора?Вот если ребенку 1.5 года в ноябре исполняется.То с декабря уже начинается пособие которое с 1.5 лет или как?То есть в месяце когдаребенку исполняется 1.5 можно уже подавать на пособие которое с 1.5 лет?
подавать документы на пособие 1,5-7 надо после исполнения ребенку 1,5г
-
со звезды
Сообщение от КотБазилио
Здравствуйте! Пока что не известно, будет ли с 01.01.2017г. на второго ребенка материальный капитал (который примерно 450 тысяч)? Или его отменят?
пока неизвестно.Путин обещал подумать)
-
Элита
Подскажите пож-та. Мы в разводе. Хотим подать на пособие от Спб до 7лет которое. Значит. Нужно о доходах бывшего мужа за 3мес. Мамы(жены) тож за 3мес. А как с алиментами тогда? Если на работу не давали . Тоже чтото потребуют при оформлении. Плюс ф9 +о закл брака ,о расторжении брака. И о том что мама по прописке не получает данного пособия. Так ведь?
А вот если вариант, что мама уехала к себе в нрвгород к примеру.а ребенок с папой. И папа хочет оформить данное пособие? Без брака же ведь . .. она уехала и связи с ней к примеру. То отец никак не может подать ? Пролетает получается?
Отправлено с моего 5042D через Tapatalk
-
Элита
Добрый вечер!!
Подскажите, пожалуйста! Ситуация такова:
последние места работы
Июль 2009 г. - трудоустройство на прошлую работу
Декабрь 2011 года - ушла в декрет с первым ребенком
Ноябрь 2013 года - уволилась с предыдущего места работы
Февраль 2014 года - сыну исполнилось 3 года
Ноябрь 2014 года - трудоустройство на нынешнюю работу
В январе 2016 года должна уйти в декрет со вторым ребенком
Нашла такую вещь: "Если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в декретном или детском отпусках, один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие(255-ФЗ статья 14). "
Вопрос - имею ли я право взять для расчета декретных вместо 2014 года в 2010 год? Ведь в 2014 году я до трехлетия сына
(до февраля) была как бы в отпуске по уходу за ребенком? Или из-за того, что я на момент 3-летия сына официально нигде не работала (я уволилась чуть раньше), я лишаюсь этого права?
Заранее спасибо за ответ!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
необходимо чтобы были отработаны все три месяца перед подачей заявления
смысл есть конечно.
Спасибо!