|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
-
Сообщение от Masliak
Профи мамы,скажите плз-сколько классов можно не заниматься сольфеджио?чтоб потом нагнать с репетитором? Объясню ситуацию-2кл муз.школы. препод по сольфеджио толком не объясняет,материал сбивчив,за 1кл учебник пройден пару страниц,2кл первая чт учебник не тронут. Тетради пару стр за год.Ребенок ничего не понимает а таланта нет самой освоить. Есть спорт ежедневный,расписание утрамбовано. Дочь сольф понятно не любит и сейчас репетитора не хочкт ни за что. Перейти на след год к другому мне видится нереально.... Но как долго это может продолжаться? На инструменте это же скажется?
Главное, чтобы был хотя бы трояк , а для этого, как правило, достаточно хотя бы посещать, пусть даже без фанатизма. Надо будет- за год все подтянете для поступления куда - то или тп. А если совсем припрет- за четверть можно догнать, а при наличии мотивации и таланта даже может и перегнать. На специальности.... Ну на уровне младших классов не скажется.
-
сольфеджио самый коварный предмет..его запускать нельзя на инструменте это не скажется/ но чаще всего музыкалку бросают из за сольфеджио(
-
Давно я здесь
Сообщение от beta
СПАСИБО!
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Сообщение от beta
сольфеджио самый коварный предмет..его запускать нельзя на инструменте это не скажется/ но чаще всего музыкалку бросают из за сольфеджио(
Ну не соглашусь. Часто дети прилично играющие с сольфеджио не очень дружат. И ничего. Не бросают.
-
на этом сайте сидят продвинутыеhttp://borovik.ucoz.ru/forum/3-11-1 учителя сольфеджио и делятся материалами, но я ничего не могу скачать ,так как не очень дружу с копом(если у кого получится поделитесь!
-
Мега-элита
Сообщение от beta
Можно помучить Закончила в 1992 училась у Лесникова А.Б До этого год у Ларионова числилась но ничему не научилась) Работаю по специальности раньше играла, теперь преподаю в клубе.Сейчас в Мусоргского из стоящих педагогов только Радюкевич ,А по поводу сольфеджио всю жизнь его ненавидела и только сейчас поняла что мне его просто не так преподавали ,поэтомй сейчас по уши погружена в добычу интересного грамотного материала ,могу поделиться мне не жалко
А представится?
А как сидящие практически во всех жюри товарищи? Не стоит?
У моего сейчас сольфеджио более- менее неплохо и я даже не вникаю( а скоро и не смогу, 5 лет музыкальной школы когда то в далеком прошлом).
Как у вас с педагогом дочек сложилось? Все устраивает? Выбирали?
Спасибо, за материалы по сольфеджио, собирайте, анализируйте, мелкий подрастет, пригодится)
-
Наш человек
Спасибо за мнения! В 1кл даже 4было)). Сейчас за четверть 3 ..за всю четверть 1оценка 4на уроке и на последнем уроке 2-3.....итог 3...уроки не пропускались...
на специальности тоже не сахар((. Препод говорит я не репетитор тебе..дома разобрала а я только штрихи поправляю. В общем я весь октябрь жала дочь чтоб мы ушли из музыкалки. Теперь махнула рукой. Вот интересно сколько это протянется
-
Сообщение от Masliak
Спасибо за мнения! В 1кл даже 4было)). Сейчас за четверть 3 ..за всю четверть 1оценка 4на уроке и на последнем уроке 2-3.....итог 3...уроки не пропускались...
на специальности тоже не сахар((. Препод говорит я не репетитор тебе..дома разобрала а я только штрихи поправляю. В общем я весь октябрь жала дочь чтоб мы ушли из музыкалки. Теперь махнула рукой. Вот интересно сколько это протянется
Переведитесь. Ваш педагог не права. Дети в таком возрасте не должны ещё уметь сами- сами. Хотя то что вы описываете, увы, повсеместная практика. Так сказать пропасть в два шага. Вот от этого ряды пустеют , а не от сольфеджио. Спасает только хоть немного грамотная родня или репетитор, увы.
-
Давно я здесь
Сообщение от Katarina
Переведитесь. Ваш педагог не права. Дети в таком возрасте не должны ещё уметь сами- сами. .
+1
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)