Страница 481 из 3845 « Первая 3814314714774784794804814824834844854915315819811481 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Частый гость

В продолжение истории. Сегодня муж позвонил норвежскому эндокринологу. Тот сказал, что кетонов в моче быть не должно и точка. Вылеты сахара не так страшны, как кетоны. Сказал, что критичного ничего за это время не случилось. Было бы плохо, если бы мое недоедание углеводов продолжалось с ранних сроков. А так, если ребенок развивается нормально и набирает вес, успокоиться и есть больше углеводов. Тоже спрашивал про тошнит, про давление и отеки. Наверное, тоже хотел исключит гестоз. Сказал, что беременная должна съедать минимум 175 гр углеводов. Ну и следить за тощаком. Сказал, на скачки сахара еще можно повлиять инсулином если что, а вот на кетоны - нет. Только углеводы.

2. ответ для marmylka , на сообщение « Только два дня назад с этим... »

Цитата Сообщение от marmylka Посмотреть сообщение
    она скащала нужно есть, например: завтрак - каши (овсянка, гречка, перловка), обед - картофель или макароны, ужин - тушеные овощи. Ну это я только углеводы перечисляю, естественно и белок нужно есть. Хлеб можно. Яблоки, апельсины, ягоды (полстакана), мандарины, вишня замороженная, смородина. А! Еще она спрашивала - тошнит ли меня. Меня не тошнит. Это важно, как я поняла, так как когда организм перенаполнен кетонами, то начинается тошнота, иопять это как-то связано с гестозом. В общем, мы решили, что мне нужно есть.

Я конечно, потом себя ругала, за то, что не доедала углеводов. Но кто бы знал... Что ем недостаточно. Вроде, старалась как лучше. Но одно лечишь, другое калечишь. Теперь, конечно переживаю, насколько я могла навредить малышу... Надеюсь, что ничего критичного не случилось за этот месяц.

Ну в общем, вчера я отъедала. И мне удалось получить негатив к вечеру по кетонам, ну и утром их в моче тоже не было.
    Вот я так получается и ем! ерунда какая то((( до похода к эндокринологу попробую еще добавить углеводов.

Частый гость Аватар для NADYUNA

Девочки, я просто в панике, прошу совета! Срок 11-12 недель, сдавала 1-Й клин анализ крови и он показал повышенный сахар 5.2. Врач сказала, что это гест сахарный диабет. Назначили диету. В пон-к должны придти остальные анализы по крови (вчера пришел только сахар), видимо отправят к эндокринологу... Как так могло случиться (мне 31 год, нормального телосложения, хожу в бассейн, в весе особо не набрала, 1-я беременность прошла "на ура" и в роду вроде нет диабетиков) ? Подруги гораздо крупнее меня, набирали по 20-30 кг за беременность, есть предрасположенность и все было ок. Что делать то теперь? Глюкометр, инсулин - звучит жутко, сразу вспоминаешь ужасные истории

Частый гость

Цитата Сообщение от Уникалка Посмотреть сообщение
    Вот я так получается и ем! ерунда какая то((( до похода к эндокринологу попробую еще добавить углеводов.
    Если интересно, напишу, что я вчера ела. Мы, конечно, индивидуальны все, но мало ли, посмотрите.

в 7.00 омлет из одного яйца с салатом из помидора и шпината с оливковым маслом, какао с молоком без сахара.
    в 9.40 овсянка на воде (5 уже сваренных ложек), чай
    в 11.20 запеченная рыба и одна маленькая картошка в мундире, шпинат с оливковым маслом, вода
    в 13.30 яблоко зеленое, сыр, какао с молоком без сахара
    в 16.30 хлебец с сыром, томат, чай
    в 19.00 макароны (фулкорн, 5 добротных ложек) с куриным фаршем, томат, вода
    в 21.00 какао с молоком без сахара
    в 22.30 хлебец с кефиром (чуть больше половины стакана)

Причем ела с таким удовольствием, обычно так много не ела. Аппетит приходит во время еды)))
    Сегодня ем примерно по такому же принципу (ну с углеводами в каждый прием)

Вчера вечером и сегодня утром кетонов не было. Тощак - 4,9

5. ответ для marmylka , на сообщение « Если интересно, напишу, что я вчера... »
    Частый гость

И пить нужно!!

6. ответ для NADYUNA , на сообщение « Девочки, я просто в панике, прошу... »
    Частый гость

Да в общем ничего страшного, я тоже поначалу обалдела, я тоже вроде и спортивная и веса нормального. Возможно возраст как то сказывается - мне 35.
    Зато питаться стала правильно, без всяких вкусняшек, тортиков и пироженок. Столько фруктов в жизни не лопала)) И муж мне готовит специально) За беременность пока 2 кг набрала (36 неделя) Вот сахар мерить - единственное неприятное. Но ко всему привыкаешь, это скорее страшно, нежели больно)

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита Аватар для Тетя Катя

Девочки, а как в домашних условиях кетоны контролиовать?

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита Аватар для Тетя Катя

И еще вопросик, разрешена ли нам пшенная каша?

Частый гость

Цитата Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщение
    Девочки, а как в домашних условиях кетоны контролиовать?
    В аптеке купите полоски для определения кетонов в моче.

10. ответ для Sonjjj , на сообщение « Да в общем ничего страшного, я тоже... »
    Частый гость Аватар для NADYUNA

Я тортики с пирожными и так особо не ела... теперь боюсь их как отравы. У лучшей подруги мама недавно умерла, у нее был сахарный диабет - за 4 года из активной женщины она превратилась в инвалида без 2-х ног. Чего только она не делала: и инсулин колола и диету соблюдала, но болезнь взяла свое. Страшно это видеть.

Страница 481 из 3845 « Первая 3814314714774784794804814824834844854915315819811481 Последняя »