| |
|
彡☆•●☂~Вторую осень встречают ребята☼☁♡Наши любимые июлята*2014~☂●•☆彡
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Всё, свалил сантехник! Пошла жрать пельмешки
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая 
-
Мега-элита
 Сообщение от Nirinka
про самооценку http://www.labirint.ru/books/436107/ сейчас читаю, книга написана на основании исследований. Читается не очень легко. Но много на тему, например, ребенок что-то криво построил и мы, чтобы он не расстраивался и не снизилась его самооценка, говорим: 1. Все хорошо, мне нравится 2. В твоем возрасте у меня также получалось 3. Вообще классная поделка. Там объясняют, что все фразы такого рода приводят с снижению самооценки и к другим последствиям. Блин, нет времени читать, отключите мне интернет.
Все так сложно  , сейчас прочитала статью, которую Альбина дала про Молодца, все понимаю, но как тяжело в себе что-то менять, да еще и контролировать себя и ближайшее окружение.
А,вот тут есть доля правды. Если откровенно косяк вышел-хвалить,значит,обманывать. Можно сказать помягче. Ой,не получился куличик!давай другой сделаем!
В таких очевидных вещах стараюсь не врать
НО еще надо помнить и о том чтоб своей зашоренностью не испортить жизнь человеку например,рисунок. Может,это мне кажется каляка маляка,а на самом деле-произведение искусства
В общем,все сложно
-
Мега-элита
 Сообщение от Смородиновое варенье
Ура!
-
Активный участник
 Сообщение от kateonochek
@@@@"@ на УЗИ
 Сообщение от Леди Дождь
Много-много кулачков!
 Сообщение от ёлочка
Женя, @@@@@ вам на сердечко!! Пусть всё будет хорошо!!!
Мамочка в гостях это прекрасно!!! Своих тоже жду к новому году)))
 Сообщение от svetlanuk
Здорово как!!!
На счет узи @@@@@@@@@ чтобы все было хорошо.НО!!!!! если оно не закрылось, не рыдай сразу белугой, как это делала я. все не так страшно, как кажется! И с ним живут люди полноценной жизнью, например, мой Артем. Но пусть оно, конечно, у вас лучше закроется. Еще @@@@@@@@@@@
[emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110]
Но даже, если не закроется, это не страшно! Ну, нельзя будет с парашютом прыгать и другие неужасные ограничения.
Девочки, огромное спасибо! Собрала![emoji253]
Знаю, про то что это не считается пороком при прочих нормальных условиях(работа клапонов, кровяной поток и тд) Знаю конечно, что и живут с этим нормально, уже много литературы почитала. Но ведь хочется, чтоб закрылось, очень хочется[emoji120][emoji120][emoji120]
-
Наш человек
 Сообщение от Солнечная-я
согласна с тобой полностью
сама иногда бываю псих,не могу сдержаться.мне потом так стремно
работаю над собой
вчера вина выпила,так вобще,продуктивно поработала над собой..пьяница мать-горе в семье)
точно! выпить! но на работу еще вечером( прийду и выпью!
 Сообщение от svetlanuk
Держись ✊✊✊✊
нет сил!
 Сообщение от Солнечная-я
Эля-ниче не говори...вам визу то на 2 года дали?
Ксю,знаешь,есть такие куклы мягки с волосами из ниток,может тебе ее подсунуть Максу вместо своих волос?
вот я уже подумала утром сегодня об этом, но боюсь не прокатит заменители((((
 Сообщение от EvgenichKa
Да уж! Как же разобраться, что нужно твоему ребенку? Как правильно воспитать? Думаю, все должно идти от сердца, проблемы будут у каждого, главное не закрывать на них глаза и не пускать все на самотек. Ну и сил и терпения мамочкам!
Всем ПРИВЕТ!
Две недели тут не была[emoji2](рекорд наверное).
К нам тут бабушка приезжала сюрпризом(моя мама) знал об этом только муж. Сказать то, что я была шокирована - ничего не сказать. Оказывается они еще в сентябре взяли билеты на самолет и сделали вот такой вот сюрприз. Радости не было предела, Вики узнала бабушку и прям с первых минут уеденилась с ней и игрушками в отдельной комнате(это мой ребенок?!)
В общем была у нас зажорная неделя, прибавили все по 1.5кг))
После того как бабушка улетела капризили 2 дня(думала с ума сойду) не знаю то ли скучала, то ли зубы. А еще была задержка 6 дней, уже хотела тест брать, но м пришли.
И в общем сейчас все в норме, ребенок пришел в себя, я с монстрами, ситуация стабилизировалась!
Завтра едем на узи сердца и как обещала бегу к вам собирать кулачки, очень переживаю...хоть бы это окно уже закрылось[emoji120][emoji120][emoji120]
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на узи!
Как здорово - вот такие сюрпризы!
 Сообщение от svetlanuk
сегодня мама сидела с Кирей с утра. Стала кормить его кашей. Он ложку не отбирал, у меня почти всегда сам ест. Я ей еще говорю, если остыла, положи ему с ложкой, он сам. Но каша была горячевата. Короче. Кормятся. Я бегаю, одеваюсь. И слышу, мама говорит :Кирюша, ты меня разочаровал. Кашу сам не ешь, из кружки не пьешь!
Ну я всю волю в кулак собрала. И спокойно попросила моим детям не говорить это слово никогда!
Она хихикнула со словами. Да же не понимает.
Я говорю, ну вдруг поймет. Не надо
А я еще думаю, где моя самооценка потерялась 😂Так ее и не было.
ну и слова((( зачем так(

Самый лучший в мире сын!
-
Мега-элита
 Сообщение от svetlanuk
Мне уже страшно, что ты там хотела сказать. Пиши.
Ты вот все пишешь, что боишься в нем его чувствительность убить и это хорошо, но в определенной мере... Нужно подтягивать мужские качества и стараться их культивировать и поощрять, особенно если их ребёнку не достаёт на твой взгляд... Омлет и уборка- это хорошо, но главное в мужчине ведь не это. Все мы хотим в первую очередь добытчика в дом.
Ну а то, с чем уже скоро предстоит столкнутся- это школа! Вот таких вот чувствительных в школе часто гнобят и мальчиками для битья делают.., и как бы ты не рассказывала, какой замечательный скоро его самооценка на 90% будет зависеть от сверстников... В общем, парня надо обязательно учить за себя постоять и в морду если надо дать.
У меня муж такой как твой Тема по характеру. Ой как не сладко ему в школе приходилось- до сих пор содроганием вспоминает. А мама его уверена, что норм все было... На деле же худенький парень в очках был грушей для битья.. Это сейчас он одел линзы и накачался... А было тяжко. Ну и целеустремленности до сих пор не хватает... Вот все ещё он на внешность работает, как бы я ему не говорила, что это уже не то, чем в 28 лет заниматься надо
Надеюсь не путано написала.
Это не касательно той ситуации с самооценкой. Возможно правда внимания требует. Поговори с ним сама, расспроси, почему он так считает

Сынок Фёдор 04.07.2014
-
Наш человек
Блин, я уже детей положила, а сантехник всё гремит железками так громко. Бесит просто. С утра доделать не может. Щаз разбудит и капец жо вечера мне обеспечен.
надо было и сантехника положить)
шучу
 Сообщение от svetlanuk
Сегодня какое-то слезливое у меня настроение. Интересно, почему 😣
Киря расплакался, как обычно, когда въехали с улицы домой. Смотрю, а он уже спи глазок, спи другой. Прямо в поддеве спать положила, потихоньку раздела.
Вот рано для него 8.30 подъем. и один сон еще. Кстати, мы с этими ночными гульками перешли на 1 сон. Только вот на гульки почти на повлияло. Он периодически просыпается в 5 утра. До 6-7 тусит и идем досыпать. Я уже мажу шучу, что боится, что папа проспит на работу 😁 интересно, а может это быть от того, что он скучает по папе и хочет с ним больше времени проводить?
не знаю, наше скучание по папе - 3минуты и периодами -папа? а так мать однасплошная мать
ура! чтоб какчественно сделал

Самый лучший в мире сын!
-
Наш человек
про похвалу
незнаю как я хвалю - потому что чаще ругаю
опять разлил, разбил, разобрал пол и тп
но иногда говорю мамин помошник - помогает сетки разбирать, или пылесосит
нет сил у меня хвалить это чудовище!!!)
-
Наш человек
сегодня просто не мой день
мало того что я вся в прыщах по причине М, весь лоб расцарпан потому что чудовище спало у меня на голове в волосах
голова болит
пошли гулять - первый раз не взяла каталку и коляску - потому что с ними мне не удобно, а Макс их не катает
так увидел на площадке стал орать и истерить что надо ему, вернулись за ними домой
пришли 3секунды покатал коляску и все, пошел в путь
нам сломали вертолет - я конечно давала другой девочке катать его, а они передали противной девице, которая с дедушкой гуляет и она очень невоспитанная - может в 2 года сама взять что-то из коляски, или отобрать и бежать игрушку у ребенка, дедушка на это только охает.
Пока Макс поакарял поребрики и бегал за гулями, они катали наш вертолет. Сломали. Поставили меня перед фактом, что вот отломалась лопасть - дедушка сказал что и с двумя летают и поставил у качели наш вертолет, хотя прекрасно знал чей он. Зашибись. Вот что за люди - то палку украдут, то вертолет сломают(
Перед самым домом Макс вступил в какашку!!!! Ужас блин, все стирать, мыть((((
-
Участник
 Сообщение от svetlanuk
А разве он не самый лучший?! [emoji6]
Для меня самый лучший, конечно. Но вот заставило задуматься, что если внушать это ему, то ничего не будет делать для этого, раз это так и есть.
Спасибо, Ир, за объяснения и за ссылку на книгу. Надо обязательно почитать. Тем более, что у меня и мальчик, и девочки.
Но, ты знаешь, мне кажется, я в основном за поступки и достижения хвалю. Ну типа "умничка, как самолёт построил" или "молодец, хорошо кровать застелил". Вот так, чтоб на ровном месте "ах, ты мой красавчик" такого, наверное, нет. Вот Оле говорю "ты моя красотуля". Но в принцене и её в основном за поступки хвалю. Ну мне так кажется. Надо за собой понаблюдать.
Вот я на ровном месте говорю