| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Buona notte
Сходили мы сегодня к гастроэнтерологу. Она считает, что мы слишком часто кучаем и не все молоко успевает перевариваться, от этого брожжение в животе и как следствие увеличение бактерий и кучавсегодругогоявсенезапомнила ) еще предположила лактазную недостаточность. Вообщем надо сдать анализ на дизбак и на углеводы, пока назначила зостерин 7 дней пропить и галстену,т.к. по копрограмме увидела проблемы с желчевыведением. Диету пока оставить, но вводить кисломолочку и др. продукты по 1 раз в 5 дней. Врач мне показалась вполне адекватной. Взвесились, уже 7800  ужас..в связи с этим вопрос: как перевести ребенка на режим с перерывом в 3,5-4 часа, если сейчас он есть в среднем раз в 2 часа...не уменьшиться ли молока...
А зачем ты его каждые 2 часа кормишь? У нас даже в РД график кормения с интервалом 3,5 часа висел, вот так по нему с рождения и идем.

Я Лена
-
Старожил
 Сообщение от Mama-mama
Название завтра скажу
Покупала вот фр аптеке-кокун
Пистолетом
 Сообщение от mniflo
ТермоФлеш. У меня такой же. Нашу температуру нормально показывает, а мелкому завышает.
Я его ртутным проверяю, если сомневаюсь.
спасибо за наводку, девочки!
Я - Аня 
-
Наш человек
 Сообщение от Buona notte
Сходили мы сегодня к гастроэнтерологу. Она считает, что мы слишком часто кучаем и не все молоко успевает перевариваться, от этого брожжение в животе и как следствие увеличение бактерий и кучавсегодругогоявсенезапомнила ) еще предположила лактазную недостаточность. Вообщем надо сдать анализ на дизбак и на углеводы, пока назначила зостерин 7 дней пропить и галстену,т.к. по копрограмме увидела проблемы с желчевыведением. Диету пока оставить, но вводить кисломолочку и др. продукты по 1 раз в 5 дней. Врач мне показалась вполне адекватной. Взвесились, уже 7800  ужас..в связи с этим вопрос: как перевести ребенка на режим с перерывом в 3,5-4 часа, если сейчас он есть в среднем раз в 2 часа...не уменьшиться ли молока...
Марина, а он у тебя сам просит через 2 часа? А ночью как? Молока не уменьшится, но резко переводить на 3,5-4 я б не стала, увеличивай по полчаса хотя бы до 3. Зостерин наши врачи очень любят, но я им не прониклась, бестолковый какой-то, да и, если полный курс пить, как-то очень недёшево получается, учитывая, что это по сути абсорбент. Я упаковку его выпила и перешла на полифепан) хотя на 7 дней можно и потратиться, если ты в него веришь)
-
Наш человек
Я смотрю всем ставят лактозную недостаточность.хотя мне толковый врач говорил,что для этого диагноза должно быть в совокупности довольно много проблем.
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да 
-
Ветеран
Нам тоже несколько врачей поставили лактазную недостаточность, но у нас и много признаков было: углеводы в кале, зелёный пенистый стул, потеря веса, я в итоге решила не давать лактазу, на последнем приеме наша педиатр сказала, что пусть попробует справиться сам организм. Сейчас вроде стали потихонечку набирать, и стул стал жёлтым, надеюсь, потихонечку все наладится.
-
Старожил
 Сообщение от solik_sw
У меня старшенькая получила море удовольствия - прошла половину пути от школы до дома самостоятельно. Обычно мы с Димкой ее встречаем у крыльца школы, а тут в свете прекрасной ночи у мальчика режим перекроился и он дрых в нужное время. Как результат - запаздали и дочь уже звонила на телефон. Ей было разрешено пройти от школы до перехода и в переходе подняться к нашему выходу. Поднималась и "блестела, как медный таз" решила что она теперь всегда так будет ходить, а я против, т.к наш переход (м.Новочеркасская) - это постоянно бурлящий улей или пустынное место (в зависимости от времени суток). где никто особо внимания и не обратит на маленькую девочку, да бомжей там хватает. Вот жду следующего года - станет повзрослее и возможно тогда.... Короче, детки растут наши очень быстро и не успеешь оглянуться...
ого, какая молодец!самостоятельная уже совсем, взрослеет)))
 Сообщение от Buona notte
я тожемаксимум через 2,5 часа....а так через 2
ночью не есть с 22 до 8 утра....днем отъедается видимо
сына кормила через 3...как в роддоме учили...как бы не орал - раньше 3 часов не от голода....оч. худой и высокий рос...
с Ниной подход другой и вес нормально набирает
-
Старожил
 Сообщение от evat
А зачем ты его каждые 2 часа кормишь? У нас даже в РД график кормения с интервалом 3,5 часа висел, вот так по нему с рождения и идем.
Боюсь быть слишком категоричной, но мне кажется из за таких плакатов в духе советской медицины и растут ноги у половины случаев " немолочной породы" и " непитательного молока, поэтому ребенок и плохо набирает".
Я - Аня 
-
Наш человек
 Сообщение от Кармилла
Я не врач, но мнение имею) 4 часа перерыв делать по моему это слишком даже для малышей на смеси, которая переваривается медленнее, а не только для малышей на гв.
Лактазная недостаточность с вашим весом тоже странно, молоко ведь должно плохо усваиваться при недостатке ферментов, отвечающих за его расщепление? Модный диагноз можно и без анализов ставить?)) Короче я бы без доп исследований какашек ничего бы не предпринимала, т.к. против того, чтобы лезть к ребенку лишний раз с лечением, потому что врач что-то "предполагает". Особенно с БАДами бы не торопилась, зачем? Но тут конечно имхо, сейчас медицина как религия, нужно решать верить/ не верить каждому конкретному врачу)
Так она и не ставила диагнозов, отправила на анализы, я же написала) ну я думаю кмн по гастроэнтерологии не должен уж совсем ерундой заниматься...
Я - Марина 
-
Наш человек
 Сообщение от evat
Я кормлю с рождения по требованию, в среднем это получается раз в 2 часа, иногда больше, иногда меньше...он же не всегда одинаковый объем пищи съедает...
Я - Марина 
-
Мега-элита
 Сообщение от mniflo
ТермоФлеш. У меня такой же. Нашу температуру нормально показывает, а мелкому завышает.
Я его ртутным проверяю, если сомневаюсь.
У нас также
Видать терморегуляция у них еще налаживается и голова не успевает остывать после активностей
хороший электронный градусник and