|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Здравствуйте!!Я почти год читаю форум и узнала много полезного для себя. У меня две девочки двойняшки 8 лет 2 класс гитара.С гитарой у нас все хорошо ,я сама гитаристка,дети участвуют в конкурсах и очень успешно) Но вот с сольфеджио огромные проблемы...Учитель ведет занятия формально, без души ,на уроке развитием слуха не занимаются, за один урок (минут за 5 прошли все интервалы причем без всяких там ежиков жирафов,а сразу по взрослому терция. квинта и т.д потом за один урок з вида минора опять в сухую без всяких там попевочек, песенок ..Пришла к выводу что сольфеджио придется изучать самим. Кто нибудь может подсказать где можно добыть(купить) интересные материалы по сольфеджио в виде мультиков забавных песенок и т.д,Заранее спасибо откликнувшимся
-
Мега-элита
Здравствуйте.
Гитаристы подтягиваются)
Выши девочки были на конкурсе в школе им. Глинки?
Про сольфеджио... Мой ребенок поменял 3- х педагогов за 4 года обучения. Ни к чему хорошему это не привело. С большим трудом с нашей форумчанкой( Правдолюбка, Анастасия) вытягивали для поступления в лицей. Сдал с трудом на 7. Сейчас втягивается понемногу, пока 7, но за контрольные уже 8.
А вы не хотите попробовать поменять педагога в своей школе, или это нереально?
-
Мега-элита
-
12.11.2015, 00:59
ответ для Даша- , на сообщение « . »
Сообщение от Даша-
Ну и по нашей школе- мультики, песенки и жирафы только в подготовишках, а потом все строго и неинтересно(
Как же мне нравится вся эта "неинтересность" Только, может, кто-нибудь порекомендует какой-нибудь внятный учебник для взрослого - чтобы без принцесс и сказочных сюжетов, но и не просто справочник по терминам, а нормальное постепенное освоение теории. Меня в детстве никто сольфеджио не учил, а сейчас и дочери помогать нужно (ей теоретическая часть трудновато дается, хотя слышит отлично), и самой интересно...
-
с Марса
Даша, Вы так меня пиарите часто, что мне аж неловко
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Даша, Вы так меня пиарите часто, что мне аж неловко
Я не пиарю, а констатирую факт!
Адреналина я тогда получила с этим неожиданным поступлением....
-
Давно я здесь
Сообщение от beta
Здравствуйте!!Я почти год читаю форум и узнала много полезного для себя. У меня две девочки двойняшки 8 лет 2 класс гитара.С гитарой у нас все хорошо ,я сама гитаристка,дети участвуют в конкурсах и очень успешно) Но вот с сольфеджио огромные проблемы...Учитель ведет занятия формально, без души ,на уроке развитием слуха не занимаются, за один урок (минут за 5 прошли все интервалы причем без всяких там ежиков жирафов,а сразу по взрослому терция. квинта и т.д потом за один урок з вида минора опять в сухую без всяких там попевочек, песенок ..Пришла к выводу что сольфеджио придется изучать самим. Кто нибудь может подсказать где можно добыть(купить) интересные материалы по сольфеджио в виде мультиков забавных песенок и т.д,Заранее спасибо откликнувшимся
Здравствуйте! А Геталова с Дилидоном и "Учусь импровизировать..." Вам не подошла?
ссылки на первой странице топа http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7457840
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Элита
Сообщение от Даша-
Здравствуйте.
Гитаристы подтягиваются)
Выши девочки были на конкурсе в школе им. Глинки?
Про сольфеджио... Мой ребенок поменял 3- х педагогов за 4 года обучения. Ни к чему хорошему это не привело. С большим трудом с нашей форумчанкой( Правдолюбка, Анастасия) вытягивали для поступления в лицей. Сдал с трудом на 7. Сейчас втягивается понемногу, пока 7, но за контрольные уже 8.
А вы не хотите попробовать поменять педагога в своей школе, или это нереально?
Я тоже очень хорошо помню девочек-двойняшек-очаровашек в Глинки. Леве даже посчастливилось посидеть рядом с этими чудесными косичками на награждении.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Сообщение от zewaka
Как же мне нравится вся эта "неинтересность" Только, может, кто-нибудь порекомендует какой-нибудь внятный учебник для взрослого - чтобы без принцесс и сказочных сюжетов, но и не просто справочник по терминам, а нормальное постепенное освоение теории. Меня в детстве никто сольфеджио не учил, а сейчас и дочери помогать нужно (ей теоретическая часть трудновато дается, хотя слышит отлично), и самой интересно...
Пойдите в лиру и купите. Выбор - огромный. Я в такой же ситуации пошла и выбрала то, что понравиилось.
-
Сообщение от zewaka
Мне кажется, "Неправильное сольфеджио" может подойти, посмотрите отзывы и сканы страниц в Лабиринте www.labirint.ru/books/188448/
Там, конечно, с "историями", но вроде не малышовыми. Потому что можно и учебник Способина "Элементарная теория музыки" взять/скачать, он для студентов музучилищ, но материалу музшколы, мне кажется, там уделено мало внимания, быстро переходит в сложный материал, если я правильно помню.