Страница 47 из 430 « Первая 374344454647484950515797147 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для Хеленка , на сообщение « Моя Робинзона летом прочитала. Ей... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Моя Робинзона летом прочитала. Ей понравилось.
    А мы начали читать Убить пересмешника. Я уже язык сломала об имена и названия. Там дальше полегче будет? Аж челюсть болит, а ещё даже первую главу не одолели.
    Дочка опять подсела на Гарри Поттера, до фанатизма доходит. Пытаюсь переключить внимание. Весной спасли Тор и Тамара Михеева. Потом сама даже брала, что-то другое. Сейчас уже не знаю, что подсунуть Скачала Таймлесс, но ещё не давала. Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь.
    ну, можно начать на английском- русский вариант покажется легче- лёгкого)))( Пересмешника имею ввиду, хотя Аттикус и Глазастик .....не знаю, я спокойно переношу, легче, чем в Поттере названия и фамилии во всяком случае))
    дайте девочке Голодные игры, а потом......как же её.....забыла, сейчас посмотрю...

2. ответ для Хеленка , на сообщение « Моя Робинзона летом прочитала. Ей... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

А мы начали читать Убить пересмешника. Я уже язык сломала об имена и названия. Там дальше полегче будет? Аж челюсть болит, а ещё даже первую главу не одолели.
    «Ну, с таким настроем ты слона не продашь» (с)
    Я только что перечитала по-английски, правда, не вслух
    Но все равно не помню, какие там особо сложные имена? Самые обычные английские имена и фамилии, по-моему, не какие-нибудь Арагорны и Галадриэли

Цитата Сообщение от вика73 Посмотреть сообщение
    ну, можно начать на английском- русский вариант покажется легче- лёгкого)))( Пересмешника имею ввиду, хотя Аттикус и Глазастик .....не знаю, я спокойно переношу, легче, чем в Поттере названия и фамилии во всяком случае))
    Английский тоже несложный
    Кстати, Глазастик в оригинале Scout

4. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Хранитель

нашла- Дивергент! не могу сказать, что шедевр, но.....отвлекает от Гарри Поттера! подростковая литература, в классе дочери все более-менее читающие девушки осилили, всем понравилось! по мне " жвачка для глаз " , но лучше, чем ничего или хождение по кругу)))

Хранитель

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Английский тоже несложный
    Кстати, Глазастик в оригинале Scout
    видимо " разведчик "......отсюда и глазастик! ( смешнее было Принс и нищий на инглише, и почему то фамилия падре, который Ромео с Джульеттой расписывал)))

6. ответ для Хеленка , на сообщение « Моя Робинзона летом прочитала. Ей... »
    Хранитель Аватар для N_a_t_a_l_y

Дочка опять подсела на Гарри Поттера, до фанатизма доходит. Пытаюсь переключить внимание. Весной спасли Тор и Тамара Михеева. Потом сама даже брала, что-то другое. Сейчас уже не знаю, что подсунуть Скачала Таймлесс, но ещё не давала. Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь.
    Коты- воители. Моя 26 книг осилила за 15 дней. Я даже в старом топе жаловалась, не оторвать было
    А теперь я уже почти не успеваю следить, что мой ребенок читает.

7. ответ для вика73 , на сообщение « видимо " разведчик "......отсюда и... »

Цитата Сообщение от вика73 Посмотреть сообщение
    видимо " разведчик "......отсюда и глазастик! ( смешнее было Принс и нищий на инглише, и почему то фамилия падре, который Ромео с Джульеттой расписывал)))
    Мне не очень понятно, откуда из разведчика взялся Глазастик
    Но вообще перевод Норы Галь прекрасный, иногда в нем акценты даже сильнее, чем в оригинале.

8. ответ для Nema , на сообщение « Вслух, что ли? Зачем? »

Ага, вслух. Ей хочется, чтобы я читала. Мелким читаю и ей надо.

9. ответ для sagenka , на сообщение « А у вас какая книга? Можно ссылку? А то... »
    Хранитель Аватар для lyolkin

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    А у вас какая книга? Можно ссылку? А то есть разные издания, есть сокращенные и нудные))

А моя вот только созрела до Робинзона Крузо. Пыталась его читать раньше, но вяло. А сейчас говорит: надо же, как увлекательно)))
    у меня младшенький (2 класс) сейчас Робинзона читает в полной версии, в прошлом году читал в сокращенной - детской, очень понравилось, а на той неделе ходили в библиотеку районную и сам выбрал книжку, там Робинзон Крузо и Путешествия Гулливера

старшего по-прежнему приходится пинать, ему все книги кажутся скучными, уж и не знаю, что предложить... по отзывам предложила ему "Недопёсок" Юрия Коваля, не особо впечатлился

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « «Ну, с таким настроем ты слона не... »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    «Ну, с таким настроем ты слона не продашь» (с)
    Я только что перечитала по-английски, правда, не вслух
    Но все равно не помню, какие там особо сложные имена? Самые обычные английские имена и фамилии, по-моему, не какие-нибудь Арагорны и Галадриэли
    Может быть они не особо сложные, но челюсть болит) Хейверфорд, Пенсакола, мейкомбский и тому подобное. Попробую про себя почитать.

Страница 47 из 430 « Первая 374344454647484950515797147 Последняя »