Страница 857 из 1699 « Первая 3577578078478538548558568578588598608618679079571357 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Галант , на сообщение « Добрый вечер! Помогите пожалуйста... »
    Элита Аватар для Marusina mama

Цитата Сообщение от Галант Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Помогите пожалуйста советом, сегодня заключили договор, открыли счет, субсидия на 2х (муж и ребенок). Нас квартира уже ждет. Как лучше оформить, стоит ли обращаться к нотариусу и сколько это будет стоить примерно, при стоимости квартиры 2100 тыс.? Нашла на 1 странице: "Договор купли-продажи можно заключать и в простой письменной форме, тогда его надо сначала регистрировать в ГБР, а потом согласовывать в банке.", а ЖК может не согласовать квартиру? что тогда делать с регистрацией? В какой момент вообще квартира согласовывается, не понимаю И обязательно ли дожидаться перечисления денег на ИБЦ счет и получать гарантийное письмо или можно уже сейчас что то делать?
    При нотариальном оформлении регистрация и перечисление денег продавцу будут идти быстрее. При стоимости 2100 т.р. расходы у нотариуса будут порядка 13 000. Правда, если кадастровая стоимость квартиры выше, считать будут от нее, т.е. дороже выйдет. У Вас квартира в Спб или области? Если область, то и нотариус должен быть там же. Денег надо дождаться, пока можно все подготовить, продавец пусть счет откроет в том же банке. ЖК все согласует, если квартира стандартная, соответствует требованиям.
    Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.

Участник Аватар для squirrel_ka

Добрый день. Перечитала условия получения субсидии, но так и не поняла, подходу ли. Помогите пожалуйста разобраться. В собственности у меня комната в коммуналке (18м2). Есть 2 детей. У старшего доля в одно комнатной квартире с бабушкой. У младшего ничего. И у мужа доля в родительской квартире. А в результате жить-то негде . Помогите советом, на что можно претендовать?

3. ответ для squirrel_ka , на сообщение « Добрый день. Перечитала условия... »

Цитата Сообщение от squirrel_ka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Перечитала условия получения субсидии, но так и не поняла, подходу ли. Помогите пожалуйста разобраться. В собственности у меня комната в коммуналке (18м2). Есть 2 детей. У старшего доля в одно комнатной квартире с бабушкой. У младшего ничего. И у мужа доля в родительской квартире. А в результате жить-то негде . Помогите советом, на что можно претендовать?
    Важно считать сколько там эти самые доли. Может так выйти что доли большие и просто на очередь встать не получится. Тогда через расселение всей квартиры и в очередь на содействие.
    Хотя вчера в ЖО сказали что мол ваши проблемы что у вас собственность в разных местах. Решайти мол как хотите.

Активный участник Аватар для avrora1609

Девочки нам позвонили,ура!!!

5. ответ для avrora1609 , на сообщение « Девочки нам позвонили,ура!!! »
    Элита Аватар для izjum

Цитата Сообщение от avrora1609 Посмотреть сообщение
    Девочки нам позвонили,ура!!!
    Поздравляю! Только вы на разведку собрались...
    А я жду, как вы съездите, думала поеду по вашим стопам
    У нас в письме сказано, документы приняты 6.10....
    А в расписке стоит дата принятия решения 2 ноября... помню, что у всех по-разному, но жду

6. ответ для squirrel_ka , на сообщение « Добрый день. Перечитала условия... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Если вас в комнате прописано 4 человека, то для постановки на очередь у вас должно быть не более 60 кв.м общей площади. Сложите все доли (вашу,ребенка и мужа) и разделите на четверых. Если у вас получится меньше 15 кв.м. на человека, то сможете встать на очередь нуждающихся в жилых помещениях.
    Для постановки на содействие в коммуналке можно иметь неограниченное количество метров, но нельзя иметь другой собственности.

7. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Если вас в комнате прописано 4... »
    Ветеран Аватар для Kristi-Nochka

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Если вас в комнате прописано 4 человека, то для постановки на очередь у вас должно быть не более 60 кв.м общей площади. Сложите все доли (вашу,ребенка и мужа) и разделите на четверых. Если у вас получится меньше 15 кв.м. на человека, то сможете встать на очередь нуждающихся в жилых помещениях.

Для постановки на содействие в коммуналке можно иметь неограниченное количество метров, но нельзя иметь другой собственности.
    Я по этому поводу пойду на консультацию в жо в чт, потому что моя соседка ходила, у нее есть доля в отдельной квартире, и ей ссказали что деньги выделят ей ,так как другие члены семьи стоят на очереди.
    Потом расскажу что мне скажут

8. ответ для squirrel_ka , на сообщение « Добрый день. Перечитала условия... »
    Активный участник Аватар для Irinanta

Просто дойдите до ближайшего МФЦ и подайте документы. Даже если будут говорить, что вы не подходите и вас не поставят - всё равно подайте. Требуйте, чтобы документы отправили на рассмотрение.
    Когда меня с ребёнком поставили на очередь - многие удивились. Мы были прописаны в комнате в коммуналке. Я имела долю в другой коммуналке ещё. Муж имел долю и был прописан у родителей в их квартире. А жить то негде.
    Девушки в МФЦ гарантировали отказ - а нас поставили. Причём поставили на очередь №1.
    Не считайте вы эти метры - берите все документы - и пускай решает комиссия.

9. ответ для Irinanta , на сообщение « Просто дойдите до ближайшего МФЦ и... »

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Важно считать сколько там эти самые доли. Может так выйти что доли большие и просто на очередь встать не получится. Тогда через расселение всей квартиры и в очередь на содействие.
    Хотя вчера в ЖО сказали что мол ваши проблемы что у вас собственность в разных местах. Решайти мол как хотите.
    Цитата Сообщение от Irinanta Посмотреть сообщение
    Просто дойдите до ближайшего МФЦ и подайте документы. Даже если будут говорить, что вы не подходите и вас не поставят - всё равно подайте. Требуйте, чтобы документы отправили на рассмотрение.
    Когда меня с ребёнком поставили на очередь - многие удивились. Мы были прописаны в комнате в коммуналке. Я имела долю в другой коммуналке ещё. Муж имел долю и был прописан у родителей в их квартире. А жить то негде.
    Девушки в МФЦ гарантировали отказ - а нас поставили. Причём поставили на очередь №1.
    Не считайте вы эти метры - берите все документы - и пускай решает комиссия.
    Спасибо. Попробую сходить. А в коммуналке никто и не прописан. Все дети и я прописаны у моей мамы. Мне казалось, что важна собственность, а не прописка. А другой собственности нет.

Цитата Сообщение от Kristi-Nochka Посмотреть сообщение
    Я по этому поводу пойду на консультацию в жо в чт, потому что моя соседка ходила, у нее есть доля в отдельной квартире, и ей ссказали что деньги выделят ей ,так как другие члены семьи стоят на очереди.
    Потом расскажу что мне скажут
    Да, расскажите пожалуйста. А то до жо мне точно не добраться. Я только в мфц сходу, а там они не особо даже и в курсе, просто документы берут.

Страница 857 из 1699 « Первая 3577578078478538548558568578588598608618679079571357 Последняя »