| |
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от ВЕЙКА
спасибо! А больничный как рассчитывается?
Исходя из заработка за последние 2 календарных года деленного на 730. Из 730 у Вас вычтут дни отпуска по беременности и родам и дни отпуска по уходу за ребенком.
То есть, если я правильно поняла, у вас это будет следующий период: заработок за первые 4-5 месяцев 2014 года, пока Вы не ушли на больничный по беременности и родам, и деленный, соответственно, на календарные дни за это же период и умноженный на количество дней болезни.
Еще, конечно, важен общий стаж работы, в зависимости от него Вам выплатят 60, 80 или 100% пособия.
-
Активный участник
 Сообщение от Burya
Тоже присоединюсь к вопросу о больничном.
Подруга вышла в 1,5 года,сейчас ребенку 2,3 г...заболел,села на больничный. Больничный рассчитали по минималке. Вроде это не правильно?
По минималке обязаны выплачивать, если рассчитанное исходя из заработка пособие оказывается меньше минималки((
-
Мега-элита
 Сообщение от Эвника
По минималке обязаны выплачивать, если рассчитанное исходя из заработка пособие оказывается меньше минималки((
Т е в расчет берется последний период,в данном случае в основном декретный отпуск,а не период До беременности?...просто у нее белая з/ п в районе 30 т.р.
-
 Сообщение от Эвника
Исходя из заработка за последние 2 календарных года деленного на 730. Из 730 у Вас вычтут дни отпуска по беременности и родам и дни отпуска по уходу за ребенком.
То есть, если я правильно поняла, у вас это будет следующий период: заработок за первые 4-5 месяцев 2014 года, пока Вы не ушли на больничный по беременности и родам, и деленный, соответственно, на календарные дни за это же период и умноженный на количество дней болезни.
Еще, конечно, важен общий стаж работы, в зависимости от него Вам выплатят 60, 80 или 100% пособия.
При расчете обычных больничных исключаемых периодов нет. Делят строго на 730!
-
Активный участник
 Сообщение от Lylu
При расчете обычных больничных исключаемых периодов нет. Делят строго на 730!
да, верно, прошу прощения.
в этом случае можно только написать заявление на замену этих годов, в которых был отпуск по бер. и родам и по уходу за ребенком.
-
с Марса
 Сообщение от smwhisper
Девочки, вопрос дурацкий, наверное... Я уволилась с работы (работа нервная и ужасная), сейчас есть подозрение насчет Б... я забеспокоилась, что же делать? чтобы декретные денежки не пропали. Устроиться хоть куда?
К сожалению, скорее да. Вы по собственному ушли?
-
Наш человек
Девочки, а что делать, если работодатель банкрот и беременность нарисовалась. К кому идти за декретными и каким-то пособием на жизнь до декретных и после родов? С животом никто на работу уже не возьмет .
-
с Марса
 Сообщение от золотинка1809
Девочки, а что делать, если работодатель банкрот и беременность нарисовалась. К кому идти за декретными и каким-то пособием на жизнь до декретных и после родов? С животом никто на работу уже не возьмет  .
Только сегодня читала, что можно в ФСС обратиться за выплатами. Думаю, что надо им звонить и все уточнять.
-
Всем привет. Помогите посчитать декретные и пособие по уходу
Ситуация такая:
Роды по месячным на 31.12.2015. По УЗИ 01.01.2016
Официальная ЗП за 2013 год 94285 руб. 24 коп, за 2014 год 117836 руб. 33 коп. (фирма закрылась в сентябре.)
В сентябре 2014 года фирма обанкротилась, но нас всех уволили по собственному желанию. С октября 2014 по июнь 2015 работала неофициально. В июне 2015 года устроили работать официально ЗП 15000 + 5000 премия (все белое на карту и ЗП и премия). В декрет я вышла с 23.10.2015.
Вопрос сколько у меня должны быть декретные и детское пособие?
-
 Сообщение от Дерейла
Всем привет. Помогите посчитать декретные и пособие по уходу
Ситуация такая:
Роды по месячным на 31.12.2015. По УЗИ 01.01.2016
Официальная ЗП за 2013 год 94285 руб. 24 коп, за 2014 год 117836 руб. 33 коп. (фирма закрылась в сентябре.)
В сентябре 2014 года фирма обанкротилась, но нас всех уволили по собственному желанию. С октября 2014 по июнь 2015 работала неофициально. В июне 2015 года устроили работать официально ЗП 15000 + 5000 премия (все белое на карту и ЗП и премия). В декрет я вышла с 23.10.2015.
Вопрос сколько у меня должны быть декретные и детское пособие? 
пособие по БиР (94285,24+117836.33)/730*140=40680,85
пособие по уходу за ребенком примерно (117836,33+20000*5)/730*30,4*40%=4294,91 руб. если ребенок не первый, то платить будут минималку 5436 руб. (в 2016-м чуток побольше будет наверное)