| |
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Здравствуйте! А про расчёт декретных в 2016 г известно? или сюрприз? Или как и в 2015м?
Допустим, что как сейчас.
В декрет собираюсь в 2016г. Считать будут по:
2014 (он весь по уходу за ребёнком и я его заменю)
2015 (он тоже по уходу за ребёнком, но заканчивается 27 декабря 15г). Т.е. 28,29,30 и 31 декабря 15г у меня рабочие дни. Не знаю, правда, где работать, у нас процедура банкротства и помещения нет и деятельности нет.
Получается, что возьмут в расчёт всего лишь эти 4 дня от 2015г????? Мне нельзя будет заменить 2015 г на более полноценный рабочий год?
спасибо за помощь.
-
Старожил
 Сообщение от Свет-Света
Здравствуйте! А про расчёт декретных в 2016 г известно? или сюрприз? Или как и в 2015м?
Допустим, что как сейчас.
В декрет собираюсь в 2016г. Считать будут по:
2014 (он весь по уходу за ребёнком и я его заменю)
2015 (он тоже по уходу за ребёнком, но заканчивается 27 декабря 15г). Т.е. 28,29,30 и 31 декабря 15г у меня рабочие дни. Не знаю, правда, где работать, у нас процедура банкротства и помещения нет и деятельности нет.
Получается, что возьмут в расчёт всего лишь эти 4 дня от 2015г????? Мне нельзя будет заменить 2015 г на более полноценный рабочий год?
спасибо за помощь.
можно 2 года менять,а можно и не менять,может вам получится выгоднее ,если из 4 дней рассчитают сами прикиньте по формуле
-
Ветеран
Подскажите, может кому недавно пособие считали по такой же схеме и просто, кто в курсе !!!!!
Бодаюсь с ФСС (точнее бодается мой работодатель), с конца сентября в декрете, в декабре 2010 был первый декрет.
Соответственно, 2011-2014 год в отпуске по уходу за ребенком. И остаток 2014 года в отпуске за свой счет.
Написала заявление на замену 2014-го года на 2010, где была приличная зарплата, 2013 год не идет в расчет. Бухгалтера все посчитали нормально, получила пособие.
А сейчас ФСС сейчас говорят, что все посчитано неправильно и 2014-ый я на 2010 менять не могу, а могу поменять на 2011 или 2012. Аргументируют это тем, что якобы менять 2013 и 2014-ый я могу только на 2011 и 2012, а более ранние года в расчет не идут
Чушь какая-то, как они предлагают рассчитывать пособие по годам, когда я была почти все время в декрете. Я в шоке, грозятся забрать выплаченное и пересчитать по минималке. Вот такая у них трактовка закона... Причем я до декрета советовалась с разными бухгалтерами, никто мне такого не говорил(( Неужели нововведение какое-то(((
-
Мега-элита
 Сообщение от Эвника
Если не писали заявление по уходу за ребенком до 3-х лет, то даже обязаны выйти) а если писали, то можно написать заявление о прерывании отпуска.
По идеи должны вернуть на прежнее место с прежней з/п, но возможно варианты... При ухудшении условий, нужно, конечно, бодаться.
Больничный обязаны оплатить.
 Сообщение от ВЕЙКА
спасибо! А больничный как рассчитывается?
Тоже присоединюсь к вопросу о больничном.
Подруга вышла в 1,5 года,сейчас ребенку 2,3 г...заболел,села на больничный. Больничный рассчитали по минималке. Вроде это не правильно?
-
Наш человек
 Сообщение от nenastie
Подскажите, может кому недавно пособие считали по такой же схеме и просто, кто в курсе  !!!!!
Бодаюсь с ФСС (точнее бодается мой работодатель), с конца сентября в декрете, в декабре 2010 был первый декрет.
Соответственно, 2011-2014 год в отпуске по уходу за ребенком. И остаток 2014 года в отпуске за свой счет.
Написала заявление на замену 2014-го года на 2010, где была приличная зарплата, 2013 год не идет в расчет. Бухгалтера все посчитали нормально, получила пособие.
А сейчас ФСС сейчас говорят, что все посчитано неправильно и 2014-ый я на 2010 менять не могу, а могу поменять на 2011 или 2012. Аргументируют это тем, что якобы менять 2013 и 2014-ый я могу только на 2011 и 2012, а более ранние года в расчет не идут
Чушь какая-то, как они предлагают рассчитывать пособие по годам, когда я была почти все время в декрете. Я в шоке, грозятся забрать выплаченное и пересчитать по минималке. Вот такая у них трактовка закона... Причем я до декрета советовалась с разными бухгалтерами, никто мне такого не говорил(( Неужели нововведение какое-то((( 
нововведниее- в том что нельзя менять на все что попало,но в вашем случае я не согласна с мнением фсс
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку , готовка на Вовку, а мне на море путёвку 
-
Элита
Добрый день!
помогите, пожалуйста, разобраться с начислением декретных и пособий по уходу за ребенком до полутора лет.
Ситуация следующая.
Находилась в декрете и отпуске по уходу за ребенком до 3 лет с мая 2012 по июнь 2015 г. Все выплаты были из расчета минимальной белой зп за 2 предшествующих года в размере 7 тыс. С июля 2015 г. работаю в другой организации, где белая зп значительно выше, чем в предыдущей (20 тыс). С 30 января 2016 ухожу во второй декрет.
Если я правильно понимаю, расчет декретных будет производиться из периода 2014-2015 г. Причем из 2014 - 2015 г должны вычесть дни, когда я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Соответственно рабочих месяцев в 15 году получается 6.
т.е. (20000*6)/(730-183-365)*140=92307 руб.
С пособием до 1,5 лет тот же вопрос.
Спасибо!
-
Ветеран
 Сообщение от Dellia
нововведниее- в том что нельзя менять на все что попало,но в вашем случае я не согласна с мнением фсс
Я тоже не согласна, они то будут биться до последнего - там разброс сумм от тминималки до максималки. А вы не в курсе, есть ли законы, которые это как-то регламентируют или фсс просто от балды принимает решение? Я же заменяют не на что попало, а на первый год, где была зарплата. В ФЗ сказано просто про предшествующие года, никаких уточнений нет...
-
Ветеран
А подскажите пожалуйста, если я ген.директор и гл.бух, и ухожу в отпуск по беременности и родам, хочу заменить 13 и 14 года на предыдущие(т.к в эти периоды была в отпуске по БИР и по уходу за старшим ребенком), на кого писать заявление о смене годов учета заработка? Самой себе? Если честно, в первый раз пойду в ФСС сама подавать документы, поэтому "плаваю" в вопросе. Это заявление обязательно надо принести инспектору?
-
Наш человек
Девочки добрый вечер.
Подскажете пожалуйста вот в таком вопросе.
Ситуация такая,думаю не новая. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет и нахожусь в положении с выходом в БиР в 2016 году.
Я знаю,что могу получить декретные как по прошлой Б т.е. с рассчетом за 11-12 годы.
А могу ли я выйти например в декабре на пять дней на работу и взять расчётные годы 14-15?
Как тогда будет рассчитан БиР?
В 14 году я находилась в отпуске до полутора и получала 8100, или это не считается зарплатой и не берётся в рассчет?
-
Активный участник
 Сообщение от _Reshka_
А подскажите пожалуйста, если я ген.директор и гл.бух, и ухожу в отпуск по беременности и родам, хочу заменить 13 и 14 года на предыдущие(т.к в эти периоды была в отпуске по БИР и по уходу за старшим ребенком), на кого писать заявление о смене годов учета заработка? Самой себе? Если честно, в первый раз пойду в ФСС сама подавать документы, поэтому "плаваю" в вопросе. Это заявление обязательно надо принести инспектору?
а все остальные заявления Вы на имя кого пишете?)