| |
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от elbereth (leda)
п.с.
извините
что-то у меня опять накипело
Мне какие-то другие ревизоры попадались: вежливые, всегда скажут какие документы донести и как поступить в нестандартной ситуации, постоянно зовут документы принести на возмещение.
А с минималкой по БиР я никогда на проверки не ходила - мне проще было за несколько месяцев ее в счет взносов зачесть, благо ФОТ позволяет.
-
Старожил
 Сообщение от elbereth (leda)
если вы трудоустроены на том же предприятии, что и раньше (откуда уходили во второй декрет), то справки еще раз собирать не нужно - они должны храниться в ваших кадрах в вашем личном деле (считай: в бухгалтерии).
чтобы вам посчитали ту же сумму, нужно написать заявление на замену годов на удобные для вас в связи с нахождением в декрете (ФИО, д.р. ребенка).
а у вас между первым и вторым декретом было время работы? там зарплата (средняя) ниже, чем перед первым декретом? а то, может, если заменить на тот кусочек рабочего времени, то и пособие по БИР будет повыше?
спасибо! 
там как раз был ниже доход, чем в 2006-2007 (слава родной Б..тике))))
позвонила сегодня, сказали, будут искать.
дочка 08.08.2008
сыночек 13.03.13
сыночек 02.02.2016
-
Мега-элита
очень деликатный вопрос, просьба тапками не кидаться. В январе заканчивается отпуск по уходу до 1.5 лет. с работодателем отношения сильно испорчены. Если выйти на работу после отпуска 1.5, они обязаны меня принять? на какую зп? на каких условиях? Если я проработаю допустим какое-то время и выйду на больничный, я получу пособие по нетрудоспособности(по больничному листу)?Спасибо
-
Активный участник
 Сообщение от ВЕЙКА
очень деликатный вопрос, просьба тапками не кидаться. В январе заканчивается отпуск по уходу до 1.5 лет. с работодателем отношения сильно испорчены. Если выйти на работу после отпуска 1.5, они обязаны меня принять? на какую зп? на каких условиях? Если я проработаю допустим какое-то время и выйду на больничный, я получу пособие по нетрудоспособности(по больничному листу)?Спасибо
Если не писали заявление по уходу за ребенком до 3-х лет, то даже обязаны выйти) а если писали, то можно написать заявление о прерывании отпуска.
По идеи должны вернуть на прежнее место с прежней з/п, но возможно варианты... При ухудшении условий, нужно, конечно, бодаться.
Больничный обязаны оплатить.
-
Участник
Здравствуйте. Вопрос про пособие по БИР в 2015 году.
Работаю в 2013, 2014 и сейчас в организациях: А - основное место работы, полная ставка и В - внешнее совместительство 0,5 ставки.
Весь 2013 год также работала в организации С - внешнее совместительство 0,5 ставки.
Исходя из среднего дохода мне выгоднее оформлять пособие в организациях А и В отдельно.
Вопрос: можно ли при этом как-то учесть доход из организации С за 2013 год?
-
 Сообщение от Sandy*
Здравствуйте. Вопрос про пособие по БИР в 2015 году.
Работаю в 2013, 2014 и сейчас в организациях: А - основное место работы, полная ставка и В - внешнее совместительство 0,5 ставки.
Весь 2013 год также работала в организации С - внешнее совместительство 0,5 ставки.
Исходя из среднего дохода мне выгоднее оформлять пособие в организациях А и В отдельно.
Вопрос: можно ли при этом как-то учесть доход из организации С за 2013 год?
К сожалению, нет. Если вы получаете пособие по БиР по всем местам работы на дату выхода в декрет, то заработок от других работодателей не учитывается.
-
Мега-элита
 Сообщение от Эвника
Если не писали заявление по уходу за ребенком до 3-х лет, то даже обязаны выйти) а если писали, то можно написать заявление о прерывании отпуска.
По идеи должны вернуть на прежнее место с прежней з/п, но возможно варианты... При ухудшении условий, нужно, конечно, бодаться.
Больничный обязаны оплатить.
спасибо! А больничный как рассчитывается?
-
Участник
 Сообщение от Lylu
К сожалению, нет. Если вы получаете пособие по БиР по всем местам работы на дату выхода в декрет, то заработок от других работодателей не учитывается.
Спасибо.
-
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите как будут рассчитывать все выплаты, если работала с января 2011 по март 2012, а потом была в двух декретах подряд, с ноября 2015 предстоит очередной декрет.
-
Старожил
 Сообщение от MLove
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите как будут рассчитывать все выплаты, если работала с января 2011 по март 2012, а потом была в двух декретах подряд, с ноября 2015 предстоит очередной декрет.
ну вот как сейчас считают,мне девочки писали: если вы идете в декрет в 2015 г.,то для рассчета берутся 2 предыдущих года,но тк. у вас 2013-2014 декреты,то можно писать заявление на смену годов,предварительно прикинув,как вам будет выгоднее