Страница 632 из 1020 « Первая 132532582622628629630631632633634635636642682732 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « расчеты в принципе - никто не... »
    Banned

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    п.с.
    извините
    что-то у меня опять накипело
    Мне какие-то другие ревизоры попадались: вежливые, всегда скажут какие документы донести и как поступить в нестандартной ситуации, постоянно зовут документы принести на возмещение.
    А с минималкой по БиР я никогда на проверки не ходила - мне проще было за несколько месяцев ее в счет взносов зачесть, благо ФОТ позволяет.

2. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « если вы трудоустроены на том же... »
    Старожил Аватар для ЕленаКофф

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если вы трудоустроены на том же предприятии, что и раньше (откуда уходили во второй декрет), то справки еще раз собирать не нужно - они должны храниться в ваших кадрах в вашем личном деле (считай: в бухгалтерии).
    чтобы вам посчитали ту же сумму, нужно написать заявление на замену годов на удобные для вас в связи с нахождением в декрете (ФИО, д.р. ребенка).
    а у вас между первым и вторым декретом было время работы? там зарплата (средняя) ниже, чем перед первым декретом? а то, может, если заменить на тот кусочек рабочего времени, то и пособие по БИР будет повыше?
    спасибо!
    там как раз был ниже доход, чем в 2006-2007 (слава родной Б..тике))))
    позвонила сегодня, сказали, будут искать.
    дочка 08.08.2008
    сыночек 13.03.13
    сыночек 02.02.2016

Мега-элита Аватар для ВЕЙКА

очень деликатный вопрос, просьба тапками не кидаться. В январе заканчивается отпуск по уходу до 1.5 лет. с работодателем отношения сильно испорчены. Если выйти на работу после отпуска 1.5, они обязаны меня принять? на какую зп? на каких условиях? Если я проработаю допустим какое-то время и выйду на больничный, я получу пособие по нетрудоспособности(по больничному листу)?Спасибо

4. ответ для ВЕЙКА , на сообщение « очень деликатный вопрос, просьба... »
    Активный участник Аватар для Эвника

Цитата Сообщение от ВЕЙКА Посмотреть сообщение
    очень деликатный вопрос, просьба тапками не кидаться. В январе заканчивается отпуск по уходу до 1.5 лет. с работодателем отношения сильно испорчены. Если выйти на работу после отпуска 1.5, они обязаны меня принять? на какую зп? на каких условиях? Если я проработаю допустим какое-то время и выйду на больничный, я получу пособие по нетрудоспособности(по больничному листу)?Спасибо
    Если не писали заявление по уходу за ребенком до 3-х лет, то даже обязаны выйти) а если писали, то можно написать заявление о прерывании отпуска.
    По идеи должны вернуть на прежнее место с прежней з/п, но возможно варианты... При ухудшении условий, нужно, конечно, бодаться.
    Больничный обязаны оплатить.

Участник Аватар для Sandy*

Здравствуйте. Вопрос про пособие по БИР в 2015 году.
    Работаю в 2013, 2014 и сейчас в организациях: А - основное место работы, полная ставка и В - внешнее совместительство 0,5 ставки.
    Весь 2013 год также работала в организации С - внешнее совместительство 0,5 ставки.
    Исходя из среднего дохода мне выгоднее оформлять пособие в организациях А и В отдельно.
    Вопрос: можно ли при этом как-то учесть доход из организации С за 2013 год?

6. ответ для Sandy* , на сообщение « Здравствуйте. Вопрос про пособие по... »
    Элита

Цитата Сообщение от Sandy* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вопрос про пособие по БИР в 2015 году.
    Работаю в 2013, 2014 и сейчас в организациях: А - основное место работы, полная ставка и В - внешнее совместительство 0,5 ставки.
    Весь 2013 год также работала в организации С - внешнее совместительство 0,5 ставки.
    Исходя из среднего дохода мне выгоднее оформлять пособие в организациях А и В отдельно.
    Вопрос: можно ли при этом как-то учесть доход из организации С за 2013 год?
    К сожалению, нет. Если вы получаете пособие по БиР по всем местам работы на дату выхода в декрет, то заработок от других работодателей не учитывается.

Мега-элита Аватар для ВЕЙКА

Цитата Сообщение от Эвника Посмотреть сообщение
    Если не писали заявление по уходу за ребенком до 3-х лет, то даже обязаны выйти) а если писали, то можно написать заявление о прерывании отпуска.
    По идеи должны вернуть на прежнее место с прежней з/п, но возможно варианты... При ухудшении условий, нужно, конечно, бодаться.
    Больничный обязаны оплатить.
    спасибо! А больничный как рассчитывается?

8. ответ для Lylu , на сообщение « К сожалению, нет. Если вы получаете... »
    Участник Аватар для Sandy*

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    К сожалению, нет. Если вы получаете пособие по БиР по всем местам работы на дату выхода в декрет, то заработок от других работодателей не учитывается.
    Спасибо.
    Саша.

9. ответ для Sandy* , на сообщение « Спасибо. »
    Частый гость

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите как будут рассчитывать все выплаты, если работала с января 2011 по март 2012, а потом была в двух декретах подряд, с ноября 2015 предстоит очередной декрет.

10. ответ для MLove , на сообщение « Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите... »
    Старожил Аватар для Bonny Parker

Цитата Сообщение от MLove Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите как будут рассчитывать все выплаты, если работала с января 2011 по март 2012, а потом была в двух декретах подряд, с ноября 2015 предстоит очередной декрет.
    ну вот как сейчас считают,мне девочки писали: если вы идете в декрет в 2015 г.,то для рассчета берутся 2 предыдущих года,но тк. у вас 2013-2014 декреты,то можно писать заявление на смену годов,предварительно прикинув,как вам будет выгоднее

Страница 632 из 1020 « Первая 132532582622628629630631632633634635636642682732 Последняя »