|
|
что готовим на НГ стол? :)
| |
|
|
|
-
Участник
Прочла Википедию и выяснила, что желатин-это столярный (костный) клей, бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена).
ВОПРОС?
Стоит ли заморачиваться со всякими костяшками?Если желатин это по сути тоже самое
-
Хранитель
 Сообщение от bess-veronika
Прочла Википедию и выяснила, что желатин-это столярный (костный) клей, бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена).
ВОПРОС?
Стоит ли заморачиваться со всякими костяшками?Если желатин это по сути тоже самое 
Кому как религия позволяет :-)
-
с Марса
 Сообщение от bess-veronika
А заливное, это с желатином обязательно?Я помню мама всегда делала на НГ, с морковкой и яйцом...Помню было прозрачно и вкусно!
если из рыбы, то нужен желатин, из языка тоже
-
Хранитель
 Сообщение от bess-veronika
Прочла Википедию и выяснила, что желатин-это столярный (костный) клей, бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена).
ВОПРОС?
Стоит ли заморачиваться со всякими костяшками?Если желатин это по сути тоже самое 
Только костяшки вкус и навар дают, а желатин нет, он практически без вкуса. Так что каждый решает сам, что ему важней.
У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.

-
Участник
Оказывается ещё сколько тонкостей, в этом не лёгком деле
-
Небожитель
Сколько пробовала заливное с желатином - абсолютно безвкусное, никогда его не понимала)
-
 Сообщение от bess-veronika
Оказывается ещё сколько тонкостей, в этом не лёгком деле 
Почему не легком?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Хранитель
 Сообщение от Ola_M
Сколько пробовала заливное с желатином - абсолютно безвкусное, никогда его не понимала)
+ много
получается безвкусная желеобразная субстанция, ничего общего с заливным на костяшках. единственный плюс - это идеальная прозрачность, в то время как бульон после костей придет процеживать для достижения такой прозрачности. тут кому что важнее: вкус или вид.
-
Участник
 Сообщение от Nata_Misha
Почему не легком?
Найти в магазине все эти нужные костные части, сварить, разобрать, выложить, украсить, остудить.Может конечно и не сложно, но времени занимает однозначно много....
-
 Сообщение от bess-veronika
Найти в магазине все эти нужные костные части, сварить, разобрать, выложить, украсить, остудить.Может конечно и не сложно, но времени занимает однозначно много....
Любая готовка занимает время
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки