Страница 388 из 2684 « Первая 2883383783843853863873883893903913923984384888881388 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Спасибо, Скалолазка, жду с нетерпением.
    Я же, как всегда, честная (где не надо ), сказано представить - сделано.
    Про дарение доли маме ранее и мысли не было, так как многодетной я стала совсем недавно.
    Самое главное я не спросила! кто у сёстры в квартире постоянно прописан? Только Вы с детьми, да она? У неё детей нет?И ещё, Ваш супруг может прописаться постоянно в квартиру сёстры если что?

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Самое главное я не спросила! кто у сёстры в квартире постоянно прописан? Только Вы с детьми, да она? У неё детей нет?И ещё, Ваш супруг может прописаться постоянно в квартиру сёстры если что?
    У сестры прописан еще сын, мой муж иностранец, он там зарегистрирован те же самые годы, но в расчет не берется, как я поняла, короче в кв. 33,3 прописаны 6 чел., один имеет временную регистрацию. Теоретически, сестра может прописать туда своего мужа, но это крайний вариант, если только ваапче никакого выхода не будет.

А вот кстати, если я на материнский капитал + ипотека куплю комнату 12 кв. м., то это будет ухудшение? так я жила в чужой квартире, а буду в своей комнате
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Космонавт Аватар для Скалолазка

У сестры прописан еще сын, мой муж иностранец, он там зарегистрирован те же самые годы, но в расчет не берется, как я поняла, короче в кв. 33,3 прописаны 6 чел., один имеет временную регистрацию. Теоретически, сестра может прописать туда своего мужа, но это крайний вариант, если только ваапче никакого выхода не будет.

А вот кстати, если я на материнский капитал + ипотека куплю комнату 12 кв. м., то это будет ухудшение? так я жила в чужой квартире, а буду в своей комнате
    Ну это надо у спецов спросить
    Но так теоретически - никого не волнует в своей Вы комнате или в чужой так Вы в КВАРТИРЕ 33 м, а так в коммуналке 12 м.. Но тут я, право, не знаток пусть знающие подскажут
    По моему варианту можно сделать так - прописать Вашего мужа в квартиру, получается 33.3/7х5=23 с коп+23 с коп соб-ть в НН/5= 9.24 , попадаете на содействие!
    Либо прописываете Вашего мужа, мужа сёстры - 33.3/8х5=20 с коп.+23.333площадь соб-ти в НН/5=8.84 , попадание на очередь по улучшению жил.условий!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

4. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Вот, блин, пересчитала еще раз все:
    если прописываем мужа сестры, то в квартире получается 33,3/7 = 4,75 и в моей доле - 70,6/3/4 = 5,88 итого 10,63 на человека.

Вот так взять и своими руками угробить очередь, хочется рвать и метать, рвать и метать

5. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Участник

Девочки!!Ещё раз для особо одаренных... Как считать правильно площадь на свою семью???Какой метраж для улучшения в комуналке и в отдельной квартире??? И как считается долевая собственность в отдельной квартире???Будет считаться доля принадлежащая мне или общая площадь будут делить на кол-во прописанных???

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от kukusik2258 Посмотреть сообщение
    Девочки!!Ещё раз для особо одаренных... Как считать правильно площадь на свою семью???Какой метраж для улучшения в комуналке и в отдельной квартире??? И как считается долевая собственность в отдельной квартире???Будет считаться доля принадлежащая мне или общая площадь будут делить на кол-во прописанных???
    Коммуналка до 15м, отдельная до 9м на улучшение или [от 9] до 10м на содействие.
    Там, где отдельная собственность без прописки приплюсуют долю собственности, хоть 10 человек будет там прописано.

7. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    с Марса Аватар для Йоканьга

Девочки, помогите принять разумное решение.
    Ситуация такова.
    Я на очереди с 83 года, трое детей присоединены. Имею долю в ком.квартире.
    Получила субсидию по МДж+ жилище.

До сего времени пыталась продать долю ( комнату), но безуспешно, т.к. есть юридические загвоздки, благодаря которым комнату надо отдавать гораздо меньше рыночной цены.

И вот встаёт дилемма- ждать квартиры от гос- ва ( в план следующего года мы попадаем, если его примут, несмотря на завинчивание гаек), либо продавать комнату задарма, добавлять субсидию и покупать однуху...
    Так боюсь, что понадеюсь на государство, и мы навеки останемся в коммуналке((
    Субсидию такую большую мне уже не дадут, нынче стукнуло 35.
    Время на реализацию до апреля есть.
    Но надо что- то решать.
    С благодарностью выслушаю все мнения.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Вот, блин, пересчитала еще раз все:
    если прописываем мужа сестры, то в квартире получается 33,3/7 = 4,75 и в моей доле - 70,6/3/4 = 5,88 итого 10,63 на человека.

Вот так взять и своими руками угробить очередь, хочется рвать и метать, рвать и метать
    Надо прописывать именно вашего мужа, тогда его хоть на очередь и не поставят, но для рассчета жилищной обеспеченности учтут. Будут делить ваши метры на 5х, это очередь на содействие. И если вам еще нет 36, то есть шансы на МДЖ, это вполне приличная выплата. Ну, или отчуждать и в карантин на 5 лет.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

Цитата Сообщение от kukusik2258 Посмотреть сообщение
    на первых страницах всё разжевано досконально, прочтите.

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите принять разумное решение.
    Ситуация такова.
    Я на очереди с 83 года, трое детей присоединены. Имею долю в ком.квартире.
    Получила субсидию по МДж+ жилище.

До сего времени пыталась продать долю ( комнату), но безуспешно, т.к. есть юридические загвоздки, благодаря которым комнату надо отдавать гораздо меньше рыночной цены.

И вот встаёт дилемма- ждать квартиры от гос- ва ( в план следующего года мы попадаем, если его примут, несмотря на завинчивание гаек), либо продавать комнату задарма, добавлять субсидию и покупать однуху...
    Так боюсь, что понадеюсь на государство, и мы навеки останемся в коммуналке((
    Субсидию такую большую мне уже не дадут, нынче стукнуло 35.
    Время на реализацию до апреля есть.
    Но надо что- то решать.
    С благодарностью выслушаю все мнения.
    Моё имховое имхо - ждать и надеяться. Однушка не решит ваш жилищный вопрос, мы в двушке-то воем.
    Как более мягкий вариант - ждать выхода плана, если поймёте, что пролетаете, пытайтесь использовать субсидию. Но, мне кажется, что 16й год обеспечат все же. В Н.Охте 27 домов, сдано менее трети, в СУНе из 8 социальных сдано 2. Три стройки заморожены, но разморозят же их рано или поздно.

Страница 388 из 2684 « Первая 2883383783843853863873883893903913923984384888881388 Последняя »