Страница 59 из 75 « Первая 94955565758596061626369 Последняя »

Тема: Няня на 2-3 часа в день

1. ответ для Terry , на сообщение « А почему вы мне сходу хамите? Правда не... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    А почему вы мне сходу хамите? Правда не нравится? Если не упрощенка - тем более, значит, начисления не только в ПФ, но и в прочие фонды. Ещё больше нарушений. Но про упрощенка вы сами выше писали. Если не потрете - найду.
    Да потому,что на каждого мудреца довольно простоты👏Правда она такая🙈
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

2. ответ для Lady Штучка , на сообщение « Я вам хамлю??? про упрощенку не... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Lady Штучка Посмотреть сообщение
    Я вам хамлю???
    про упрощенку не писала. ищите.

начисления идут куда надо, все как с обычного сотрудника с чего вы взял ичто налоги не платятся не понятно.
    а вы своей няне как платите почасовку в конверте?
    Ну, хамите, потому что я никак не "ваша", ни законопослушная, ни еще какая другая. И "не ваше дело" - это, как ни странно, тоже самое банальное хамство. Не моё оно было ровно до того момента как вы сами написали об этом на публичном форуме.

Сотрудник это не является "обычным" потому что это ваш личный персонал, который не трудится на цели, для которых создана фирма, а обслуживает ваши личные нужды. Поэтому затраты на его содержание должна нести не фирма, а вы, из своего личного кошелька, куда положили деньги уже после уплаты налогов.

Сумма зарплаты такого сотрудника и отчисления на него вычитаются из суммы прибыли ДО налогобложения. Поэтому с суммы этих затрат, извините, налоги вами не уплачены. Не надо кичиться своей праведностью, когда это далеко не так.

3. ответ для Lady Штучка , на сообщение « Я вам хамлю??? про упрощенку не... »

а вы своей няне как платите почасовку в конверте?
    Я плачу своей няне почасовую оплату в соответствии с договором возмездного оказания услуг между физическими лицами. При этом не являюсь налоговым агентом, поэтому в соответствии с этой оплатой я не обязана ставить в известность кого бы то ни было об оплате услуг по данному договору.

В соответствии с текущим законодательством, человек, оказывающий услуги, обязан их задекларировать и уплатить 13% в бюджет. Самостоятельно, без моего контроля, и это находится на его ответственности. Будет он это делать или нет - проверка этого в мои обязанности не входит. Так что лично я действую в рамках российского законодательства, как будет действовать няня - её дело, договор я предоставляю, далее - всё в руках самого оказывающего данные услуги.

Так что насчет моей законопослушности вы в общем-то не ошиблись, единственно, что она моя, а не ваша.

4. ответ для Terry , на сообщение « Ну, хамите, потому что я никак не... »

Ну, хамите, потому что я никак не "ваша", ни законопослушная, ни еще какая другая. И "не ваше дело" - это, как ни странно, тоже самое банальное хамство. Не моё оно было ровно до того момента как вы сами написали об этом на публичном форуме.

Сотрудник это не является "обычным" потому что это ваш личный персонал, который не трудится на цели, для которых создана фирма, а обслуживает ваши личные нужды. Поэтому затраты на его содержание должна нести не фирма, а вы, из своего личного кошелька, куда положили деньги уже после уплаты налогов.

Сумма зарплаты такого сотрудника и отчисления на него вычитаются из суммы прибыли ДО налогобложения. Поэтому с суммы этих затрат, извините, налоги вами не уплачены. Не надо кичиться своей праведностью, когда это далеко не так.
    я не бух и в эти тонкости не лезу. человек в штате с него, на него платится все точно так же как и на других сотрудников фирмы, поэтому о какой неуплате налогов вы говорите представления не имею, работает полностью в белую. Так и фирма личная, только гос-во не дает личным пользоваться кстати и машины муж через фирму покупает, сначала лизинг, потом выкупает

какой праведностью я кичусь, вы что не умеете читать? вы влезли в разговор 2-х месячной давности, прочитав первое и последнее сообщение и делаете какие-то заключения...

5. ответ для Terry , на сообщение « Я плачу своей няне почасовую оплату в... »

Я плачу своей няне почасовую оплату в соответствии с договором возмездного оказания услуг между физическими лицами. При этом не являюсь налоговым агентом, поэтому в соответствии с этой оплатой я не обязана ставить в известность кого бы то ни было об оплате услуг по данному договору.

В соответствии с текущим законодательством, человек, оказывающий услуги, обязан их задекларировать и уплатить 13% в бюджет. Самостоятельно, без моего контроля, и это находится на его ответственности. Будет он это делать или нет - проверка этого в мои обязанности не входит. Так что лично я действую в рамках российского законодательства, как будет действовать няня - её дело, договор я предоставляю, далее - всё в руках самого оказывающего данные услуги.

Так что насчет моей законопослушности вы в общем-то не ошиблись, единственно, что она моя, а не ваша.
    медаль себе на грудь уже прикрепили?

6. ответ для DTS , на сообщение « Няня на 2-3 часа в день »

Государство дает пользоваться личным после оплаты налогов на прибыль, полученную от личной фирмы.

Еще раз - сотрудник, который является вашим личным персоналом вы не можете оформить на фирму, пусть она даже ваша личная. Персонал фирмы должен работать на обслуживание нужд фирмы, а не её собственников или сотрудников.

Если вы не знаете тонкостей - поверьте на слово, оформлением личного сотрудника в штат вы точно так же нарушаете закон как и те, кто не платит 13% с зарплаты в конверте. Просто это другое нарушение, не такое очевидное.

медаль себе на грудь уже прикрепили?
    О, аргументы кончились, началось агрессивное бытовое хамство.

какой праведностью я кичусь, вы что не умеете читать? вы влезли в разговор 2-х месячной давности, прочитав первое и последнее сообщение и делаете какие-то заключения...
    Я читать как раз умею. В т.ч. законодательство.
    Я не "влезла", а прокомментировала. Увлекло, как вы всех тут причисляли к ворью и жулью и на своем примере учили нарушать законы. Захотелось, знаете ли, расставить точечки над "и".

9. ответ для Terry , на сообщение « Государство дает пользоваться личным... »

Государство дает пользоваться личным после оплаты налогов на прибыль, полученную от личной фирмы.

Еще раз - сотрудник, который является вашим личным персоналом вы не можете оформить на фирму, пусть она даже ваша личная. Персонал фирмы должен работать на обслуживание нужд фирмы, а не её собственников или сотрудников.

Если вы не знаете тонкостей - поверьте на слово, оформлением личного сотрудника в штат вы точно так же нарушаете закон как и те, кто не платит 13% с зарплаты в конверте. Просто это другое нарушение, не такое очевидное.
    естественно при снятии чистой прибыли уплачивается 13%

здесь считай муж платит из "своей прибыли" подоходный за такого сотрудника. т.е. если человек берется на 20000, то оклад у него 23000, соответственно эти 3 тыс и идут что из прибыли раз в год, что ежемесячно за нанятого.

ну хорошо, возможно нарушаем, т.к. закон почему-то не позволяет распоряжаться своим, честно нажитым, как захочется, например снимать чистую прибыль ежемесячно

если вас так зацепил разговор про неуплату налогов, то это всего лишь спор ради спора и с чего это началось, вы можете поискать в этом разделе, не помню в какой теме. И это был всего лишь контраргумент

10. ответ для Terry , на сообщение « Я читать как раз умею. В т.ч.... »

Я читать как раз умею. В т.ч. законодательство.
    Я не "влезла", а прокомментировала. Увлекло, как вы всех тут причисляли к ворью и жулью и на своем примере учили нарушать законы. Захотелось, знаете ли, расставить точечки над "и".
    так вы не заметили, что про себя я так же писала если где можно сжульничать или поиметь ни когда от этого не откажусь

ещераз повторю, разговор начался давно и не об этом... предысторию поищите

Страница 59 из 75 « Первая 94955565758596061626369 Последняя »