| |
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Нина, падаю под стол на счет образца но приятно
на самом деле у меня много претензий есть к самой себе и тому, что я делаю в жизни правильно или нет. Я не могу сказать, что я вечно в сомнениях Нет, я знаю, что я в основном делаю то, что считаю нужным и правильным, и как правило, никогда не жалею о том, что сделала-не сделала. Но ряд моментов есть, конечно...
И к вопросу о чтении псих литературы - я ее читаю, когда вижу, что сама с каким-то моментом справиться не могу, а забивать на это не хочу. Могу сказать, что несколько книг по детской психологии мне очень правильно (на мой взгляд) вправили мозг. В частности, Гиппенрейтер. Просто какие-то мелочи вроде, но они изменили мое поведение в чем-то , мои реакции, и улучшили мою жизнь. Например, то, как надо слушать детей и как реагировать на их проблемы и рассказы о них.
Часть книг при этом проходят совершенно мимо - или неблизко, или я не согласна.
Я писала, что у нас были серьезные проблемы с детской ревностью. Соглашусь наверное в чем-то с Сонеткой, что проблемы детей - это во многом проблемы родителей. КОгда я прочитала кучу всего на эту тему, и пообщалась с хорошим психологом, я выработала для себя некие правила. Рано конечно подводить итоги, не знаю, как сложится взрослая жизнь детей в плане отношений между собой и т.д. Но на сегодняшний день я вижу, что острая проблема ушла, и что они очень хорошо общаются, что они реально близкие люди, что интересуются друг другом, вместе играют, друг друга защищают. Скандалы и ссоры естественно бывают, но это все в рамках.
Ну и главное - я успокоилась.
То есть я считаю, что психология в данном случае серьезно помогла... Может, кто-то интуитивно все делает всегда правильно, но я часто вижу, что взрослые просто забивают на проблемы детей и рассказывают о том, что проблемы-то и нет никакой.
-
Элита
О как! А я действительно сегодня была не за компом, и ничего этого не видела. Мы с друзьями на Рубинштейна отмечали пятницу день социолога. Вот только недавно вернулась, теперь колбасит от выпитого чая)))
Света Бейбибум, не надо за меня вступаться, спасибо, правда! А Сонетка обиделась на фотку в белом пальто, получается. Я думала, что она, как опытный тролль, должна быть знакома с самыми популярными интернет-мемами. Я именно это и имела в виду, что писать о том, как всё правильно делаешь ты, и как неправильно делаем все мы - ну, несколько наивно. О да, мы тут все растим тепличные растения 
 Сообщение от Sonetka
Если я занята и работаю-я не буду сокрушаться,что не уделяю кому-то время, если устала и тупо хочу отдохнуть-совершенно спокойно все идут в свою комнату
Если нужна помощь ребенку-причем помощь в том,что он реально не понимает или физически не может-всегда помогу,но потакание лени, безынициативности, манипуляциям у нас нет, растить тепличные растения в наши планы не входит, хотя в данном топике это очень приветствуется!
и так далее.
А касательно её слов про меня - ну а на что тут обижаться? Всё правда. Кроме последних высказываний, когда она скатилась от называния меня "умным человеком", "аналитиком" до того, что я не имею своего мнения и всё копирую из других источников. Неувязочка-с
-
Наташа, ну вот я с тобой практически во всем согласна и мысли твои и жизненные ценности мне очень созвучны. Тоже есть какие-то главные жизненные установки, то есть глобально знаю как и иду этим путем. Но в способах-методах постоянно ищу лучшие пути, потому как нет предела совершенству... Примерно так
-
Элита
Девочки,вы с ума сошли ???? Я целый час читала ,все дела заброшены!! А завтра у мужа др!!
-
Элита
Я сегодня возила 7г в артиллерийский музей. Чудесно провели время.
-
Элита
На днях обсуждали с Надей тему,пора ли расставаться с Колей,если он с работы ей редко звонит. ))) вот такие беседы получаются,если дочь уже не подросток.
-
Небожитель
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Небожитель
 Сообщение от Героиня Романа
На днях обсуждали с Надей тему,пора ли расставаться с Колей,если он с работы ей редко звонит. ))) вот такие беседы получаются,если дочь уже не подросток.
ну и как? пора ?
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Элита
А, ещё был вопрос, зачем я читаю книги? Какие книги? По воспитанию детей? Вообще книги? По психологии? Я читаю, чтобы получить новые знания, я человек пытливый и любопытный. Если с чем-то внутренне согласна, то советы эти буду использовать. Если нет - то не буду. Как например с советами Комаровского по укладыванию детей через плач или советами француженки про то, что детей не надо поощрять. А вот например книга Фабер и Мазлиш помогла мне лучше понять глебину ревность.
-
Элита
 Сообщение от kressy
ложилась я спать уже  и влезла почитать чуть-чуть топик  в итоге меня вштырило и сижу теперь в инете  ругаю себя последними словами, но уже понесло 
И я тоже почитала перед сном. Ну вы и даёте!
Глеб (28.09.2010) и Таисия (17.04.2014)