| |
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от thintonic
Мне тут и воспитатели и другие мамы говорят, что драться это нормально для мальчика 5 лет. На прогулке дети прямо бои без правил устраивают, а обе воспитательницы на это спокойно взирают. Там не только Глеб, практически все мальчики, кроме самых тихих.
Не знаю,иу нас ненормально.
-
Ну , света, книга не из этой серии, там о том, что родитель должен быть авторитетом, тогда и методы под крутая
Про телефоны- у нас в школе они запрещены, можно доставать и включать только после уроков, с этим очень строго и в гос, и в частных
Про без на решила, у меня родители в 8 классе требуют и скандалят, чтобы учитель высылал по мэйлу))))
-
с Луны
 Сообщение от Атаха
Думаю поняла про кого ты... Хотя я сестер не всех знаю.

Ну, она приметная девушка))
Ищу третий глаз 
-
Мега-элита
 Сообщение от sasa35
Ну , света, книга не из этой серии, там о том, что родитель должен быть авторитетом, тогда и методы под крутая
Про телефоны- у нас в школе они запрещены, можно доставать и включать только после уроков, с этим очень строго и в гос, и в частных
Про без на решила, у меня родители в 8 классе требуют и скандалят, чтобы учитель высылал по мэйлу))))
Я вообще про маниакальность нынешнего поколения по-поводу гаджетов и телефонов, я заметила,чьи родители заостряют на этом внимание-у того дети устраивают истерики, Яна может неделями ходить без телефона, и дома не играет-не интересно, зато интересно что-то сшить,написать рассказ или нарисовать рисунок, порешать задачки и почитать книжку
Причем совершенно самостоятельно находят себе увлечения и игры, так как давно повелось у нас, и не бегали кругами вокруг, придумывали игры и увлечения ежесекундные,чтобы ребенок был всегда занят При этом дети не живут у нас в мире эльфов, слышат только правду на задаваемые вопросы и сомнений в том,что им ее скажут у них нет. Если я занята и работаю-я не буду сокрушаться,что не уделяю кому-то время, если устала и тупо хочу отдохнуть-совершенно спокойно все идут в свою комнату
Если нужна помощь ребенку-причем помощь в том,что он реально не понимает или физически не может-всегда помогу,но потакание лени, безынициативности, манипуляциям у нас нет, растить тепличные растения в наши планы не входит, хотя в данном топике это очень приветствуется!
-
А что ты подразумевает под тепличными растениями? Я не очень поняла
-
Хочу еще сказать, что часто результат получается противоположным.
Знаю двух мам. Которые были принципиально против телевизора.
Запрещали, никогда не показывали
Когда эти дети дорывались до тв в гостях, было не отогнать - были готовы смотреть все подряд
Я своим ставила всегда, когда мне было нужно
Уже в 5 лет был разборчивыми, смотрели только то, что нравится
Предпочитали игры ящику
Это не было запретным плодом
-
Мега-элита
 Сообщение от sasa35
А что ты подразумевает под тепличными растениями? Я не очень поняла
Чрезмерная забота, потакание манипуляциям,позиция -ребенок главный в доме, полностью подстраивать жизнь под ребенка,а не наоборот Отдавать последние штаны,но ребенок на кружке бесполезном, как у всех, зато) беречь от всех невзгод и напастей, не давать ошибаться и пробовать, не говорить прямо и правду,придумывая мифы,которые к реальности отношения не имеют
-
Мега-элита
 Сообщение от sasa35
Хочу еще сказать, что часто результат получается противоположным.
Знаю двух мам. Которые были принципиально против телевизора.
Запрещали, никогда не показывали
Когда эти дети дорывались до тв в гостях, было не отогнать - были готовы смотреть все подряд
Я своим ставила всегда, когда мне было нужно
Уже в 5 лет был разборчивыми, смотрели только то, что нравится
Предпочитали игры ящику
Это не было запретным плодом
Совершенно согласна, запреты они такие и есть) Мы сами редко смотрим,новости, детям не запрещаем, легко променяют телевизор на решение задачек)
-
Мега-элита
 Сообщение от Sonetka
Я понимаю о чем ты, книгу не читала, поэтому рассуждаю в общем естественно
Сейчас модно и принято читать умные книги и статьи про воспитание и т.д
Причем самое интересное и смешное, что ищутся и исследуются проблемы и ситуации,которые и яйца выеденного не стоят, а проблемы,которые видны невооруженным взглядом пропускаются в принципе.
Это очень ярко представлено даже у нас в топе, так как все давно знают друг друга, принято мило улыбаться, желать удачи,говорить все получится, и т.д
Это нормально, но таким образом формируются ложные представления об истине. Особенно для тех,кому советы нужны
Кому советы не нужны зачастую и сам этих советов не дает, в дискуссиях участия не принимает, острые углы обходит.
Причем люди делятся здесь на особо нежных,которых берегут и тех,кто справится- то есть можно сказать прямо и правду
И именно эти дискуссии особенно интересны, потому как даются четкие советы по делу и искренние мнения без розовых слюней.
На примере Катечки- про школы, очень познавательная дискуссия для меня была,хотя участия я не принимала.
Про вытирание поп- уж скажу конечно раз пошло- в 7 лет позорище,когда ребенок не может сам это сделать, и успокаивать и говорить ничего страшного-зато нет стресса и тд, и в пять уже пора это делать
И так во всем- приходит спать к родителям-пусть спит, ведь может быть у него стресс, не отпускает в магазин-все нормально, это нехватка внимания, укладываем за ручку- недостаток тактильных эмоций-это пройдет ( к свадьбе?)))))
В общем меня занесло чего-то, простите как всегда за прямоту
Но чего-то накопилось, не зря говорят, лучше сразу сказать, чем потом сказать в три раза больше)))))
Я просто сейчас много общалась в родительской группе Яниной, у меня волосы шевелятся от претензий к учителям и воспитателям, бедных детей с ложки не кормят и в туалет не водят видите ли, дети дз записать не могут сами, учитель выкладывает вк, дети в шоке и бьются в истериках,что им предложили рекламу на шоу в школе-а их не могут туда отвести, учителя виноваты-что пустили рекламщиков, ужас-ужас
Не носите смартфоны, дети плачут,что у них таких телефонов нет, в общем куча претензий,которые вытекают из собственных ошибок в воспитании и вождении за ручку,чуть ли не на руках из школы несут
При этом упрек другим родителям и призывы к всеобщему возмущению)))
В общем не радует меня и поколение нынешних родителей и покалеченные подобным воспитанием дети,которые сидят на таблетках,потому что первый совет-психолог,невролог и тд
А разговаривать с детьми уже никто и не умеет- поэтому и пишутся такие книги и статьи,чтобы оправдать то что происходит, родители читают зачем-то, а сами не пробовали методом проб и ошибок найти подход к СВОЕМУ ребенку, а не собирательному образу в книге?
Раньше типа было лучше-пишут в книгах-однозначно, не было этих книг, которые пудрят мозги,позволяют родителям выдавать заученные мудрые и умные фразы,которые к жизни отношения никакого не имеют!!!
А ребенок так и пьет таблетки))))
Блин, опять плюс один )
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Я не читала книгу, но прочитаю обязательно — актуально и тема интересует. Но мне кажется, речь тут вообще о принципиально другом. При этом это, как мне кажется, у твоих, Свет, детей, во всяком случае на нынешнем этапе их развития, как раз есть, поэтому не вижу, в чем вы противостоите друг другу. Вы как-то все свели к горшкам и памперсам и одеванию и вытиранию носа, а по мне книга и Полина о совершенно глубинных вещах, о ментальных связях, об основах основ. О том, что сколько бы ребенок ни прибывал в саду по 10 часов или в обществе подростков, если есть вот эти глубинные связи, он впитает "с молоком матери" семейные ценности, общеморальные, общечеловеческие взгляды и установки. Он может быть абсолютно самостоятельным внешне и иметь глубоко в основе своей эти установки. А может внешне быть привязанным на веревочке, а в душе и мозгу не иметь к семье вообще ничего