|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Lastochka N.
какой штампик?
ой, дамы, извините.
вот уж точно в голове все перепуталось. в первые месяцы после родов так много квестов было.
штампик поставили не в паспортном столе, а при выдаче загранпаспорта - с обратной стороны свидетельства.
-
Мега-элита
Сообщение от Senny
Девочки, спасибо! значит, я не в бреду это увидела)))
Паспорт-то, надеюсь, у него не отберут?
Сообщение от Lastochka N.
читала, что у некоторых отбирают и запись делают. Нам не предлагали такое, пооэтому живем без записи о ребенке.
Запись делают не везде... Нам не сделали ничего, доки забирали
Отправлено с моего Blade S6 через Tapatalk
-
Хранитель
Девочки, спасибо всем огромное!
А Ф-9 с места прописки мужа точно нужна? у кого-то просили? У нас Свидетельство выдано 28 октября, если в понедельник пойдем - это сколько дней считается, интересно? 2-3 или больше уже?
Ужас, какой бред, неужели кому-то придет в голову зарегистрировать ребенка в 2 места?)))
По поводу вписания ребенка в паспорт - я узнала, должны вписывать по желанию родителей.
-
Элита
Сообщение от Senny
А Ф-9 с места прописки мужа точно нужна? у кого-то просили? У нас Свидетельство выдано 28 октября, если в понедельник пойдем - это сколько дней считается, интересно? 2-3 или больше уже?
Ужас, какой бред, неужели кому-то придет в голову зарегистрировать ребенка в 2 места?)))
По поводу вписания ребенка в паспорт - я узнала, должны вписывать по желанию родителей.
У нас Ф-9 с места прописки мужа совершенно точно не просили. У нас ее и не было. Мужу за ней пришлось бы на другой конец города ехать, такое я бы не забыла)))
-
Старожил
Девочки это ужас. Посмотрела новости и целый день плачу. Да что же это такое!!!!
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Элита
Сообщение от Senny
Мне вписать ребенка в паспорт было необходимо,так мне из еще и упрашивать пришлось. Они все утверждали,что сейчас это вообще не кто не просит и никуда это не нужно.
Ф9 у нас не просили, но мы ее подготовили.
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Элита
И снова все здравствуйте!
Как то обсуждали консультантов по грудному вскармливанию. Понадобился такой. У кого есть координаты?
-
Заносчивая Вандербильдиха
Я спокойно зарегистрировала ребенка по своему адресу без присутствия мужа. Мы с ним в разных местах зарегистрированы.
Никто не просил в отделе вселения ни его присутствия, ни каких-либо его документов.
Паспорта, и мой, и мужа, забирали на неделю в территориальном пункте ФМС, когда отметку в графе "Дети" ставили в паспорта.
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, а единовременное пособие, которое на детскую карту после рождения ребенка переводят, до какого возраста тратить можно? А то нам уже почти год, а я этой картой еще ни разу не пользовалась. Там ведь около 20 тыс должно быть? Жалко, если пропадут... Но, если честно, то не знаю, где и на на что ее использовать? Одеждой и обувью мы вроде бы обеспечены. Подгузники покупаю в Юлмарте, а там, чтобы воспользоваться этой картой надо их забирать в центре исполнения заказов, а не в простом пункте выдачи, а это от нас далеко... Больше вроде бы ничего специального детского и не покупаю..
-
Частый гость
Сообщение от KNA11
Подскажите, пожалуйста, а единовременное пособие, которое на детскую карту после рождения ребенка переводят, до какого возраста тратить можно? А то нам уже почти год, а я этой картой еще ни разу не пользовалась. Там ведь около 20 тыс должно быть? Жалко, если пропадут... Но, если честно, то не знаю, где и на на что ее использовать? Одеждой и обувью мы вроде бы обеспечены. Подгузники покупаю в Юлмарте, а там, чтобы воспользоваться этой картой надо их забирать в центре исполнения заказов, а не в простом пункте выдачи, а это от нас далеко... Больше вроде бы ничего специального детского и не покупаю..
Насколько я помню, до полутора лет. Там 24 тыс. Ими можно оплачивать те же подгузники, например, в ленте или окее. Есть и интернет-магазины, которые работают по детской карте. По ней чаще товары дешевле, чем если так покупать.